• 12090阅读
  • 387回复

[美文赏析]暗黑fans的水楼  转载小说《DIABLO》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 290楼 发表于: 2012-12-11 11:02:34
Re:暗黑fans的水楼 转载小说《DIABLO》
“喜欢。”好像过了一百年那么久,又好像只有一瞬间,伊森吐出了两个字。
“你说什么?”
“喜欢。”
“喜欢什么?”
“都喜欢。”
阿维娜笑了抬起头来看着伊森,问:“真话还是假话?”
“真、真话。”
她听了以后,笑容艳若星光,揽着伊森的手,把头埋在了他胸前:“啊,以前族里的老猎手都说能死在一块的都是有缘分的,看来是真的啊。”
“对、对不起。”
“呵呵,又没怪你。抱着我好吗?我不想死得太孤单了。”
伊森展臂把她揽到了怀里。
“再抱紧点……”阿维娜的泪水映着墓室里的残光,如流星般滑落。
阿维娜突然仰起头,“能吻我吗?”
伊森只觉得这一刻全身心都被占满,哪怕怀里的人现在叫他去死,他也会毫不犹豫的拿出短斧往头上咂。
看着阿维娜灿如星辰的双眸,伊森觉得好像那里有一种引力一般,不由自主地靠近……
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 291楼 发表于: 2012-12-11 11:02:49
就在两人呼吸相接的那一刻,身后的石门传来剧烈的震动,震下来的灰尘让两人咳嗽不止。
“轰轰轰——”石门缓缓升起。
“两位老板,天亮了,风沙也停了,我们可以走了吧?”
“啊啊,就来,就来。”阿维娜脸色通红地应道。
而一边的伊森则攥紧拳头,咬牙切齿地挤出了几个字:“我要杀了这小子!”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 292楼 发表于: 2012-12-11 11:03:13
出来外面,天已大亮,风沙果然已经停止,三人于是骑上骆驼,继续搜索的任务。
阿维娜整个过程都处在一种恍惚的状态,只知道木木地在手中把棺木上拿下来的金属方块翻来翻去。
金属盒反射的阳光在伊森看来分外刺眼,可碍于米山在场,又不好意思跟她说什么,只好跟米山搭话。
“你昨天晚上不是说在门口等我们吗?怎么又来找我们了?”伊森自己都没想到一开口居然是这句话。
前面正在把玩着方盒的阿维娜耳朵一动,差点没抓住手里的东西。
“哦,本来是打算等的,但后来听见外面没有声音了,就出去看了看,发现风沙停了,就去找你们,看看有没有盗……到该走的时候。”
“那你是怎么找到我们的?”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 293楼 发表于: 2012-12-11 11:03:43
“火把啊,古墓里的火把哪能烧那么久,一看就是你们点着的,所以我顺着火把就找到了。”
伊森似乎瞥见前面的阿维娜似乎扇了自己一耳光。
“那你怎么打开石门的?”
“这还不简单啊,石门前面什么都没有,只有一块突起的地砖,我踩上去,门就开了呗。我说你们俩呆那里面干什么?还把门关上,这墓室里面长期空气不流通,很容易中毒的。”
伊森脸上一红,看了一眼同样红到脖子根的阿维娜,赶忙应道:“啊啊,是挺毒的。”一会又抬起头来用手遮着眼睛看太阳,嚷嚷道:“这天真热啊。”
“这才上午呢,还没到热的时候。”
“你不知道我雪山来的,怕热啊!”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 294楼 发表于: 2012-12-11 11:03:57
一夜的风沙过后,这一带沙丘的样貌已经完全改变,还好有米山,不然光靠伊森和阿维娜,恐怕一辈子也走不出去。
几人正打算寻一处背阴的地方先休息一阵的时候,阿维娜却盯着某个方向有些出神。
“怎、怎么了?”伊森有些不自然地问,这是从古墓出来以后他第一次跟她说话。
阿维娜却没有不好意思的样子,可能是有什么东西吸引了她的注意力吧,她很自然地说:“我看见那里好像有人。”
伊森眯起眼睛向那个方向望去,除了满眼的黄沙就是升腾的热气,什么也看不到。
“这是常有的现象。沙漠里经常会出现一种幻象,我们这里叫蜃景,谁也说不清楚这是怎么回事,但常年在沙漠跑的人就能分辨出来什么是真的什么是假的。”
“不,我很确定那几个就是人,是真人!”说完,阿维娜驾着骆驼就往前奔去。
“快!追上去,大中午的热气最盛,有时候距离一百来米就看不到人,别让她跑丢了!”米山喊道。
伊森听了也赶紧催着骆驼跟了上去。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 295楼 发表于: 2012-12-11 11:04:33
阿维娜跑出去以后才有些后悔,看上去离那几个人影好像没多远,可跑出去半个来小时了,人影还是人影,没有一点变大的迹象,要不是对自己的眼睛有着极强的信心,确定还能看见那些人影在动,就连她自己也要怀疑是不是真的碰上了蜃景。
回头看了看,伊森和米山还辍在后面,心里稍感放心,又加快了速度。
直到又跑出去半个来小时,眼前的人影才渐渐放大清晰起来。
“娜吉!!怪人!!”
