• 3669阅读
  • 29回复

[分享]FZ新人单人开荒,我的一点点建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小白望月
< WEST 战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-12-29 10:44:46
91FZ环境其实还是很大一块荒地,不像隔壁都是一些老鸟在玩,所以一些基础入门方面,我想给新人一点点建议,再就是本人也是小白,写得不对的请老鸟多批评指正。

一、人物篇
首先要pass dya4,非资必须练三剑客,即sor  pal  bb。这个三个是必备,其他人物则看你是传统的NEC一拖多,还是用情神的多UP一都随意。
再是这里不讨论具体的玩法,比如是rrbus sor还是kdsor,是打钱组还是mf组……这些相关玩法那是开荒以后的事,我们现在只说开荒的。

pal就是锤子,bb就是波波,这个应该没有争议。我要说的是,sor练blz作为主攻技能!
blz相对于orb我觉得有以下优势(blz即暴风雪,orb即冰封球,下面可能都用E文简写了):
1)等级优势!blz24级就能使用,而orb要到30lv,差不多pta4我们就能用上暴风雪了,而20~30级我们已经要pass em到dyka或继续emkd,这些时候如果要等到orb成型,那时间上就拖太久了。
2)群攻技能伤害大!冰支和相关技能上去后,伤害是orb的好几倍。30lv才能出orb,而30左右我们应该是要踩到dya1去了,在dyorg打怪非常吃力。为了快速passdy,我们没有其他选择。

sor 属性点:  
力量和敏捷够拿装备  
全血    
法力加到50  

说明,法力不加也行,但开荒人物我建议加点法力,不论前期放冰风暴、中期tp还是后面放blz都不会那么吃力。

sor 技能点:
1~5级  只加冰弹一点  多的点留着
6级,冰风暴、静电场(sf)、心灵传动各一点
6~23级  全部加冰风暴 ,
中间点下霜之新星(blz的过路技能)、传送、新星,全部只一点
24级~30  暴雪
30级   冰支
30后,sf可以再加一些,两到四点,冰支和暴雪max    优先满暴雪,都满了后再点其他暴雪的相关技能  
tp和nova不建议多加,这个sor pass完dy时可能只有40~50级左右,如果这个人物继续up,到80~90,则技能点会充足很多(blz相关留一些不加满),
不论是转型为blz bus还是KDSOR都是可以的。

说明:zlp来的新童鞋需要特别注意,非资的冰法师的冰支配必须max!!!
具体请参看撸神此贴http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1304123-ds-1.html#tpc

pal 属性点
全血,其他不加,即00加法。
这里解释下004  xx5等是什么意思。
新人初到非资,听到大神时不时丢出来,这是004练法,这是xx6人物,啥意思呢?
004  和xx5或xx6  是属性加技能的综合简缩叫法,百位和十位数字分别指力量和敏捷,个位数字则是技能的意思——全技能不是单一技能,比如2sor 3blz是算2技能。
那xx5和xx6我们就能理解为力量和敏捷是加过点的,装备上全技能加起来是5或6。

pal 技能点
祝福之锤 (bh )max
专注  max
祝福瞄准  max
活力 max
神圣护盾  1+  先一点,bh相关满了后都加这里
救赎 1   kd清场后切换救赎,pal瞬间满血满红

说明:这个PAL以后就可以当KD PAL用了。所以是00加法
如果是用来作快速pass或rr辅助的,则属性点不强求00,按装备加点后全血,技能则不变。

bb  属性点
力量够装备
敏捷不加
全血
法不加

技能点  
就是波波加法
优先战斗体制   其次大叫   战斗指挥最后
其他点随意。

说明:奶爸角色!但在非资又是不能缺的!

二、装备篇:
1)npc小店要常光顾:
每次回城买药水、买书时都留意下NPC处的装备:
普通难度NPC出售物品的ilvl固定,act1-5分别为12、20、28、36、45
pta1能买到的nec杖: 10fcr 10精  10法
pta2能买到的nec杖: 10fcr 15精  20法  
pta3能买到的nec杖: 20fcr 20精 40mana    
pta3能买到的nec杖: 20fcr 20精 60mana

pta1赌博那可以刷两孔帽、三层腰、三孔盾
pta2开始可以刷到偏向盾,这个有的话尽量买到,因为非资没有加敏到block75,所有格档都是靠装备。偏向盾在不需要抗和技能要求的时候,是最好的盾。
我们可以一直用到DY 3C前才换抗性盾(前两个难度的a4还是要注意下抗性哦——主要是火抗)
ema1赌博那可以刷到跑+抗鞋、fhr+抗装,注意是买不是赌。
理论上30frw+40fr的鞋是能买到!(33级人物)

