• 2807阅读
  • 75回复

"91D2我爱我家"--第032号水塔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 20楼 发表于: 2008-04-05 08:59:23
与我见过那些虽然拥有强大元素力量,但身体却单薄得弱不禁风的女巫不同。这个女法师拥有健美强壮的体魄,其英姿竟丝毫不逊色于尚武的亚马逊族女人。

“欢迎来到高原之都,哈洛加思。”摘下头盔,一头长发飞流直下,这个火系魔法师不算美丽的脸庞上,有一双动人的眼睛。

那双眼睛所散发的光辉,足以让人窒息。

她叫安雅,是野蛮人族长,哈洛加思城主的独生爱女。在父亲死于巴尔手中后,勇敢地承担起哈洛加思的防务。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 21楼 发表于: 2008-04-05 09:00:45
“怎么,你似乎对这个人很感兴趣。”伊克摘下头盔后我才发现,她有一头漂亮卷曲的金发,一对深蓝的,好看的眼睛。现在她正眯着那双眼睛问我。

“也许,我对她已经去世的父亲更感兴趣。”我淡淡地说。

这些年来我已经习惯独自作战了,或者可以说,我早已厌倦看着亲密的战友一个个无法阻止地永远离去。刚才战场上那种惺惺相惜,只是昙花一现的情不自禁。

安雅的父亲,据说是世上仅有一个知道那个秘密的人。这个秘密,就是传说中整个大陆仅有的那个神石的下落。但现在这个人已经死了,难道铸成死亡呼吸的最后希望也破灭了?

马拉据说是一个拥有哈洛加思最高智慧的魔法师,安雅就是她的高足。不过野蛮人天生的武勇使得她没有成为一个传统意义上法师,元素魔法只是作为她近身格斗技能的一种辅助作用。

暴力法师,这就是那些外地人给她的美誉。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 22楼 发表于: 2008-04-05 09:01:37
这些来自大陆各地的外来人里有教廷的圣骑士,佣兵工会的亚马逊人和法师。他们为着各种各样的目的聚集到了这里,共同的口号当然是加入光明阵线抵挡巴尔的侵略。最特别的,也许要数列侬的同行,来自南方沼泽的亡灵法师尼拉塞克。

可以说,哈洛加思能够顶住巴尔大军一个冬季的攻势,一半的功劳来自这个声调怪异的中年男人。他使用的是暗系魔法里最霸道的尸暴术,当敌人在墙角下全歼了出城抵抗的少量守军后,潮水一样涌来时。死神便开始吟诵他的诗篇。那些尸体被暗系魔法转化成威力巨大的炸弹,整个城下成为血与火的天地,前赴后继的敌人给了他用之不尽的原料。所以即使几乎城里没人喜欢他的样子和说话的腔调,他依然是外来者中待遇最好的。

伊克不无嫉妒地指着那间“最好”的住房说那是尼拉塞克的住所。

所谓最好,就是破损最少的而已。在巴尔攻城的这个月里,攻城的投石器早让哈洛加思所有民房无一片完瓦了。

不过目前这个最受欢迎的外来人,正跟某个最有威望的本地人吵的不可开交。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 23楼 发表于: 2008-04-05 09:02:43
“我们必须乘胜追击,挽救那些被俘虏的勇士!我不希望再和被剥夺了灵魂,变成怪物的族人作战了!我才是这里的最高指挥官,你凭什么对我的决定指手画脚?”夸尔凯克愤怒地咆哮着,这个独臂的野蛮人将领高大的身躯让他宛若天神,作为哈罗加斯的最高指挥官,面前这个猥琐瘦弱的亡灵法师居然干涉自己的战术,实在无法容忍。

不过我倒是觉得,他在嫉妒对方在守城战中发挥出比自己更高的作用吧?高傲的野蛮人不是很能容忍这样一个鬼鬼祟祟的异族,即使他杀敌无数,但“不光明的手段”还是让将军“光荣的心”觉得很不舒服。

尼拉塞克依然一副要死不活的样子和腔调:“尊敬的将军阁下,你英勇的战士们已经非常疲惫了,冰冻高原的敌人会远比血腥丘陵来得残忍和强大,你这种做法只会让你将来面对更多被污染的族人。制造更多的孤儿寡母。”

“够了!”一个红色的身影来到了争吵的两者中间,是安雅,她似乎很不屑于和尼拉塞克交谈,只是面对着夸尔凯克:“夸尔凯克叔叔,我们哈罗加斯的防务,什么时候沦落到要被外人干涉的程度?”

夸尔凯克的表情顿时变得十分尴尬,安雅的提问正好戳了他的痛处:“长老会鉴于守城期间尼拉塞克长老的表现,决定授予他督军的权利,我的所有决定他都有权干涉……”
对于这种大敌当前还在做无谓之争的行为我早已厌倦,反正和我的目的无关,我打了个呵欠:“请问,有人帮我安排好住所了吗?”“找马拉去,她负责给我们这些佣兵疗伤和安排住所。”伊克也开始不屑地撇嘴。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 24楼 发表于: 2008-04-05 09:03:35
拥有安雅这种高徒似乎并没有让这个女法师有太多的骄傲,她把空洞的眼光投向我的身后,但语气倒是像在和我说话:“你是来寻找永恒的?”我注视着她那身沾满血污的肮脏法师袍,缓缓地点头。“去找安雅吧,她的父亲只把这个秘密留给了她。”

