• 2811阅读
  • 75回复

"91D2我爱我家"--第032号水塔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 50楼 发表于: 2008-04-05 09:21:18
骷髅们投入了战斗,我一言不发地放箭,不去理会他美好的回忆。

蓝宝石带来的冰冷之气,延缓了凶狠的敌人,却也冻僵了尸体。

没有新鲜的尸体,亡灵法师威力巨大的尸暴就没有施展的余地。

三个骷髅抵挡不住蜂拥的敌人,最后一个倒下时,我的弓使用过度而折断了。

失去弓箭的罗格,没有羽毛的翅膀。

但他兴奋的眼神投向前方,完全忘记了我们的处境。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 51楼 发表于: 2008-04-05 09:21:44
刺客用速度摆脱敌人,来和我们会合的意图让她增添了一道道伤痕。

看着他们终于并肩站在一起的场面,我怀疑如果弓没断的话我会把箭射向谁。

刺客身后一声凄厉的惨叫,她的佣兵慢了一步,被一把利刃切成两段。

那是所有打过石块旷野的人的恶梦,带着闪电强化的蓝色堕落魔。

恶魔舔噬着刀刃的血迹,嘲笑的眼神直逼刺客。

刺客敢怒而不敢言,每次击中这个恶魔都会被它喷出的电花重创,刚才已经吃了不少苦头。

但是地上有了尸体,他举起了手中的法杖——加2骷髅召唤,加2尸暴,加1骨盾。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 52楼 发表于: 2008-04-05 09:22:03
电花比任何一次喷射地更加猛烈,但尸暴的威力还是让周围的敌人倒下一片。

我们三个都被电花击中,身体最脆弱的他更是疼地蜷缩在地,而我也麻木地倒在他身边。

刺客咬咬牙扑向那个蓝色魔鬼,在往他身上增添一道伤口后,自己也被电击倒在地。

不知一股什么力量支撑着他又站起来,高举法杖,古老而恶毒的咒语再次念起。

尸暴掀起的热浪冲击着我无力的身体,硝烟散尽,遍体鳞伤的蓝色堕落魔依然顽强地走来。

没有可用的尸体了,绝望的刺客闭上她漂亮的眼睛。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 53楼 发表于: 2008-04-05 09:22:23
我把目光投向了男巫,他的眼中开始闪烁一种异样的光彩。

为什么,为什么又要我选择。他喃喃地说。

目光从刺客身上又移到我身上,他嘴角挂着扭曲的笑,还有暗红的血。

我忽然明白了骨笛的来历,他说过他和师妹是一起去埋骨之地找血鸟的。

那一次,他选择了让刺客活下来,而这次……

我下定了决心,从箭袋抽出一支箭,对准了自己的心脏。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 54楼 发表于: 2008-04-05 09:22:40
一件重物击中我无力的手腕,箭和那件东西一起落在我面前。

是那支用他师妹小腿骨做的笛子。

然后我看到他比平时敏捷十倍的身手。

利刃魔的刀穿透了他的胸膛,但死死抱住对方的男巫却露出胜利的笑容……

我这一生中看过,也只看过一次,那么绚丽的礼花。

血肉在烈火中分崩离析,映红了躺在地上两个女人的脸。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 55楼 发表于: 2008-04-05 09:23:02
忘记这是我第几个佣兵了。

哈洛加斯的野蛮人,那个喜欢在脸上涂兰色油彩大喊大叫的大块头,尼拉塞克的暴尸让他永远沉默。

库拉斯特的铁狼,那个沉默寡言的魔法师,在空虚一指的利爪下疯狂地惨叫。

鲁高因背叛信仰的堕落圣骑士,都瑞尔只是磕瓜子那么一口,就把他磕成两段……

这些画面早已让我麻木了,即使死的那个是自己,我可能也是那么平静。

据说见巴尔之后的人都很平静,见巴尔之前的却都很紧张。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 56楼 发表于: 2008-04-05 09:23:18
死人自然是平静的,你见过很吵的尸体吗?

而在有机会成为死人前,你不会紧张吗?

明天就要去见巴尔,不管你信不信,我现在一点都不紧张。

我觉得自己已经和尸体没什么区别了,尸体是不需要再找一个佣兵来做伴的。

但却有佣兵愿意来和尸体做伴。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 57楼 发表于: 2008-04-05 09:23:40
我在哈洛加斯城门口晒夕阳,观赏也许是最后一次落日。

太阳容易让人想起生命,无论黎明的还是黄昏的。

缘起缘灭,生命的诞生和消逝,也是来自缘分的安排吗?

一阵悠扬的笛声,很轻柔,却很有穿透力的打断我的冥想。

吹奏者似乎想把笛声透到地狱深处,让痛苦的灵魂们聆听。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 58楼 发表于: 2008-04-05 09:24:00
她用的是一把白色的笛子。

我可以肯定,笛子是用动物的腿骨做的。

只有活物的骨,才能吹奏出这种悠扬哀怨而荡气回肠的曲子。

一把长弓斜挂在她削瘦的肩膀,长长的马尾辫随风而动。

哈洛加斯高原的风很冷,我却有一股说不出的暖意。

听说你明天去毁灭王座?她停止了吹奏,望着我的眼睛。
离线死亡呼吸
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 59楼 发表于: 2008-04-05 09:24:16
我跟你一起去,报酬你看着办。笛声再度响起,她似乎不需要我的答案。

不知道为什么我没有拒绝,或许她的笛声勾起了一种我许久没有的感觉。

或许这几年我不想要佣兵跟随,就是想让自己习惯这种感觉。

那种感觉就叫孤独。

在它面前,习惯变的不堪一击。