• 12088阅读
  • 387回复

[美文赏析]暗黑fans的水楼  转载小说《DIABLO》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 300楼 发表于: 2012-12-11 11:05:48
Re:暗黑fans的水楼 转载小说《DIABLO》
“那就是说,现在酒鬼还不知道在哪里?”听完了艾尔多惊心动魄的描述后,开始担心酒鬼的下落,毕竟其他几人都在这里,只要能得到及时的救治,问题就不大,但酒鬼是一个人在沙漠里,虽然军队出身,肯定接收过沙漠生存方面的训练,但携带的饮水不够,加上昨夜那么大的风沙……他一个人凶多吉少。
伊森对酒鬼有着一种亦师亦友的特殊感情,从最初的血乌鸦开始,到后面一路从坎德拉斯走到了鲁•高因,他从酒鬼身上学到了不少东西,包括他用双手快速挥击的招式,都是受了酒鬼单手快速击打的启发,更别提一系列战场上的应变和战术安排了。伊森一直觉得如果这次地任务最后得以完成的时候自己还活着的话,回到哈洛加斯,就一定可以统一目前分散的野蛮人王国,就能让落后封闭的亚瑞特再一次强大起来,重现当年不朽之王布尔凯索在位时的盛景。
所以他一直都在用一种敬重的心情看待酒鬼,得知他失踪以后,他的心情最为忐忑。
要不是骆驼上还有其他的伙伴需要自己护送回去,他真想现在就去找酒鬼。
离线happyanhei
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 301楼 发表于: 2012-12-11 11:08:48
我来继续发
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 302楼 发表于: 2012-12-11 11:09:08
因为有绿洲补充了水源,所以路途虽然有些遥远,但所有人总算是安全回到了鲁•高因。
将要进城的时候阿维娜突然想起来好像大家来的时候都没有怎么留意城里的医生在哪里,于是问米山:“米山,城里哪里有医生?”
“这个我不大清楚,我们一般都是留在营地,没任务一般不会随便出去,所以不知道,你回去问问头,他会更清楚。”
一进城,伊森就火急火燎地找到格雷兹。
“格雷兹将军!”
“呦,这么快就回来了?事先说好啊,不管付了几天的钱,提前结束雇佣可是不退钱的。”
“我不是来退钱的。我们在路上发现了几个朋友,脱水很严重急需治疗,城里哪里有医生?”
“医生?有倒是有,不过只是那家伙的自称而已,而且他的脾气非常怪。”
伊森心说你不是也自称将军吗,可这时候这话可不能说出来,只好说:“没关系,请把他的地址告诉我。”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 303楼 发表于: 2012-12-11 11:09:47
伊森三人牵着搭载伤员的驼队赶到了城东,打听了一番才在一家小店铺前找到了一个留着花白山羊胡子的老人。
“请问,您是卓格南医生吗?”伊森问道。
老人抬起长着通红酒糟鼻子的脸,眯起本来就不大的眼睛,瓮声瓮气的回答:“我是啊,你们来干嘛?”
“我们有些朋友外出遇上了麻烦,现在严重脱水,正在昏迷。请您帮帮忙,务必救救他们。”
“脱水?”卓格南好像有点耳背,张开他那张掉了四颗黄牙的嘴大声问,得到肯定的回答以后,同样大声地喊道:“脱水不是问题……”
伊森和阿维娜齐齐松了口气。
可就在这时,卓格南却慢悠悠地接道:“问题是我今天不想治病。”
都这时候了谁还有心情由着他的怪脾气,阿维娜一听就立马把一直抓在手里的金属方盒给砸了过去。
卓格南老眼昏花,当然躲闪不及,脑门被砸个正着,仰面倒了下去。
阿维娜这才一阵后怕,当然不是怕这一下把这个老家伙给打死,而是怕打死了他没人给自己的伙伴们治疗。
万幸的是卓格南这个老家伙的脑壳跟他的脾气一样又臭又硬,脑门上除了比刚才更“丰满”一些了以外,看上去没有任何问题。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 304楼 发表于: 2012-12-11 11:09:59
唯一显得不大对劲的,是他爬起来以后居然没有像众人预料的那样大声嚷嚷,而是低着头呆呆地看着刚才用来砸他的东西。
阿维娜低声问伊森:“刚才不会把他打傻了吧?我们是不是要跑啊?”
伊森也有点犹豫了,只好点头,沉着声音说:“我们先回旅馆看看再说吧。”
阿维娜“嗯”了一声,快步走过去捡起那个金属盒,就准备走。
“慢着!!”
阿维娜从没想过一个老头的声音也会那么响。
“怎、怎、怎么了?”她被吓了一跳,有些不知所措。
“这个盒子,哪来的?!”
“我、我捡的!”
“开什么玩笑!这东西要是也能捡,塔•拉夏早就被人找到了!”
