• 12106阅读
  • 387回复

[美文赏析]暗黑fans的水楼  转载小说《DIABLO》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 160楼 发表于: 2012-12-11 09:36:24
Re:暗黑fans的水楼 转载小说《DIABLO》
骑着快马,没用多久就到了崔斯特瑞姆,情况比我想的要好,城里还有一些人,我打听了一下情况,然后就进入了大教堂。
这座曾经辉煌的教堂有着错综复杂的地下结构,我走了很远,突然听见前面有打斗的声音,我赶过去,见到一个身穿银色铠甲的人正在和一个高大的恶魔打斗。见他有些吃力,我搭起弓箭,射瞎了恶魔的眼睛,那个人很快就把恶魔打倒了。
“谢谢你帮忙。我叫西岗。”
面前的人有着雕塑般棱角分明的脸庞和挺拔健美的身材,还有笑起来白得晃人眼球的的牙齿。
我突然觉得心跳有些快,就像第一次参加“乌鸦”比赛一样。
“你叫什么名字?”他问道。
“我叫血乌鸦。”头昏脑胀的我居然这样回答。
“有趣的名字。”
完了完了,他又笑了。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 161楼 发表于: 2012-12-11 09:36:54
我们并肩走在这庞大的地下宫殿中,对抗着本不该出现在人间的众多魔物。后来我们又结识了来自东方的一名僧侣,我喜欢叫他和尚,还有一个魔法师,卡珊。
本来确认了这里的确有恶魔作祟,我的任务就已经完成了,但我还是选择跟他们一起,或者说,是跟他一起。
我们闯过一关又一关,越走越深,离地面越来越远,终于,我们见到了这次事件的始作俑者,传说中来自地狱的恐惧之王——迪亚波罗。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 162楼 发表于: 2012-12-11 09:37:20
战斗极为惨烈,即使刚刚苏醒,恐惧之王的力量也让我们难以招架,如果不是卡珊牺牲了自己召唤了火精灵,我毫不怀疑我们会一起死在那个黑暗的地下。
我们终究是赢了。
但我们却也输了,人间的兵器可以给他造成伤害,却无法毁灭它的灵魂。
西岗毫不犹豫的把插在迪亚波罗额头上的封印之石摘下,插在了自己额头上。
“我们能打败它一次,就能打败它第二次。用我的身体作为战场,我会再一次战胜它!”
西岗说这话的时候,脸上的坚决动人心魄。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 163楼 发表于: 2012-12-11 09:37:34
我回到了教会,没有说实情,只是告诉他们,确实出现了恶魔,但我到达崔斯特瑞姆的时候,事情已经解决了。
我的生活又回到了从前的轨道,可我的心却没有一起回来。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 164楼 发表于: 2012-12-11 09:38:10
教会的气氛开始有些诡异了。
我们经常被派出去执行任务,大多数时候是清理一些被蛊惑的异端分子,但明眼人都发现,最近的异端分子似乎太多了点。
卡夏是第一个发现真相的人,那些被杀死的人大多都是认为教会正在腐朽的激进人士,虽然言辞偏激,但说的都是事实;还有一些甚至只是因为生活贫困,没有如期上交供奉赋税的平民。
我们十分后悔不分黑白就执行上面交代下来的任务。
接下来的一次任务中,我们小队放走了要屠杀的对象,然后叛出教会,开始亡命天涯。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 165楼 发表于: 2012-12-11 09:38:26
在除掉了第六批奉命来清剿我们的人马后,我们终于觉得累了。
“伤亡有些大,我们找个地方定下来吧。”我对卡夏说。
“占山为王?我喜欢!”看来卡夏的血液里天生带着唯恐天下不乱的成分。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 166楼 发表于: 2012-12-11 09:38:54
“就在这里建个营地吧!”
夕阳下,卡夏站在鲜血荒地的一块石头上,大声对我们说道。
“知道为什么选在这里吗?”卡夏问我。
“不知道。”
“其实教会以前是有守护骑士的。”卡夏居然带着一点点羞涩,开始回忆以前的一些事。
“那时候我只有十一二岁,刚刚进入罗格训练营,进营地的第一天,就看见一队骑士来我们的训练场打架。那个人很强,一个接一个地把那些对手摔得死去活来,最后其他人居然不要脸地一起上,却还是被他掀翻了。后来我知道,那个人就是我们教会新来的骑士长,阿凯尼。”
“那时候挺傻的,对英雄特别崇拜,尤其是一个年轻、英俊又有地位的英雄。我开始打听他的事情,偷看他训练。现在想想那段日子挺刺激挺好玩的。”
“不过他并没有在教会呆多久,一个月以后,他就消失了。”
“我四处打听,才听到一点点消息:他因为叛教被处死了。”
“当时年轻啊,一听到叛教这个词就在心里把那个人给贬得一文不值了。”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 167楼 发表于: 2012-12-11 09:39:07
“从那以后,教会的骑士就慢慢被边缘化,最后被解散了。”
“可最近我才知道,阿凯尼并没有叛教,哦,不,应该说是没有背叛神明的教导。他其实是教会成员中,第一个开始反抗的人,只是他的力量太微弱了而已。”
“知道这里为什么叫做鲜血荒地吗?”
我很不适应卡夏说话时候的跳跃感,但还是回答说:“不知道。”
“这里以前叫无边荒地的。阿凯尼接到的任务是把这里一个两年没交赋税的村子给清理掉,但他没有这么做,所以被处死了。最后那个村子还是没有逃脱被屠杀的命运。据说,那场屠杀里,村民们流的血,一直流出去很远很远,差不多染红了大半个荒地。于是,这里后来又被人称作鲜血荒地。”
“真惨。”
“那个阿凯尼是个英雄,虽然是个悲剧英雄,但我总觉得我当初的眼光还是不错的。”
说完,卡夏看着已经没入群山一半的夕阳,久久没有眨眼。
而我,则想起了另一个英雄。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 168楼 发表于: 2012-12-11 09:39:21
营地很快就建立起来,我们叫它罗格营地,为的是纪念已经腐朽的罗格精神。
因为仍需要防备教会的清剿,所以我们需要在通往冰冷之原的必经之路上设一个哨卡,而小队中只有我有能力在防御、牵制的同时发出信号通知其他人并且全身而退,所以这个任务只能落在我肩上。
日子开始无聊了,我每天都是一个人潜藏在大路两旁的树上,全神贯注地盯着来往的行人、商队以及巡逻队。小股的巡逻队我可以不留痕迹的清理掉,大队人马我就要把他们引开并发信号了。
可是我只遇到过几个小队而已,这让本来就枯燥的生活显得更没意思了。
直到有一天,我又见到了他。
那是一天夜里,有着零星的小雨。
一个身穿黑色长袍的人影闯入我的视野,这种天气,单身上路,而且穿着怪异,我第一时间就把弓箭对准了他。
“嗖”
“啪”
那人居然赤手空拳截住了我的箭!
不是个一般人,我想,于是我干脆现身了。
“是你!”那人说道,声音很耳熟。
他把斗篷掀开,对我笑了笑,洁白的牙齿让人眼晕。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 169楼 发表于: 2012-12-11 09:39:36
他瘦了,显得比以前还要棱角分明。
“怎么是你?”我仍然不敢相信西岗居然会来这里。
“为什么不能是我?我倒是奇怪了,怎么你没在教会?”
“教会已经不是以前的教会了。”然后我把这些时间以来发生的事情都告诉了他。
他很安静地听着,等我说完了,他用一根树枝挑了挑已经暗淡的火堆,用他独特的嗓音说:“想让教会回到以前的样子吗?”
完了完了,他又笑了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个