• 28169阅读
  • 1234回复

[灌水无罪]专注狂热的水楼----长篇小说《Diablo》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 340楼 发表于: 2017-11-16 11:54:39

我召集了一次会议。
最近又有情报传来,恐惧之王迪亚波罗已经在坎德拉斯地区出现,鉴于巴尔的狡猾,我将最后一块灵魂之石交给了贾雷德,并且将剩下的一百一十二个人分给他一百个,命令他追击迪亚波罗,剩下的十二名额,我采取自愿的方式,留下来的,将同我一道死战巴尔。
令人欣慰的是,有过半的人要求留下。
同时我又很难受,这过半的人想留下,为的是弥补我犯下的错误。
贾雷德当然不同意,可我拿把他开除出赫拉迪姆为要挟,他终究还是答应了。

又过了将近半年的时间,我们终于在一个偶然的机会下堵到了巴尔。
我命令所有人只能从旁掩护,不得无谓牺牲。
这一战,该由我来弥补!
可哥哥却提着盾牌,亦步亦趋地走在我身边,我想赶他回去,他却笑着说:“你是希望自己战死然后看着我自 杀,还是希望我们一起战死?”
“哥哥,认识你真好!”
“嗯,认识小夏也不错!”
我们一起笑了。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 341楼 发表于: 2017-11-16 11:55:01
战斗的过程很漫长,我已经有些记不清细节,但最后一幕我却记得很清楚。
巴尔的触手袭来,我刚刚处在释放完魔法的动作当中,无力防守,哥哥奋不顾身地举着盾牌挡在我前面,我没事,哥哥却被掀翻。
我看着他一动不动地躺在地上,泪水一下就模糊了双眼。
想起枯井里的第一次相遇;想起他摸着我的头,对我说“做我的小跟班吧”;想着他带我去见怪老头时那狂热的表情;想着五年未见,他在门口抱着我时传递来的温暖;想着他为了我傻傻地把自己的法力球融掉去打造法杖……
这就是我的哥哥!我最爱的哥哥!!
我又看见了那些可爱的小家伙,它们仿佛在说,这么久了,都没跟我们玩过了。
我们来玩吧!
我和精灵们打着招呼,让它们汇聚到一起,汇聚成一道白光,席卷巴尔。
我还记得它的惊叫:“不、不可能!这不是人的力量!!”
我把灵魂之石插到巴尔身上。
石头慢慢变黄。
可能是碎片的原因,那黄色的光芒总给我一种将要挣脱束缚的感觉。
怎么办?
我瘫坐在地上。
那个叫泰瑞尔的天使不知什么时候来到了这里,说:“碎片不可能封印住毁灭之王,它需要一个载体,一个充满法力的载体。”说完,他看向了我,虽然看不见他的脸,可我就是能感觉到,他在看我。
我明白什么意思,我也知道,事情会像今天这样,完全是我一手造成的,由我来解决,很合理。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 342楼 发表于: 2017-11-16 11:55:27
泰瑞尔说作为载体要被活生生地制成木乃伊。
我不知道木乃伊是什么,但泰瑞尔告诉我那会很痛。
我笑着说,我早已经没痛觉了,哥哥死后,我的心早也死了。
我躺在冰冷的祭坛上,任由几个巫医割开了我的衣服。
“你是?!……”
我听见了他们倒抽冷气的声音。
“我就不能是女孩子吗?”我笑着问。