“什、什么?!你说什么?!”卓格南这番话着实震惊了伊森和阿维娜,阿维娜还有些反应不过来,只有伊森意识还稍微清醒,问了这句话。
“你先把东西给我,让我再看看。”
“你先把我的同伴治好,我再给你看!”阿维娜终于反应过来,抢在伊森前面回答道。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 305楼 发表于: 2012-12-11 11:10:11
“好了,我已经给他们吃了药,你们只要记住每两个小时给他们喂一次水就行了。”卓格南从客房里走出来,向阿维娜要了条毛巾,边擦手边说,“现在该把那个金属盒给我看看了吧?”
“那就是传说中的宝盒——赫拉迪姆方块吧?”
逆着光线,走进来一个拄着拐杖的老者,佝偻的背并没有妨碍他眼神的锐利,他的双目紧紧地锁定着阿维娜呐在手里,即将要递给卓格南的那个金属盒。
当然,以上描写仅仅是从卓格南的角度来看的,若是从伊森或者是阿维娜的角度来看,就会变成“凯恩如往常一样,有气无力地走了进来”。
卓格南被陌生的凯恩的气场给震慑住了,嘴唇甚至有些颤抖地问:“您是……”
“我?哼哼。”凯恩转过身去,看着外面的光线,“我是赫拉迪姆武僧一系的后裔,迪卡•凯恩!”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 306楼 发表于: 2012-12-11 11:10:31
“赫拉迪姆武僧的后裔?!您就是贾雷德•凯恩的后人?!”卓格南的酒糟鼻子愈发的亮了。
“正是!”凯恩转过来微躬身体对卓格南点头。
卓格南不禁老泪纵横:“真没想到我有生之年竟能见到一个活生生的赫拉迪姆传人!”
阿维娜则在一边小声地问伊森:“不是说武僧不能娶老婆的吗?这老头哪来的?”
伊森也小声地回答:“我怎么知道?领养的算不算?”
“要是靠领养来延续赫拉迪姆,这个组织到现在还能有传人?不可能!”
“那……说不定那个贾雷德见迪亚波罗被封印了,自己的任务完成了,然后就还俗娶老婆了?”
“嗯嗯,这个推测比较经得起推敲!”
二人在对凯恩的来历进行分析推理的时候,两个老头已经聊得越来越投机,大有相见恨晚,巴不得斩鸡头烧黄纸的想法。
看着两个糟老头抱在一起时而开怀大笑时而悲不自胜时而勾肩搭背时而称兄道弟,伊森和阿维娜只觉得有一股凉气从脚底板直冲天灵盖,浑身上下说不出的恶寒,赶紧溜到了客房里面,准备去看看伤员们。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 307楼 发表于: 2012-12-11 11:10:59
不得不说卓格南还真有两下子,刚送进来的时候几个人身上还都跟煮熟了一样烫,吃了药以后就这么一会,就已经退了热,已经苏醒的艾尔多甚至可以在房里走动了。
“你先给我坐下!”阿维娜进来看见艾尔多正在房间里走来走去,立马就喝了一声。
艾尔多老老实实地坐下。
这时,娜塔莉发出一声嘤咛。
几个人一听立马就围上去了。
娜塔莉睁开眼睛,看见周围几张熟悉的面孔,一下子就明白了怎么回事,无力地问:“我们被救了?”
看着周围的人都笑了起来,娜塔莉这才彻底放松,闭着眼睛笑了笑,想着:估算失误,但却还有外部因素补足误差。然后就又沉沉地睡了回去。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 308楼 发表于: 2012-12-11 11:11:28
第二天黎明时分,山德和娜吉一前一后醒了过来,当时艾尔多和娜塔莉都已经没事了。
山德清醒过来的时候,大家都在打瞌睡,他大叫一声“克雷德劳”然后就坐了起来,吓了所有人一大跳。
几人你一句我一句告诉他已经被救了,要他放心休息。在他躺回去之后,阿维娜问:“克雷德劳这名字好像挺耳熟的,谁啊?”
“罗格营地的酒馆老板?”伊森问。
阿维娜摇摇头。
“那是赌场老板?”艾尔多问。
依旧摇头。
只有娜塔莉差点忍不住笑了出来。
“啊!我想起来了!酒鬼的名字!”阿维娜有些佩服自己的记忆力了。
“不是吧,酒鬼不是叫克劳德雷吗?”
“我怎么记得是克雷劳德?”
……
没过多久,娜吉也醒了。
她醒来的时候,先是定定的看了看艾尔多和娜塔莉,然后说了一句:“天堂就是这样子的吗?”接下来当她发现伊森和阿维娜的时候,惊奇地道:“大个儿!阿维娜!你们也死了啊?!”
于是大家又花了好大劲才说服娜吉,跟她说这里不是天堂,只是鲁•高因的旅馆。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 309楼 发表于: 2012-12-11 11:11:45
终于确定就救回来的所有人都没事了,伊森和阿维娜这才觉得肚子一阵抗议,回来这么久,为了照看几个同伴,连饭都没顾上吃,这才准备下去一楼吃点东西。
刚从里面出来,看见俩老头还在热火朝天地聊着,两人不禁失去了吃任何东西的胃口。
凯恩见两人出来,便问道:“那些家伙都没事了吧?”
两人点了点头。
“那好,天亮以后,开会!”
快速回复
限100 字节

上一个 下一个