“谢谢。”她不是那种需要客套的人,所以我很果断地转身就走,浪费时间不是我的作风。

现在,我和伊克走在一个冰雪的世界里。

谁也不会想到,安雅就这样莫名其妙地失踪了。夸尔凯克一口咬定是尼拉塞克搞的鬼,因为安雅想动用她的权利否决尼拉塞克的督军身份,尼拉塞克就设法让她失踪。回头去找老女人马拉,她则故作神秘地叫我们去找一个叫做水晶通道的地方。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 25楼 发表于: 2008-04-05 09:04:11
这是一个四通八达的地下冰窟,时不时有一些冰雪化就的怪物出来攻击我们,这些沉睡的生物看来也被巴尔所召唤,加入了敌对的阵营。不过伊克的剑和我的刀都不是那么容易对付的。和我们一起来的还有其他几个营救安雅的搜索队,我们进入水晶通道后就分组行动了,但这个庞大而复杂的迷宫让我们就像洒进滚汤的胡椒粉一样融化了。

这是一个长发披肩的野蛮人战士……也许是野蛮人战士。

因为他长得太清秀,太修长了。和我们印象中五大三粗的粗豪汉子们不同,这个野蛮人战士透着一股难言的灵秀和书卷气,一如千年冰封的亚瑞特高原上一股清风。但是双手如风般飞舞的一对幻化之刃,则明白无误的告诉我们他的身份――高傲而不可侵犯的野蛮人战士。野蛮人战士独有的狂乱绝技,一种牺牲防御而倾力进攻的华丽招数,在他手中少了一份独步雪原的霸气,反而有一种炫目的妖艳。来不及动手,他已经如一阵清风般席卷冰雪化就的怪物,来到我们面前,身后残留的冰渣在空中飞舞,如同碎裂的晨星。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 26楼 发表于: 2008-04-05 09:04:44
“我叫阿卡鲁多,欢迎来到冰雪的故乡。”他的声音低沉而带着磁性。

“叫我侯爵,来自冰雪的故乡――亚瑞特。”一阵莫名的心痛涌上,我回忆起了第一次见到侯爵的场景。那个矮小壮士的野蛮人战士也在同类中显得很特别,只有冰雪的故乡,才能制造出这些结合了狂暴和绚丽的种族。眼前的冰墙雪地,依稀又化为女伯爵古堡中的熊熊火墙。

没有过多的语言,互相介绍后的我们三个组成一队,开始在水晶通道里艰难的跋涉。随着深入隧道,我们的敌人越来越多,威胁越来越大。当冰之河的洞穴出现在我们面前时,每个人都衣甲破碎,遍体鳞伤。“我们,是否先回去修整一下?”伊克小心翼翼地询问。阿卡鲁多清秀的脸上忽然焕发出一阵摄人的光辉,一言不发地抢身进洞,充满磁性的声音在洞内回响:“我已经感受到安雅公主的气息!”响起唯一那枚神苻,我对伊克报以抱歉的笑容,也提刀跟随着野蛮人进入了洞穴。片刻,身后熟悉的脚步声,居然让我心头有了一丝温暖的感觉。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 27楼 发表于: 2008-04-05 09:05:13
密密麻麻的雪怪将安雅围在中央,他们庞大的身躯组成一个坚固的牢笼。生死未卜的公主被冰封在一条冰柱之内,优雅不减,从容的犹如恒古以来的存在。阿卡鲁多眼中再次闪现狂烈的光彩,怒吼着冲入敌阵。在我招出守护生命的橡木智者的同时,伊克也再次点燃了我们脚下那朵红云。红色,是狂热的颜色。

在洁白的空间里,鲜血的红色显得更加触目惊心,毫无节制地挥洒在每一寸土地上。在密集的敌人当中,锋利的双剑被牺牲了灵动,只是一味残暴而狂烈。野蛮人不羁而狂放的长发此刻挥洒得更加飘逸而绚丽,不禁让我不祥地联想到回光返照。已经消耗透支的生命,经不起这种不知疲倦的挥霍。伊克不敢冒进,她挺起盾牌紧紧跟随,手中的秘仪之剑小心翼翼地在敌人身上留下伤口,真正挥动的是那面盾牌。乘着怪兽被盾牌打晕,我锋利的长刀毫不怜悯地收割生命,狂热光环带来毁灭的力量,但我们自己也要保留必要的理智。但狂乱中的野蛮人毫不理会,已经拉开和我们的距离。怪兽组成的白色海洋中,我们望着他渐渐被淹没的身影却束手无策。曾经失去太多战友的回忆让愤怒和悲伤慢慢地侵蚀了我的理性……
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 28楼 发表于: 2008-04-05 09:05:59
那一刻,我只想到了火。

在一片冰雪天地里,火的力量是毁灭性的。

我希望有一阵狂暴的火,来洗礼这个被鲜血浸染的战场。

世界在我眼中渐渐变得通红,热,一种难以形容的灼热从天而降,整个世界犹如末日来临。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 29楼 发表于: 2008-04-05 09:06:33
一股熟悉的药物味道把我呛醒了,浑身上下火辣辣的疼。

几张脸慢慢从模糊变得清晰,有一脸冷漠的马拉,有骄傲的公主安雅,还有伊克和阿卡鲁多似乎带着关切的……眼神。我挣扎着坐了起来。