• 4542阅读
  • 339回复

水库,大家都游泳啊,不会游的也来 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线thegodfather
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 110楼 发表于: 2008-10-13 21:45:36
 飞机一直向前飞去,月亮始终不即不离地陪伴着我,我甚至怀疑,那月亮根本就不曾移动过。
  月亮非常非常的圆,非常非常的亮,非常非常的薄。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 111楼 发表于: 2008-10-13 21:45:59
    特别是那亮与薄,真实又奇妙的推翻了所有概念化的月亮,也将所有的唐诗宋词中的月亮都抛到了九霄云外,那些尽是故纸堆里诗家词家的月亮,也是脚踏实地的人眼中见惯不怪的月亮,根本就不是此时在飞天中我眼见目睹的月亮呀。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 112楼 发表于: 2008-10-13 21:46:23
这月亮仅用“亮”来形容很有点词不达意,应该说是“透亮”。
  都说月亮是由阳光反射而亮的,此时我却存疑。我觉得那根本就是月亮自身的内部焕发出的一种光辉,那种光辉,让月亮成了会发光的琉璃、水晶;宝石、玉佩,非常的晶莹。正因为晶莹的无与伦比,月亮才显得超常的透薄,犹如强光穿体的景德镇上好瓷盘,而不是一个球体了。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 113楼 发表于: 2008-10-13 21:47:01
   太过的晶莹,是容不得半点的瑕疵,那蟾宫,那桂树,那嫦娥,那吴刚……都不复存在,纯净得让月亮与神话脱节,纯净得让我与传说脱节。
  可如此光辉的月亮,偏偏内敛的令人不可思议,连半遮半掩它的容颜的浮云,都不给予特别的“光”照,就更别说月亮下方的云海了。我先前想当然的月光如水,一派银辉成了自嘲的赝品,颇有些令人啼笑皆非的遗憾。嘿嘿嘿……
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 114楼 发表于: 2008-10-13 21:47:59
 我痴痴地注目月亮,月亮静静地凝眸着我,那光明冷静又皎洁,纯粹又亲切,没有拒人千里的傲慢,更没有不近人情的刺眼,而是散发着一层会让人产生怜惜和爱护的冷艳,这也许就是天国的“清辉”吧。那是可以直面可以欣赏,可以用目光细细诵读和交流的一种光辉,甚至是可以伸臂紧紧拥抱的一种光辉。在我有限的知识库存里,也唯有“冷艳的清辉”才能形容今夜这矜持在外、温柔蕴内的月光了。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 115楼 发表于: 2008-10-13 21:48:40
  凝视月亮,是会让人柔肠暗生的。突然想起此次旅游的尾声,我曾特意脱队溜号(其实每次组团旅游我都会自走自路,哈哈哈),甩下在成都无聊逛街的同事们,独自赶赴绵阳去会见一个好友(网友),那好友的名字中恰巧也含有一个“辉”字呢。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 116楼 发表于: 2008-10-13 21:49:18
 那么,在这千年难遇一回的中秋夜航的长天里,这明丽的月光,谁又能说不是昨夜的好友为我送行的目光呢?
  于我而言,如果因为奇巧,今夜该算是我人生旅程中的一场“永夜”,那么这皎皎的月光,理当称其为我生命中的一脉“永辉”了!
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 117楼 发表于: 2008-10-13 21:52:17
 正遐想着,月亮不见了,飞行才十几分钟呀!
  我急忙向暗夜搜索,可除了隐晦的天幕就剩苍莽的云海,月亮迷路了不成?
  我在心里说:你看,又矫情了不是,又和我玩捉迷藏了不是?快出来呀,再不出来,若被我逮着了,非打你的PP不可哟!
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 118楼 发表于: 2008-10-13 21:52:46
 可任我千呼万唤,任我威胁利诱,那月亮就如同早已告别的好友,就是不再露面,直至行程结束。
  555555555……(假哭几声)
  在搜索丢失的月亮时,我再次看见,没有月光,甚至没有星光的云海,居然还能看清其状态,这实在令我百思不得其解了。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 119楼 发表于: 2008-10-13 21:53:12
 云海时晦时明的,云朵如棉如絮的,倒似天空中延展着一条铺天盖地的大被子,好让世间万物都能躲入暗夜去做一场秋梦。
  没有了月亮,我怏怏的。
  人啦,总是在分离时才懂得珍惜,总是在遗失时才知道宝贵。叹叹……
  可转念一想,此行的我是驾白云而来,乘月光而归,还有什么不能心满意足的?做人,可别太贪心哟。自我宽慰后,就向空姐讨来一条毛毯,弯腰曲腿,舒舒服服地弓在三座联排的“飞床”上,开始做着一场揽月摘星、追风逐云的中秋梦。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个