• 12107阅读
  • 387回复

[美文赏析]暗黑fans的水楼  转载小说《DIABLO》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 140楼 发表于: 2012-12-11 09:28:17
Re:暗黑fans的水楼 转载小说《DIABLO》
伊森和酒鬼来不及多想,提着武器冲到动作缓慢的安达利尔身后就是一顿狠劈怒砍。加持了火焰魔法的武器造成的杀伤效果就是不一样,留在伤口上的火焰还能造成进一步的烧伤,令安达利尔十分痛苦,刚要转过身来先解决掉后面两个烦人的蛆虫,却觉得眼前一黑,脸上传来一阵巨大的冲击力,身体不由控制地轰然倒地。
短发女子轻巧地落地,然后拉着伊森和酒鬼闪到了一边。
这三人让开,安达利尔看见了站在他们后面的京子。
“带着我的怒火,消失吧!”
黑色的弓箭,燃烧着火焰的弓箭,还有充满着仇恨火焰的双眼。
这时安达利尔这一生看到的最后几样东西。
下一秒,火箭直入眉心,然后炸开。
安达利尔的血顺着头上的伤口一流出来就变成了流动的火焰,场面极为壮观,可众人却兴不起赞叹的心思。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 141楼 发表于: 2012-12-11 09:28:39
艾尔多的飓风也正好在这时停下,裹在风里的毒素再一次散开,众人赶紧撤回到上一层。
山德对大家进行了简单的救治,所幸事前有所准备,众人身上的毒虽然目前不能完全解除,但可以控制住,等回到营地再作打算。
众人互相搀扶着,走出了墓穴。在大教堂,在监牢里,在军营,随处可见发了疯的教会成员,看来随着安达利尔的死亡和黑暗力量的消散,这些已经堕落腐朽的灵魂已经没有了归宿。
众人找回自己的马匹,踏上了回罗格营地的路。
一路上,大家都没有说过话。
因为大家几乎都不敢相信,自己居然真的战胜了那个地狱的女魔头——安达利尔,因此都不敢说话,仿佛这是个不可以大声惊醒的梦一般。
直到回到了营地,看见满脸微笑的阿卡拉和凯恩,阿维娜才小心地问道:“我们,真的成功了吗?”
“我的孩子们,你们成功了!你们做到了!”
几人这才欢呼起来,京子和娜吉几乎喜极而泣。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 142楼 发表于: 2012-12-11 09:28:56
接下来的三天,山德按照众人体内的毒性特质,配出了相应的解毒药剂,根除了残留在大家体内的毒素;伊森则把顺来的魔法锤交给了恰西,恰西见伊森的盔甲被毒气腐蚀了一些,干脆投桃报李,用这把锤子重新为伊森量身订做了一套装备,命名为“伊森哈德的武器室”;阿维娜则在阿卡拉的帐篷里接受祷言的治疗,加快腿伤的恢复;娜吉把自己关在帐篷里研究魔法;克雷德劳整天泡在酒馆,有时候也跟踪一下山德;艾尔多有时会陪酒鬼喝两杯,但更多的时候是带着他的“猫咪”去外面瞎逛;京子则带着卡夏去了僧院,在内回廊给莱纱修了一座小坟;至于短发女子,不知所踪。
虽然三天里都各有各的事,但第四天一大早,所有人都还是准时集中在了瓦瑞夫商队的车辆旁。
“京子,不是不带你去,而是这里更需要你,血乌鸦已经死了,你要是跟我们走了,这个营地就散了。听话,好好保重,姐姐我把那几个魔头干掉了一定回来看你。”阿维娜正在安慰无法随队,在闹情绪的京子。
京子也不是不明事理的人,话说到这份上,她也能理解,但还是抑制不住失望,只好说:“那你可要记得,一定要回来啊!”
