• 12105阅读
  • 387回复

[美文赏析]暗黑fans的水楼  转载小说《DIABLO》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 150楼 发表于: 2012-12-11 09:31:41
Re:暗黑fans的水楼 转载小说《DIABLO》
“大主教,我去仔细查看过,那些村民根本没有受到蛊惑,我们的情报有问题!”
大主教低着头坐在宽大的鎏金椅子上,宽大的深紫色长袍把他的身体笼罩得严严实实,甚至连脸都被斗篷给遮住,让人完全看不见他的表情。
“阿凯尼,还记得你怎么回答我的问题的吗?”
“嗯?”我不明白为什么大主教会在这个时候问这个问题。
“我当时问你,为什么想当骑士,你回答说,因为军饷高。对吗?”
“是、是的。”我似乎有一种不祥的预感。
“那你知道我为什么要你这个刚毕业的新人来做我的骑士长?”
我没有回答,可心中的不安愈加强烈,虽然看不清大主教的脸,但我可以感觉到,斗篷下面的眼神有着多重的寒意。
“我喜欢有目标的人,我更喜欢可以为了目标不顾一切的人。那个村子已经两年没有上交神的供养赋,如果不是被蛊惑了,怎么会对神明如此不敬?完成这个任务,你的军饷我可以给你双倍。”
我愤怒了。
“我的教官没有教过我屠杀平民!”我扯下左胸前的骑士勋章,摔在了主教的桌子上。“我现在已经不是你的骑士了!”
我拉开门,迎接我的,是几把锋利到耀眼的长剑。
“你们……”门外站着我的几个手下。
“都跟你说了,我们的任务是屠村,不是侦查。”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 151楼 发表于: 2012-12-11 09:32:20
主教亲自带着队伍又一次前往那个村庄,这一次,那个村庄没有逃过劫难。
火光、惨叫、鲜血、尸体……
人间地狱!!
大主教走到被紧紧绑住的我的面前,我很奇怪为什么在外面的光线照射下居然也看不清藏在斗篷里的他的脸。
“再给你一次机会,你愿意侍奉伟大的神吗?”
“你是要我侍奉神还是侍奉你?”我反问道。
他没有再说话,只是一个人骑上马,离开了。
我从前的手下围了过来。
“都跟你说了,是屠村,不是侦查。不过我很佩服你,但你冲的太前了。”
我这才想起来,教官和妹妹对我说的话。
可我不后悔,我只有歉意和恨意。
我太对不起妹妹了,从今以后,她要孤零零地一个人活在这个世上了;同时我也恨透了这个道貌岸然的教会,只是我没有能力去阻止他们的暴行。
他们把我绑在一根柱子上,然后在旁边堆上木柴,点火。
那种被火灼烧的痛苦难以形容,那种毛发瞬间卷曲,皮肤被烧裂,肌肉被烤焦,身体里的液体被慢慢烘烤沸腾的感觉,连我的灵魂都快要烧化。
我的痛苦、不甘和愤怒,在熊熊的火焰里逐渐化为虚无。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 152楼 发表于: 2012-12-11 09:32:42
也许是因为身体里神秘力量的原因,我在被烧死的时候,灵魂并没有消散,而是虚弱地附着在我的尸体上。愤怒导致我的血液变蓝,尸体呈现一种深深的幽蓝色,这也让他们以为真的凑巧烧死了一个恶魔。
他们把我随便丢在了无边荒地的一个地洞里。
我的灵魂虚弱不堪,很快就陷入了沉睡。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 153楼 发表于: 2012-12-11 09:33:06
不知睡了多久,冥冥之中好像有一个声音,叫我起来,叫我复仇。
我从土里钻出来,看着已经面目全非的身体,却忘记了我是谁,我为什么要在这里,我要去找谁复仇。
所以我不停的游荡在这个地洞里,想要找到我的答案。
直到,这两个人的到来。
“啪”
箭矢射碎了我的脑袋,那一瞬间,我终于感到灵魂脱离了身体的舒服,慢慢的消散开来。
突然有些想我的妹妹了……
她现在在哪儿啊……
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 154楼 发表于: 2012-12-11 09:34:04
“啊!”
阿卡拉从梦中惊醒,旁边的床上,躺着的是刚刚做完祷言术,正在休息的阿维娜,今天已经是队伍从僧院回来的第二天了,再过一天,队伍就要踏上通往鲁•高因的路程,继续追踪迪亚波罗,所以必须抓紧时间治疗她的腿伤。
阿卡拉觉得有些疲累了,走出了帐篷,来到了营地中间的篝火边。
“我总觉得你对那几个年轻人的态度不大对劲。”
“你个死老头怎么也在这?不用睡觉啊?”
“年纪大喽,睡不深,容易醒。”
“其实你是根本没睡吧?”
“你怎么知道?!”
“你一定是来这磨人家瓦瑞夫来了吧,想搭人家的便车去鲁•高因是吧?”
“你、你怎么什么都知道?!”
“废话,你个死老头那么明显的罗圈腿,怎么能骑马?难不成你走着去?”