我能感觉到他们切开我的腹部,一样一样地从我的体内取出那些内脏,我不疼,心却很痛。
泰瑞尔说不仅仅是身体,我的灵魂也会因为这个仪式而永远留在身体里,和巴尔做着无止境的斗争。
这是不是意味着,我们再也不会见面了?哥哥……
“不要!!!”熟悉的声音,是哥哥!
我偏过头,果然见到了那个熟悉的身影。
他一进来就冲着祭坛要把我抢走,但泰瑞尔不会让他这么做。
“我想……见见他。”我对他瑞尔说。
于是他示意旁边的人把他押过来。
“你怎么那么傻?你有没有想过你会把我丢下一个人……”这是我第一次见到哥哥哭,也是最后一次。
“哥、哥哥……”
“小夏,你、你是女孩子?!”哥哥也发现了异样。
我笑了,眼泪划过眼角。
“你为什么不告诉我啊!老师,我们都错了啊!”
“哥、哥哥,你也没问啊……笨蛋……好好……活着……”
“等、等等,等等啊!小夏,我爱你!我爱你!!我都还没有对你说过我爱你,我为什么要介意那些世俗!我好蠢啊我好蠢!!……”
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 343楼 发表于: 2017-11-16 11:55:56
“哦,真没想到,跟我斗了那么久的塔•拉夏居然是个女人!了不起!”
巴尔的声音比起他的兄长墨菲斯托来也好不到哪去。
“别小看女人,你现在就在女人的身体里。而且会一百年,两百年,一万年地被囚禁下去,为你所犯下的罪行付出代价!”
……
接下来的日子,我和巴尔总是进行这样的争吵,每次都是被我用类似的话噎回去。
后来,也许是我们都觉得这么吵架太无聊了,于是选择了各自沉睡。
直到有一天……
“哈哈哈哈哈……我就知道会有这么一天会来临的!哈哈哈哈哈……”
我本能的预感到不对劲,我仔细地检查了封印的各个部分,确定没有问题,可我却怎么也静不下心来。
没多久,我知道哪里不对劲了。
因为我又感觉到了哥哥的气息。
从封印做成以后,我就能感觉到哥哥一直徘徊在附近没有离开,可他总会老,人老了总会死去,我虽然难过,可一想到他可以结束这悲伤的一生,我又觉得有些值得开心。
可现在我又感觉到了他的气息,说明,他的尸体被复活了。
这不是个好兆头!
不安的日子很快到了尽头,那天,墓室里进来两个人,一个人身上的力量很汹涌,和巴尔的力量感觉有些像,很有可能是迪亚波罗。
难道贾雷德他们没有成功吗?!
另一个是普通人,我很想不明白为什么地狱的魔头会选一个普通人做跟班。
迪亚波罗走过了木桥!他几乎就要碰到灵魂之石了!!
关键时刻,泰瑞尔出现了!
我长吁了一口气,看来事情有转机了。
可我想错了,巴尔不知道什么时候已经占据了我的身体,它在诱惑着那个普通人!
那个人上当了,他取出了那金黄色的灵魂之石!
灵魂只是一旦离体,我的灵魂就感觉到一阵强烈的激荡,差点被冲散。随后,我仿佛听见了仙乐。
那是天堂的召唤吗?
我越飞越高,仿佛看见了妈妈的笑脸,还有,哥哥那清澈如树叶上水珠的眼睛。