“嗯嗯嗯!”阿维娜使劲点头。
“大家都准备好了吗?”凯恩环视着眼前的七个年轻人。
没有人回答,但能看出这些人眼神中的坚毅。
“好吧!我们去鲁•高因!”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 143楼 发表于: 2012-12-11 09:29:39
ACT-1    番外I:尸体发火

当那个男人绕到我后面,用一种特殊的技巧将我锁住,然后躺在远处地上的女子射出带着白色光芒箭矢的时候,我才突然想起那些以前的事情。
“孩子,你叫什么名字?”
面前的人穿着华贵的紫色长袍,教官交代了,今天大主教会来我们这里视察,但我并不是很确定问我话的人是不是传说中的大主教。
“我叫阿凯尼。”
“放肆!大主教问你话,怎么能这么无礼地回答!”我瞥见恭敬地站在一边的教官脸都绿了,这下我知道面前的人是谁了。
“呵呵,无妨无妨。”大主教摆了摆手,然后看着我,又问道:“为什么想当骑士?”
这可不是教官要我们背下来的问话内容啊,我要怎么回答?
“因为,因为……”
“没关系,说吧。”
“因为军饷高。”我小声地说。
“孩子,我年纪大了,耳朵不好使了,你能大声一些吗?”
“因为军饷高!”我闭上眼睛大声地说了一遍。
周围的人都笑了,我看见教官绿色的脸好像又变红了,只有大主教没有笑,而是用一种不明意味的眼神看了看我,然后走到了队列的后面。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 144楼 发表于: 2012-12-11 09:29:57
“你这个臭小子!知不知道我在大主教面前花了多少精神多少口舌说你的好话才保住你!要不是你小子是我见过最好的苗子,我今天非得把你剁了喂狼去!”
下午视察结束后,教官第一时间走进我的帐篷,对着我披头盖脸就是一通骂。我也知道今天大概是闯祸了,只好在一边傻傻地赔笑。
“还有脸笑!真以为我打不过你啊!”
我赶忙给教官倒水。
他满满喝下一杯,好像才平息他心里的火气,拍了拍我的肩膀,说:“小子,你们现在已经是预备骑士了,可能从明天开始就会一批批的征召出来编进正式的骑士团,成为见习骑士,也就是说要上战场了,那可不是闹着玩的,可别再像在我这里训练似的那么笨,老是冲在前面。”
“可‘十戒’里面说不能畏惧敌人。”我不理解。
“你是教官还是我是教官?打起仗来死得最快的就是冲得最前的!再说了,躲在后面不是因为畏惧敌人,而是害怕死亡。要做什么事情都得留着命,命没了,你什么也干不成。”
我似懂非懂地点了点头。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 145楼 发表于: 2012-12-11 09:30:14
黄昏的时候,妹妹来了。
她在营地附近村子小教堂的唱诗班,下午唱诗结束以后,就会一路小跑着来营地找我聊天,跟我说她捉弄那个笨神父的趣事。
以前我总是听她说,但今天我破天荒地说了自己的事情。
她听了我回答大主教的话,笑得不行,于是我也笑。
“也许过一段时间,我就会进入骑士团,成为一名真正的骑士。我不在你身边,你要好好照顾自己,明白吗?”笑够了,我把手放在她头上,晃着她的小脑袋。
“头发乱啦!”她尖叫,把我的手打开,整了整头发,然后说:“人家不小了,你放心吧,没有谁能欺负我的。”
我笑了,躺在草地上看天上的火烧云。
“相反,我更担心你。”
“嗯?”
“进了骑士团,就意味着要上战场,你可别像以前打架似的,冲那么前。”
“你怎么跟教官一个口气?”
“说明我跟教官都了解你。”
“可不冲在前面,不立战功,哪来的钱让你过好日子。”
“你觉得要是你死了,然后留给我一大笔钱,我会开心吗?”
“要不你给我算一卦?”
“我不给认识的人算卦!”