2)黄色的防装、黄nec杖、黄pal杖、黄首饰必捡。
防装包括头、甲、盾、腰。
初期(pt前)蓝ring 蓝xl必捡,前面就是靠卖这个存钱。

三、升级加pass篇:
嗯,我说的是不参加开荒比赛的,就是单人什么时候有空就什么时候玩的,所以时间上会慢一点点,但自由!随时可中断去吃个饭唱个歌约个泡……
四开+3key
前面的三剑客,再加1sor(备胎用,可以和开荒的SOR错开,以后一个作KD用  一个作blzBUS用),然后rrkey三个。
平时四开,key不进游戏,到pass的时候加key留好,,
开荒sor去做任务加pass,其他人留城里呆着。
为什么我选择四开,而不是三开或八开呢。下面我阐述下我的理由:
首先,单开因为经验少,单人solo升级慢,所以pass掉。
第二,八开经验是最大化,但八人难度不小,虽然我们可以采用平时8pp room 1up,到pass时用1pp去锁血,但是~~~太麻烦了……尤其我的是w8系统,切换起游戏窗口来十分不爽。所以也pass
第三,本来是想三开的,后面想想这个kh三剑客,能用到最后的最多只有pal和bb,kdsor必须重新练,所以索性再加个sor,好调整。
而且四开的经验也不少,进度则比八开快很多。我曾自己作过两次测试,如果不算个人操作太渣的话,四开速度都是完爆八开。(四开过pt em都比八开快十几分钟,dy则差不多)

友情提示,八开的话建议参看情神贴:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1401644.html

四、杂篇:

1)有用的PG:
蓝、紫、绿、红、白、骷髅
碎裂的蓝、完美蓝   弄在两孔头或三孔头上,撑法力 (方块蓝、无暇蓝我基本是合成完美再用,因为中间可能会有抗头和fhr life mana头,用方块蓝性价比太低)
红、白主要是要用完美的,镶在盾上,到DY撑抗性用。三孔盾NPC处卖的很多。
紫、绿,主要是前期碎裂、方块用用,撑力量敏捷点,其实意义也不大。
完美的骷髅可以洗装备、打洞,所以留无暇和完美的吧。
黄色作用意义不大,因为91FZ有bug,哈哈哈,咱不要MF值~~~

2)三个注入和六个戒指必做。
前期注鞋、甲,力量要求50以下的鞋、轻甲,后面可以考虑注入二皮腰、二皮鞋、法师甲,这些在em有时也会掉,有的话就捡起来留着注入,ckt lkd感觉还是掉的少,而且要求很高不如留到以后专门煮的时候用掉。

先想到这些,后面能想到的再继续补充吧……
1条评分金钱+500
702278 金钱 +500 优秀文章,支持!n神马都是浮云 2015-12-29
离线小白望月
< WEST 战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2015-12-29 10:45:12
好吧 传统一下  哈哈哈
离线sniber
< En战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2015-12-29 10:53:49
感谢楼主用心分享~个人建议 RRBUS的A3戒指任务最好留一下~离队即可
离线a001314
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2015-12-29 10:59:58
     。。好贴。。必须顶。。。。
离线水许传
< Sky战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-29 11:24:04
用心写的,已收藏
离线702278
非资综合大区总版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-29 11:45:30
刚看到谁说回帖降价了,我来验证的。

经验证,确实只有3毛了,跟综合区一样了
离线bamboo77777
<BT战队 >
发帖
91币
信誉
资产
7.25 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-29 11:49:55
已经收藏
离线702278
非资综合大区总版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-29 11:51:49
回 bamboo77777 的帖子
bamboo77777:已经收藏[表情] [表情]  (2015-12-29 11:49) 

你4000多贴了,还需要灌?
离线a001314
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-29 12:11:54
回 702278 的帖子
702278:刚看到谁说回帖降价了,我来验证的。
经验证,确实只有3毛了,跟综合区一样了 (2015-12-29 11:45) 

我说的。。。为啥降价了呢?
离线ddt123
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-29 12:13:23
开荒手册。。。
必备。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个