• 4535阅读
  • 339回复

水库,大家都游泳啊,不会游的也来 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线thegodfather
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 80楼 发表于: 2008-10-13 21:25:43
   飞机当然是一直向前飞的,但我却亲历和目睹了一段飞机浮停和倒退的奇事。
  那片刻,天空还很明亮,甚至可以说是蔚蓝的,不知何时,神女放牧的绵羊全不见了。一下子失去了参照物就象失去了方向感一样令人困惑,飞机仿佛刹那间停泊在寥廓的虚空中。正在我疑惑之间,舷窗外有几缕如纱的丝云追着我们跑,接着并肩,接着竟超越了我们,舒展又优雅地在我视线的前方抖下水袖,就这么甩下飞机扬长而去了。那飘逸的身影,几近白衣胜雪的天仙的幻影,故意来此逗你一下没商量呢。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 81楼 发表于: 2008-10-13 21:26:08
D8888D主贴内容---   我琢磨了片刻,唯一可解的,当是那时的飞机正一帆顺风,而那高天上的强劲风速却超过了飞机的时速吧?!
  只有到了高空才明白,天空原来并非概念中那样不可测的深邃,看那蓝天,感觉中既不高也不深,倒仿佛更象罩在头顶的天棚,唯一与概念重叠的,就是那天棚几乎没有尽头。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 82楼 发表于: 2008-10-13 21:27:03
曾以为天路是单调和寂寞的,谁知却非常的奇幻和美妙,而所有的美丽,只有交给云朵来表演了,也只有云朵,才是天堂上最擅舞、最嬗变;最无心、最尽职的演员了。
  这不,当飞机在不知不觉中脱离了蔚蓝的怀抱,就进入了白云的领域。更准确的说,是游弋在蓝天之下,云海之上了。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 83楼 发表于: 2008-10-13 21:28:03
那真是一片茫茫的云海呀!我不能信口开河地说无边无际,视觉上云海应是有边无际的,那云天的交界处,含糊且朦胧,总让人有海市蜃楼的错觉。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 84楼 发表于: 2008-10-13 21:28:30
云海寂静地喧哗着,有点类似那些卖力假唱的天才演员,虽极力夸张着口形和肢体动作,其实半点声息都没有。因为,那云海的所有波涛,都象凝固的雪白浪花,看似汹涌澎湃,其实正处于休眠状态。真是一场有惊无险的观潮呀,我多想扣窗询问,那舷外是否涛声依旧?
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 85楼 发表于: 2008-10-13 21:29:04
  别误会了云只能成“海”,那就太轻视了大自然的造化。渡过云海的领域,却是一片连绵不绝的十万大山。明知那也是云化的幻象,偏偏毫不逊色于地上的任何名山大川,依稀仿佛,我在尘世所跋涉过的山水,都在天上被一一再现,一一复制。那是云朵与阳光的精彩合作,阳光勾勒出云朵的千姿百态,赋予云朵五颜六色,先前那雪白或金黄的绵羊,在我意识恍惚间就化身成奇峰异峦,有巉岩峭壁,有悬崖沟壑,一切的一切都惟妙惟肖,险峻得任最擅攀爬的灵猴都无法跨越,想来也只有神话中御风而行的神仙,才可能自如的来去其间吧。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 86楼 发表于: 2008-10-13 21:29:22
 夕阳不知不觉中已和云层齐头并肩了,那泛着淡黄、浅黄甚至金黄的余晖,把一种暖意平铺直叙在云彩的表面。我们又闯进了另一个漠漠黄沙,茫茫瀚海的境地。那真是比戈壁更象戈壁的奇观了。目瞪口呆的我开始怀疑,在那云做的沙丘后面,会在我走神失魄的间歇,悄悄地传来一阵驼铃,一曲羌笛,保不定那千年前归汉的张骞或返唐的三藏,会手持汉节或身骑白马迎我姗姗而来呢。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 87楼 发表于: 2008-10-13 21:29:57
 好半天我才恍然大悟,那冰天雪国的降临,其实是太阳沉没到云层之下的结果。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 88楼 发表于: 2008-10-13 21:30:23
  没有阳光直接的照射,那云层则泛着白光,白的纤尘不染,白得连冰雪都逊其三分纯净。越往前飞,冰雪越厚,云层间杂着云层,白里透着浅灰色或玉碧色,带有那种纯粹中复杂的况味了。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 89楼 发表于: 2008-10-13 21:30:59
 可以说,眼前的画面非常壮阔,万里雪飘是没有,千里冰封则非常贴切。这是一副变化无穷又巨大无比的国画,以天为衬,铺云作宣,我怀疑那是得道成仙的阎惜本和吴道子,借高天的长风挥舞那如掾的巨笔,才可能在这一望无际的冰雪世界里奋毫泼彩。最有意思的,是那冰雪世界里,时不时的会间杂着几抹淡青灰的条纹,这些偶然飘过的淡青灰的云朵,如同挥毫走笔时的“飞白”,给这一派素裹的银装,平添了些许画面的灵动和丹青的古典,舒卷间自有一股磅礴的神韵遮天蔽日、气吞山河。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个