我看着绚丽的云朵,哈哈大笑。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 146楼 发表于: 2012-12-11 09:30:29
看着她在夕阳下离开的背影,我回忆起了我们小时候的事情。
我们都是孤儿。很小的时候,一次饥荒,我们在逃难的路上跟父母走散了,结果再没有见过他们。
我和妹妹流浪在一个又一个村庄和城市当中,饥寒交迫、朝不保夕的生活让我们很早就学会了如何相依为命,如何生存。
随着我们渐渐长大,我们惊讶地发现,我们的身上蕴涵着一故奇怪的力量,我的力量比常人要大许多,动怒的时候我的血液甚至会变成蓝色,当然,这是在跟人打架的时候发现的;而妹妹则在占星卜算方面极为精确,从未失过手。
我们就靠着这两样天赋,在石块旷野的一个小村庄生活了下来。我到处做一些力气活,而妹妹则帮别人占卜,虽然来的人都是来问自己家的狗跑哪里去了,东西找不到了之类的小麻烦,但因为她算得很准,生意总是还过得去。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 147楼 发表于: 2012-12-11 09:30:45
有一次我放完工回家,见到家门口围着几个小混混模样的人,细一打听才知道,原来是接着占卜之名来骚扰妹妹的人,最近已经来过多次了。我才反应过来那个成天跟在我屁股后头叫我石头哥哥的小女孩已经长成了大姑娘。但我的妹妹不能交给这种人,我毫不犹豫地用拳头回敬了他们的青睐。
我刚进家门,一个男人就跟了进来,我还以为又是那帮人,不由分说就跟他打了一架。那个人的力量虽然不如我,但是很有战斗技巧,我们打了很久也没有分出胜负。我们都累了,他气喘吁吁的跟我说,他只是想来问问我,有没有兴趣参加预备骑士的训练营。
我知道教会的骑士大多是要经过民间筛选,再进入训练营,受训合格后才有资格被征召为骑士。我还知道骑士编入军职,军饷可不低。
妹妹长大了,我这个哥哥总得给她置办一套嫁妆吧。
我答应了。
后来那个人成了我的教官。
后来教官给我托了关系,把妹妹安排在了教堂唱诗班,我知道,那是教官想让我安心训练。
再后来?再后来就是日复一日的训练和考核,直到今天大主教来视察。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 148楼 发表于: 2012-12-11 09:31:00
周围一同接受训练的学员们都受到了这个或者那个骑士团的征召,营地里的人越来越少,最后只剩下我一个。
就在我心灰意冷,准备收拾东西回家的时候,一个教会的教士来到我面前,拿出一卷帛书,对我大声宣读着:奉神谕,特征召汝为坎德拉斯修道会守护骑士骑士长,赐圣骑士衔……
我眩晕了,幸福总是来得那么不经意。
迷迷糊糊的我跟着那名教士到了大教堂,懵懵懂懂参加了洗礼和授衔仪式,等我回过神来,已经是三天以后的事情了,我都忘了跟妹妹说一声我被征召了,现在想起来已经晚了,骑士长可不是可以随便离开的。
又过了几天,我才渐渐熟悉骑士长的职责,原来不仅要负责教会的防务,还要负责出面清理异端分子,当然还要负责辖下骑士的训练。
我仅仅是一个刚从营地毕业的菜鸟而已,我也不明白大主教为什么会把这么一个重要的职务交给我。同样这么想的,还有我下面的那些兵油子,不过他们很快就扭转了想法,原因很简单:我把他们都放倒了。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 149楼 发表于: 2012-12-11 09:31:20
骑士长的生活刚好过了一个月,我就接到任务:无边荒地上一个村庄的村民受到邪神蛊惑,脱离了神的怀抱,我们要去清除这些异端分子。
到了那里,我看着那个跟我和妹妹生活的村庄有些像的地方,突然觉得我该进去看看,也许里面并不全是被蛊惑的人。
可我进去以后,看到的情况完全相反,我看到的都是淳朴善良的人们,尽管生活拮据,衣着破烂,身上也脏乱不堪,但他们见到我们以后还是不卑不亢地行礼。
这些人是异端吗?不!一定是情报出错了!
“我们接到的任务是屠村,不是侦查。”我的一个手下在听我说要回去确认情报以后,冷冷地说道。
“回去!这是我的命令!”我也用同样冷的口吻回答他。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个