离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 344楼 发表于: 2017-11-16 11:56:27
ACT-2 番外V:米山
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 345楼 发表于: 2017-11-16 11:56:42
我从没想过自己有一天居然真的会记起从前的那些事。
原来我真的叫米山。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 346楼 发表于: 2017-11-16 11:56:57
从我记事的时候开始,我就生活在威斯特玛的一座城市里,那座城市的名字,叫登克里格。义父说,登克里格是思念之城的意思。
“思念什么呢?”我问。
“思念战场上的亲人。”义父负手站立在寒风凛冽的城墙上,那身影无比伟岸。
而我当时却不懂那样苍凉的背影有着什么样的含义。
那年我也只有两岁,确实不明白。
义父叫希弗伯,这是我在偶然的情况下听到的,还是那次沙瑟比老师第一次来到登克里格的时候,我第一次见到义父这么开心,也是唯一一次。其他时候,他都是负着手站在城墙上或者城外的断崖上,凝望着东边的地平线。
平时大家都是恭敬地叫他,城主。
前任城主是义父的岳父,义父和义母结婚后没多久就去世了,于是义父就继任了。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 347楼 发表于: 2017-11-16 11:57:12
“爸爸!哥哥!”奶声奶气的声音。
是玛娅。
玛娅是义父的女儿,我的妹妹,刚满一岁。
义父从城墙上跳下,把玛娅举得高高的,然后把她揽在左手里,把我揽在右手里,双双抱下去。
只有在这时候,我才能见到义父眼里流出来的一丝温暖。
我问过义父,我不是他亲生的,那我是从哪里来的?
他没有回答,只是对我说:“你要是觉得叫义父不够亲,那就叫我爸爸。我一直当你是亲生儿子。”
于是我跑到义母面前,义母掐着我的脸,说:“你就是我生的啊!”
可是下人们的嘴管不住。
于是我知道了。
义父以前是一个叫做银月骑士团的成员,曾经在城里救过义母,两人便一见钟情了。
义父退役后,从坎德拉斯回到了登格里克来找义母,到城里的时候,就已经是抱着我来的。
看来我是从坎德拉斯到这里的路上,在哪里被义父发现的。
知道这个我就满足了。
我并不是要知道我的亲生父母是谁,也不是要知道我是哪里人。
我只是想像义父一样,有一个可以站在城墙上眺望的地方。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 348楼 发表于: 2017-11-16 11:57:33
时间过得很快,自从两岁的时候,沙瑟比老师来过一次以后,我再看见他,已经八岁了。
“小伙子长得挺快!”他宽大的手掌“啪啪”地拍着我的后背,我只感觉胸前被震得发麻。
“沙斯,你也别再颠簸了,来我这里吧,当米山的武术老师怎么样?这小子根骨不错,我身边也有个能说话的老兄弟。”
老师低着头没有说话,我只隐约看见从他的眼眶里滑落了什么东西。
老师留了下来,我的童年生活也由此结束。
每天的生活变成了单调的训练,体能、反应、格斗、战术……
我总是浑身淤青。
玛娅会在一边看着我训练,然后在训练结束的时候,一边给我上药,一边无声地流泪。
她有时会问我:“疼吗?”
我会要摇头说:“义父叫我做的事,永远不会觉得疼。”
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 349楼 发表于: 2017-11-16 11:57:47
又一个八年过去了。
我已经成了城里最强的战士。
玛娅则成了城里最美的姑娘。
在玛娅刚好十五岁的那天晚上,义父来到了我的房里。
“这几年,苦了你了。”他说。
我没有回答,我知道义父有话对我说。
“知道我为什么让你一个孩子吃那么多苦吗?”
我仍然没有回答,我知道他会继续说下去。
“这么多年来,我一直在等待一个机会,等待一个报仇的机会!”
义父的脸突然变得有些扭曲。
“知道吗?我以前是一个骑士,隶属于格里斯瓦德的银月骑士团——这个大陆上可能不是最强,但却最有名的骑士团。”
“后来我们都厌倦了征战沙场,天天打打杀杀的生活,于是就决定退役。我们跟随长官,我们的老大,格里斯瓦德,回到了教廷,向主教大人提请退役。”
“主教答应了。可就在我们为可以迎接新生活而高兴的时候,我们万万没有想到,一个主教,一个神的代言人,居然会那么卑鄙!”
“除了长官和我们方向不一致,所以没有一起走以外,银月的中级干部——当然也包括我——都聚在一起走的。”
“在路过一个村庄的时候,我们遇到了袭击。”
“尽管袭击我们的人打扮成匪徒的样子,可他们的一招一式都是正规训练过的骑士才会有的身手,而且,我们也从一个袭击者的尸体上找到了骑士团的徽章!”
“而且那帮渣滓不止袭击我们,为了让这件事情看起来更像是匪徒做的,他们甚至还屠杀那些无辜的村民!我们人太少,只能逃。慌乱中,我才救下了你。”
“那一仗,我们一起奋战了十多年的老兄弟,也是骑士团的副官,华宁,战死了!你的老师,沙瑟比,也受了重伤,导致再也不能生育!”
义父红着眼,拼命地想要压低自己的声音,我突然很能体会他总是站在高高的城墙上,眺望着远方,然后说,自己在思念战场上的亲人。
我终于明白那背影为什么总是带着萧瑟和悲伤了。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个