• 12073阅读
  • 387回复

[美文赏析]暗黑fans的水楼  转载小说《DIABLO》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 380楼 发表于: 2012-12-15 11:58:33
Re:暗黑fans的水楼 转载小说《DIABLO》
卓格南已经激动得老泪纵横,凯恩伸着颤抖的手想要碰触那光辉,但又好像害怕自己的接触会玷污那一份圣洁一样。
娜吉已经无力再做任何举动,但圆睁的眼睛却连眨一下眼都吝啬。
环绕着的金属片好像被什么东西吓到了一样,突然加速,越收越拢,最后又回到了开始的方盒形状。
卓格南像是突然发现自己丢失了玩具的孩子,跌跌撞撞地冲到桌子边,打开宝盒,这才松了一口气,从里面取出了那根还流动着光华的法杖——赫拉迪克之杖。
凯恩也跑了过去,用颤抖的手指抚摸着光滑的杖身,就像在抚摸久违的情人的身体。
娜吉的眼睛睁得更大了,张着颤抖的嘴唇,却发不出声音。
艾尔多看见了,喊道:“老头,把法杖拿来!”
可两个老头明显还沉浸在一种恍惚的状态中,根本听不见周围的任何声音。艾尔多只好放下娜吉,走过去一把把法杖给抢了过来。
俩老头突然就要跟他拼命。
“别乱摸,走开!呐我告诉你啊,你们俩要是再抢我可就不客气了啊……喂!放手!!再不放手我打人了!!哎呦,谁掐我?啊——咬人呐!!”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 381楼 发表于: 2012-12-15 11:59:52
酒鬼和伊森见状赶紧上去拉开了两个犹如得了失心疯的老头。
当艾尔多“遍体鳞伤”地将那根法杖递给娜吉的时候,她就像一个已经脱力的产妇一般,虽然已经无力说任何话做任何事,却还是会竭尽全力抱着那如同自己孩子一样宝贵的东西。
“只是一根法杖而已,值得吗?”艾尔多低声问道。
“你不懂的。”娜吉的话语没有任何嗓音,只有空洞的气流能让人勉强分辨她说的内容,“你不知道这跟法杖对于赫拉迪姆,对于我,对于凯恩和卓格南,意味着什么。”
艾尔多想说什么,但却觉得无从开口。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 382楼 发表于: 2012-12-15 12:00:26
“钥匙已经到了我们手上,急也急不来,大家还是去休息一会吧。伊森,你的铠甲已经破了,是不是去修一修?”阿维娜见大家都有些沉默,于是开口说道。
伊森低头看了看被印上一个掌印的铠甲,又想起了那些拥有恐怖力量的蛇,不禁心有余悸。
“我看看。”酒鬼过来看了看伊森的铠甲,“这些蛇的力量真大!凹下去的大多数地方,金属都已经拉伸变形,没什么修的价值了。”
“可惜了我老乡的手艺,还没用多久呢!”伊森感慨道。
“那就去买一件吧,老头,城里哪有铁匠铺?”阿维娜问卓格南。
但还没等卓格南开口,伊森就有些纳闷地问道:“老板娘不是送了我一件铠甲吗?还去买干什么?”
娜塔莉扶了扶额头,说了句:“我先去休息。”
“我也累了,先走了。”酒鬼也走了。
“我扶娜吉去休息,你们继续聊。”艾尔多和娜吉也走了。
“我回去看看头儿怎么样了,要再出去记得来叫我啊!”米山气氛有点不对劲,说完这句话就不见了。
“啊!我想起来一种药,可能以后有用,我得回房间配去,那配方是什么来着……”山德一边念叨一遍走出了客厅。
阿维娜什么也没说,只是白了伊森一眼,也走了。
客厅里只留下傻愣愣的伊森还有两个糟老头子。
“我是不是说错什么了?”伊森很不解地问两个老头。
“这个傻小子!”俩老头同时骂道。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 383楼 发表于: 2012-12-15 12:00:39
“艾尔多,艾尔多!”房门被敲得“咚咚”直响。
“怎么了?”艾尔多一听是娜吉的声音,还以为又出了什么事,一睁眼就急急忙忙地开门,完全忘了自己只穿了一条裤衩。
“那个,你能不能……先把衣服穿上……”纵然娜吉的皮肤比较黑,此刻也爬上了一丝红晕。
“啊?!哦哦!”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 384楼 发表于: 2012-12-15 12:01:06
娜吉抱着赫拉迪克法杖,略带拘谨地站在客厅中间,看样子之前因为复原法杖造成的体力透支已经没问题了。
“我怎么觉得娜吉好像有点不好意思啊?”山德觉得有点不对劲,小声问艾尔多。
没想到艾尔多却“刷”地脸红了,支支吾吾地摇头说:“不知道。”
山德狐疑地看着艾尔多,嘀咕了一句:“有问题……”
“那个……抱歉,把大家吵醒了,但我…我实在是有很重要的事情要跟大家说。”娜吉终于说话了,“刚才我是抱着这法杖休息的,这法杖很神奇,好像可以帮助我恢复精力,不然我也不可能恢复得这么快。可就在我完全恢复的时候,我突然听到它好像在对我说话!”
“什么?!”所有人都惊诧万分。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 385楼 发表于: 2012-12-15 12:01:21
大陆上一直都有流传关于灵器的传闻。
传说天堂与地狱的战争中,不断有强大的天使和恶魔陨落,而他们的遗体和武器,有时会掉落到人间,其中有一些武器代表着人类所无法企及的锻造工艺——赋灵。
顾名思义,赋灵就是赋予武器灵魂的意思,经过这种工艺锻造出来的武器,都有着自己独立的意识,而且随着时间和战斗经验的积累,武器的灵性也会越来越高,威力也会进化得越来越强,甚至在进化到一定程度时,可以幻化成型,与使用者一起战斗。
可以想象,这样一件可以与使用者交流,可以慢慢变强,甚至幻化的武器,会是多么恐怖的存在。
因此,被赋灵的武器,被称作灵器。
虽然一直以来从没有人得到过灵器,但这个传说的真实性却一直没有遭到质疑,所以如何辨别灵器,唯一的方法就只有“和使用者交流”这一条。
所谓交流,就是像娜吉说的那样“在跟自己说话”,所以大家才会那么吃惊:一件灵器!对于这支队伍,乃至整个世界有着多重大的影响,完全不可估量。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 386楼 发表于: 2012-12-15 12:03:30
以下内容将转至py战队板块
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 387楼 发表于: 2012-12-20 14:14:18
快速回复
限100 字节

上一个 下一个