• 12104阅读
  • 387回复

[美文赏析]暗黑fans的水楼  转载小说《DIABLO》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 170楼 发表于: 2012-12-11 09:39:57
Re:暗黑fans的水楼 转载小说《DIABLO》
我听他的话,接过了他交给我的一张卷轴。
“这里面记录了一个魔法,这个魔法可以复活死者。离这里不远有一个教会的墓地,里面的尸体不计其数,反正是死人,而且都是教会的死人,把他们复活出来去对抗教会,摧毁它,然后按你的记忆,重新建立一个你想象当中的教会,甚至是你想象当中的世界。怎么样?这个计划很诱人吧?”
我听了以后觉得连血都沸腾了,如果完成了这个计划,那我也成了一个英雄,就有资格接近站在巅峰的他,而不再是只能远远地仰视了!
我点了点头。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 171楼 发表于: 2012-12-11 09:40:36
我放弃了我的岗位,跑到了埋骨之地。
弓箭我或许很有天分,但魔法就不一样了,我花了很长时间,才能熟练地从墓穴里召唤出死者。
看着慢慢成型的死亡大军,我的心里很有成就感。
可问题接着又来了,这些复活的不死生物并不具有太高的智商,我得练习它们的战斗技巧才行,可怎么练?去哪练呢?
去找教会?不行,那样会提早暴露目标;去找附近的村庄?也不行,那根本练不了任何东西。
对了,罗格营地啊!我每次派出一小部分兵力,这样既不暴露目标,又能起到练兵的目的,还能顺便加强营地守卫们的战斗力,一举多得啊!
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 172楼 发表于: 2012-12-11 09:40:48
之后我每天晚上都会派一些手下去营地门口逛一逛,长时间下来,我的确积累了一批战斗本能和技巧都极为出色的不死士兵。
攻打教会的时机就快成熟了。
可这个时候却来了敌人。
我怎么能让我的大好计划被打断?我要除掉他!再把它变成我不死大军的一份子!
本来我以为是一个人的,没想到另一个人躲在草丛里绕到了我后面,要不是常年的战斗养成的本能,这一下差一点就要了我的命。
我终究还是没赢,旁边又突然杀出一个箭术高手,在箭矢钻进我身体以前,我甚至都没有看见到那个射箭的人。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 173楼 发表于: 2012-12-11 09:41:04
好像有什么东西从我身体力流走了的感觉,那种被西岗鼓动起来的情绪平复了下来,我才想明白,我这么久以来都做了些什么。
看来,西岗已经输了。
我又想到了那个叫阿凯尼的人,西岗和他一样,都是悲情的英雄啊!
我算什么呢?
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 174楼 发表于: 2012-12-11 09:41:49
阿维娜回到营地,向卡夏报告了血乌鸦已经死了,并把血乌鸦的弓交给了卡夏。
“谢谢,谢谢。”卡夏嘴里不停地说着,抚摸着手里那把熟悉的弓,眼泪却止不住地流下来。
“终于有机会来看看你了,之前教会的封锁一直只没有解除,我根本不能离开营地,你不会怪我吧?”卡夏站在一座简陋的坟茔前,小声地说。
“你看,她是京子,你还记得她吧?就是以前总跟在你屁股后头叫你偶像的那个!她跟着几个英雄,把教会给铲平了,还消灭了一个地狱来的恶魔。你看,她也长大了,要是你还在就好了。”说着,眼泪又无声地滴落。
“我都听阿维娜说了,你应该是被利用了才会做这些事情的。姐妹们没有怪你,真的,她们都说应该感谢你的,要不是你天天晚上准时来骚扰一下,她们的技艺真要退步了,她们还说要是你天天能来就好了,呵呵呵呵,她们很有趣吧?呜呜呜……”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 175楼 发表于: 2012-12-11 09:42:05
“京子,别哭了,来,这弓,送给你。”
“这不是……”
“对,这时血乌鸦的弓,突袭。你现在是我们营地箭术最好的罗格了,而且你射杀了安达利尔,当然我知道那不是你一个人的功劳,但你仍然是我们的英雄。血乌鸦最喜欢英雄,我把弓交给你,她不会反对的,拿着吧!”
京子接过卡夏递过来的弓,深深地向着无名的墓碑鞠了一躬。
“我会好好守护营地,守护姐妹们的!偶像,你放心吧!”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 176楼 发表于: 2012-12-11 09:42:49
每一篇番外都是一篇抒情文章。我喜欢、真心喜欢
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 177楼 发表于: 2012-12-11 09:43:04
ACT-1    番外III:格里斯瓦德
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 178楼 发表于: 2012-12-11 09:43:19
白色的残月旗帜下,到处是残肢断臂和飘散的黑烟。
“报告长官,我方伤十七人,其中重伤五人,阵亡三人。”
正在向我报告的是我的副官,华宁。
“把兄弟们的遗体收好,带回厚葬,按规矩从团里的金库拨出抚恤金给他们的家属;受伤的好好照顾,伤好以后如果有不能或者不想再上战场的,不要勉强,发遣散费让他们回家吧。”
“是!”
华宁离开了。
这些事情他已经处理了很多次,交给他我很放心。
我坐到一块大石头上,看着布满硝烟和尸体的战场,突然觉得前所未有的疲惫。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 179楼 发表于: 2012-12-11 09:46:06
“什么?!老大你要走?!”
“希弗伯,别激动。我只是觉得我老了,不适合再打打杀杀了。”
“可你有没有想过,银月离开了你的领导,还能叫银月吗?”
“我为银月付出了十年的心血,我当然舍不得。可是,正是因为舍不得,我才想离开。米拉伯佳,你喜欢这样的生活吗?每天不是你打我就是我打你,每天都要亲眼看着和自己朝夕相处的兄弟变成残疾,变成冰冷的尸体,你不厌倦吗?”
“我…沙瑟比,你劝劝老大!”
“我?米拉,你以前不是总说我是老大的跟屁虫吗?这下想到我啦?”
除了米拉仍然苦着脸,我们都笑了。
“说实话,不止是老大,我都想离开了。”大家安静下来以后,华宁说了一句。
“怎么一说走,大家都要走了,唉……”米拉郁闷地趴到了桌子上。
“哈哈,米拉,其实我们早就厌倦了,只是看到老大还在,不好意思提而已,现在老大都想走了,我们还留下来干嘛?”希弗伯乐乐呵呵地拍了拍米拉的肩膀。
“天呐,你刚才那么激动,我还以为你跟我是一条战线的。”
“嘿嘿,我只是不敢相信老大也会厌倦而已啦。”
“那干脆我也走吧。你们都走了,我又那么怕死,以后冲锋的时候谁给我挡在前面啊。”
大家又笑了。
我走过去,按了按米拉的脑袋,说:“米拉,每次你的杀敌数都是团里最高的,冲锋的时候被打死,死得真的没太大价值。你那不叫怕死,你只是更明白自己生命的可贵,要干什么都得留着命,命没了,就什么都没了。去拿酒吧,我们好好醉一回!”
快速回复
限100 字节

上一个 下一个