• 4533阅读
  • 339回复

水库,大家都游泳啊,不会游的也来 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线thegodfather
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 70楼 发表于: 2008-10-13 21:19:18
 我们终于可以成行了,成行在一个秋天的晴朗的黄昏,而回归之期恰逢中秋之夜。
  我们选择了双飞二进沟的方式,这选择太令我满意了。我们将赴神奇的人间仙境,可不是去西天取经哟,若不是乘风展翅,飞天而去,难道还学唐三藏,来个徒步千万里不成?呵呵呵。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 71楼 发表于: 2008-10-13 21:19:41
     按时启程,我们搭乘的是厦航的班机,我有幸坐在了靠窗的A号座上。
  在一阵强烈的轰鸣声中,我觉得猛一失重,就这么腾身而起了。机窗外的银翼,斜斜地滑过草坪、楼房、山峦,几乎在眨眼的功夫,我已飞升到了半空。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 72楼 发表于: 2008-10-13 21:20:22
 飞机恋家般的在低空中盘旋了大半圈才朝西而去,那正是夕阳归隐,余晖脉脉的方向。那弧形的轨道,就象恋人分手时回眸的秋波,会绕着弯地表达着一份依依的情深和恋恋的不舍。
也因了这弯弯的一瞥,我看见了脚下的家乡越来越秀丽和娇小了,几片如纱似縠的白云,不知是被何方神仙扯了过来,漫不经心地半遮半掩着大地。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 73楼 发表于: 2008-10-13 21:21:18
 在机场仰望蓝天时,还是晴空万里呢,何曾料到,晴朗的天空居然还会有这么多的云彩。
  有云彩才合符我的愿望呢,我若非腾云 最初的飞升感觉特爽,料来爽得不亚于列子当年的御风而行吧!但不知那以袖做翼的列子,在腾空的瞬间,是否也有小腹紧缩,急欲撒一泡尿尿的快感?!嘻嘻嘻……
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 74楼 发表于: 2008-10-13 21:21:34
 驾雾去赴那人间仙境的诚邀,岂不有负这一场千年之恋的美约。
  飞机很快就穿越了稀薄又疏散的云层,初始的行程中还俯瞰得见沿途的山山水水。随着飞机的不断爬升,那高山峻岭都成了一抔土丘,那大江长河都拉成银线,直至最后被白云所湮没了。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 75楼 发表于: 2008-10-13 21:22:04
 阳光将机翼镀上了一层金光,闪耀着一片令人不能久视的光芒。我想,此刻这整架的飞机,该由一只银燕化身成一只金翅大鹏吧。
  不用举首,仅需平视,那天就近在目光的侧方。天很亮,故很蓝,可天空中除了云还是云。多亏有了云呀,设若没有了云,这太过饱和的蓝色天路,又该是怎样的单调呢?我纵不会被过度饱和的蓝色溺死,也会被刻板单调的蓝色腻死。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 76楼 发表于: 2008-10-13 21:23:08
 都说云、水是今生前世永远也纠缠不休,恩爱不止的恋人,你中有我,我中有你,你化身为我,我升华成你。而我此行的目的,不正是要去拜访那“九寨归来不看水”的天下至精至美的“天水”吗?那满天的云彩,能不预先就为我铺路开道,招魂引魄吗?!
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 77楼 发表于: 2008-10-13 21:23:47
----------------------------------------------------
        非常庆幸自己能抽到这个靠窗的座位,那不只是飞机的舷窗哟,那还是我的心灵与青天白云沟通对话的天窗呢。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 78楼 发表于: 2008-10-13 21:24:35
 当众多的乘客都已闭目养神或昏昏欲睡时,我可舍不得均出半秒的间隙,漏过这只有飞天才能目睹的奇景。
  乘坐过飞机的朋友当不在少数吧,我不知道会有几人,曾全身心地投入并享受那云路的奇幻和瑰丽。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 79楼 发表于: 2008-10-13 21:25:12
 最初的云朵,轻薄、透亮;雪白、绵长,那是一条条藏民最诚挚的哈达呢,借万里长风,在我们初初上路时就献给我了。接下来,云层开始增厚,云朵开始成团,一团团地拥护在机身的下方,那种既游离又拥挤的状态,极似蒙古大草原上的放牧情景。所以,我宁愿相信,当下,是那牧云的九天仙女正赶着云做的绵羊来夹道欢迎我,也不肯科学地解释成那是飞机在向前飞,因为科学有时也不免真实得令人扫兴。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个