……
“咳咳,那个,你还没回答我的问题呢。”
“什么?”阿卡拉的发呆被打断了。
“以我对你的了解,你神棍的一面一般都是在别人还没上你当的时候表现出来,等别人上当了你就该变成无赖了。可是为什么这群年轻人跟你打交道打了那么久,你还是一副神棍样?后天他们可就走了,你再不动手可没机会了。”
“呵呵。”阿卡拉居然极其温柔地笑了,把额前的头发捋到脑后,看着深邃的星空,说:“我说我欠他们一个大人情,你信么?”
阿卡拉已经陷入了回忆当中,凯恩再说什么,她已经听不见了。
“石头哥哥,我现在过得很好啊……”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 155楼 发表于: 2012-12-11 09:34:34
ACT-1    番外II:血乌鸦
“孩子,你又一次毫无悬念地赢了,这已经是你连续第十年获得‘乌鸦’的称号了,这次我特别为你定制了一枚红色的‘乌鸦’勋章,来,拿着。”
“多谢大主教的恩赐,在下不胜荣幸!”
我伸出手,接过了大主教递过来的,装着那枚特质勋章的锦盒。
我感觉到大主教的手从我的手上颇有意味地抚过,抬起头,大主教的脸上一脸庄严肃穆,但我还是可以从他的眼神中看出一丝诡计得逞的兴奋。
我可是唯一一个连续十年赢得‘乌鸦’勋章的罗格,我的眼睛会看错?
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 156楼 发表于: 2012-12-11 09:35:15
我出生在教会家庭,父母都是教会的罗格。父亲跟我说,我生下来的时候,手里就握着脐带,反复做着拉弓的动作。
我练弓箭是从娘胎里就开始的,不知道这该叫天赋还是勤奋。
我在三岁的时候,箭法就已经超过了我已故的父母。
五岁的时候,在罗格里面,我已经出类拔萃。
八岁的时候,罗格卫队长破格让我进入了卫队,成为了历史上年纪最小的罗格。也就是从那一年开始,我有资格参加一年一度的“乌鸦”比赛。
今年我十八岁了。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 157楼 发表于: 2012-12-11 09:35:27
大主教颁给我的勋章比往年的稍微要大一些,而且从重量上看,这个勋章也不是用黑铁打造的,而是用的纯金,只是外面不知道用了什么工艺,镀了一层红色上去,就像血一样,显得这个勋章有着一些别样的凄美。
想到大主教那个掩饰得天衣无缝的眼神,我的心里莫名的烦躁,顺手把勋章塞到了枕头底下。
“给我看看!”卡夏又伸手把那个勋章捞了出来。
卡夏是我的小队长,是卫队里为数不多的可以容忍下属箭法比自己精准的小队长之一,按照教会的规定,没有达到20周岁的罗格不可以担任小队长以上的职务,我已经得到一次破格的机会,没必要再破格一次了。
反正只剩两年了。
“哎呀呀,真漂亮呀,像血一样的红色,血红色的乌鸦,血乌鸦……”卡夏像抽风了似的梦呓着。
“以后就叫你血乌鸦吧!”她突然对我喊道。
“为什么?”
“你看那些传奇英雄都有自己的别称,像什么佐罗、蝙蝠侠什么的,你的水平也该有个自己的别称了,血乌鸦怎么样?”
“不要,不好听。”
卡夏正要说什么,一个神父进来对我说:“大主教召见你。”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 158楼 发表于: 2012-12-11 09:35:42
我随他来到大主教的祷告室。
“你来了。”大主教站在窗边凝望着外面,身形有着一些萧索。
“请问大主教有什么吩咐?”
“不不,没有什么吩咐,你坐吧,我就是想找你来聊聊。”他转过神来,对我和蔼的笑道。
大主教和我有什么好聊的?想起他的那个眼神,我没有动。
“知道吗?管理这么大的教会,是一件很累的事啊。”他并未在意我有没有坐下,只是自顾自地说着他的童年,他的抱负,他的理念。
我对这些事情不感兴趣,听着听着就觉得有些累了。
就在彻底要睡过去的时候,我又想到那个令人生厌的眼神,突然惊醒。
我看见我躺在祷告室的长椅上,大主教坐在我的面前,抚摸着我的脸。
我想起来,大主教却按住我的肩膀,我看见他的眼里闪动着异样的光芒。我用力推开他,站起来,冷冷的看着他,说了一句:“主教大人请自重!”然后就离开了。
之后,多次发生过类似的事情,后来只要一听到主教传召,我干脆不去了。
也因为这个原因,我一直都呆在卡夏手下,没有被提拔。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 159楼 发表于: 2012-12-11 09:36:10
几年以后的一天,教会接收了一批崔斯特瑞姆来的难民,那些人说崔斯特瑞姆出现了恶魔。
大主教说情况不明,不宜大规模出兵,指派我先去调查。
大家都很奇怪,这种危险的事情怎么会叫一个人独自去调查的。
只有我隐约明白些什么,得不到就要毁灭,我父亲就是这样的人。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个