• 4537阅读
  • 339回复

水库,大家都游泳啊,不会游的也来 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线thegodfather
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 90楼 发表于: 2008-10-13 21:31:31
 记得当年初见人民大会堂中的一副大型国画《江山如此多娇》,觉得气势恢宏,可面对这片刻的景象才明白,纵是人世间最杰出的画家的传世名作,都无法与大自然的随意一抹相比拟和抗衡的。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 91楼 发表于: 2008-10-13 21:32:18
  再往前,云做的冰天雪地开始退化,犹如万里黄河开封解冻的场景被搬上了天空重演,那种冰凌的挤压和破裂状,都让我担心,是否天河会在此崩岸突围,在此垮坝毁堤,若天河当真倾了,女娲还愿再炼那五彩石来补天吗?
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 92楼 发表于: 2008-10-13 21:32:43
渡过解冻的“冰河”,又窜进了另一片云走涛飞的世界,猛然间,有一股“巡天遥看一千河”的豪情喷薄在胸中,料想那机舱之外,长天之上,此刻一定是气激风紧。看那流云化成飞瀑,层云涌起叠浪,凝固的汹涌,定格的澎湃,一切都美得令人目眩神迷,那天地凝聚的神韵撞入胸怀,震撼无比,直看的我如痴如醉,若癫若狂。要不是怕被人当成“神经病”从飞机内扔出舱外,我还真想仰天(不,是齐天了)大呼几声:壮哉!美哉!
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 93楼 发表于: 2008-10-13 21:33:51
暮色终于窃取了蓝天,阴险得如同篡位的乱臣贼子。天空先是灰暗,而后阴暗,再而后,云海变成了渺无边际的苦海,我的视觉里,已分不清海天的交界处了。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 94楼 发表于: 2008-10-13 21:34:36
 很奇怪哟,夜空中没有月亮也没有星光,那舷窗外的云朵怎么还泛着青灰色呢?我依然还能看清它们的万千姿态,只是那场景,似乎进入了戏剧舞台上“坏人”出场的背景,一切都被蒙上了一层晦涩的氛围,什么叫愁云惨雾,什么叫阴风鬼雨,这下是逼在眼前让我近距离的切身体会了。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 95楼 发表于: 2008-10-13 21:35:41
  单是光线的黯淡其实还不可怖,令人会毛骨悚然的是那云海本身。云海不知被哪个魔王撕扯的支离破碎,重重叠叠,纠纠缠缠,那云层与云层之间,形成了无数地下溶洞的假相,透着分外的阴险和鬼魅,那一定是妖魔鬼怪藏身的洞府。设若飞机一头栽进去,那我就是陪唐僧落难时的那头猪了,还能不能逃出生天,恐怕只有孙猴子知道吧。哈哈哈……
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 96楼 发表于: 2008-10-13 21:36:43
  终于看见星光了,一点,两点,接着一串……
  哪有一串的星星呢,又不是糖葫芦?再定睛一看,原来那云层的裂缝处,是地上的灯火哟。不知不觉中,我们已飞临了成都,那万家的灯火,在很遥远的地方就向我们发出了善意友好的欢迎信号了。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 97楼 发表于: 2008-10-13 21:37:12
  飞天的行程即将结束,而这飞天的过程却深刻我心。在飞机着陆时,我衷心地感谢上苍能让我在探索“人间仙境”前,先让我踏上一条长风万里的通天路,云彩铺成的通天路。我还祈祷,回程时,能有更多的惊喜等着我呢。
  ……
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 98楼 发表于: 2008-10-13 21:38:03
--------------------------
八千里路云和月                 归家的时刻恰逢八月十五“中秋节”,那是人间团圆的佳节,那是一年中月儿最圆最亮的一天。
  知道我是赶不上和家人一起吃团圆饭了,很遗憾。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 99楼 发表于: 2008-10-13 21:38:27
可一想,能在这佳节里和明月作最近的亲密接触,说不定还能和嫦娥MM艳遇一番,也就有了未饮先醉的欣喜和宽慰。
  到机场才知道,我很不幸地抽到B号座位,那就意味着我没有靠窗了,更意味着我就是上天,其实也不能看见八月十五的中秋月了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个