昔日的伙伴一个个都倒在了滚烫的黄沙之中,怎么能让阿维娜不焦急?要不是知道在沙漠里自己的速度不可能比骆驼快,她真要自己下来飞奔过去了。
跟在后面的伊森也好像看见了什么,喊了起来,并且加快了速度向前冲去。
毕竟,长着一个鹿头的人不是在哪都能看得到的。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 296楼 发表于: 2012-12-11 11:04:50
狂奔一阵,到了几个人躺着的地方,果然是娜吉四人,虽然少了一个酒鬼,但这时候谁都没有心情去叫醒他们问这个。
把几乎快要被烤熟的几个人搬到骆驼上,阿维娜狠心用了不少清水浇在他们身上给他们降温,看得米山一个劲的肉疼,腮帮子直抖,就差没把“败家娘们”骂出来了。
伊森表情凝重地问米山:“我们现在距离鲁•高因有多久的路程?”
米山叹了口气,说:“最少四个小时。”
伊森明白,这下水已经不够用了。
米山没再说话,只是看着伊森,那表情很明显,是在问“怎么办?”
而伊森却摇摇头,那意思也很明显,就是“我也不知道怎么办。”
“我们去那里。”阿维娜指着一个跟鲁•高因相反的方向说道。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 297楼 发表于: 2012-12-11 11:05:07
“那里方向不对。”自从眼睁睁地看着这女人把在沙漠里贵重甚过黄金的水乱浇一气以后,米山就决定对阿维娜不再那么客气了。
“可我看见那有绿洲。”
“那是蜃景。”
“你刚才也说这几个人是蜃景。”
“这……”米山哑口无言。
“要不是我坚持过来,我的这些朋友全要死在这!”
“听她的试试看吧,反正我们的水也不够了。”伊森出来打圆场。
米山只好点了点头,心里却在想:随便吧,能找到绿洲最好,这样回到城里我就算完成任务。不能找到绿洲也没关系,反正我自己的水够我回去的。
想到这里,他整了整穿在身上的小马甲,这件马甲里,用兽皮缝制了一个夹层,里面装满了水,这是米山用来保命的最后依凭。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 298楼 发表于: 2012-12-11 11:05:21
可接下来发生的事情又不得不让米山折服——半个来小时以后,队伍果然找到了一处绿洲。
因为就算久居沙漠的人都不可能随便一找就能找到绿洲,只能凭记忆大概寻到绿洲的位置,而且这还仅限于平常,如果是发生像昨夜那样的黑风,绿洲都有可能被埋掉,所以再有经验的人在沙漠里一旦没了水,能有五成的生还率就已经是奇迹了。米山坚定地怀疑她是靠运气才找到这里的,于是就问阿维娜,想挤兑挤兑这个败家娘们。
阿维娜轻描淡写地回答:“我是一个猎人,我们在丛林里追击猎物,靠的是敏锐的嗅觉。刚才我闻到了水和植物的味道,这种味道在你们这里很难闻到,所以很容易就发现了。”
米山负责去把水囊装满,伊森负责把几个人搬到池塘边,而阿维娜则挨个往他们身上浇水降温。
第一个醒来的是艾尔多。
毕竟艾尔多沉睡是因为劳累,从洞里出来以后另外三人可没少偷偷地多喂水给他,所以他的脱水情况并不严重,经过降温以后,醒得最快。
另外三人的情况就严重了,体温是降下来了,可神志依然不清楚,哼哼唧唧不知道在说些什么。
“看样子他们的脱水已经引起了身体机能的紊乱,必须赶紧回城里找医生治疗了,不然会有生命危险。”米山装好水,回来看一眼就知道怎么回事了,这种情景在沙漠就像感冒了要打喷嚏和鼻塞一样常见而普通。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 299楼 发表于: 2012-12-11 11:05:33
听了米山的话,伊森和阿维娜觉得事不宜迟,得马上返程,于是几人七手八脚的用灌木的枝条编了几个担架,横在两只骆驼中间,才终于把四个伤员给摆上去。
“大个儿……阿维娜……”
走了没多久,刚刚已经苏醒但却神智不清的艾尔多才渐渐在颠簸下回过神来,认出了伊森和阿维娜。
听见怪人有些干枯的声音,两个人却觉得好像天籁一般动人,脸上的凝重才稍稍得以缓解。
“怎,咳咳,怎么是你们,我们不是在洞里吗?”艾尔多有些虚弱地问。
“什么洞里?我们是在地面上发现你们的。”阿维娜以为他还没完全清醒,还在说胡话。
“不,我最后醒来的时候,我记得我们是在洞里的。”
接下来,艾尔多把大家从城里出来以后遇到的事情从头到尾讲了一遍。
由于艾尔多这个人平常都是有些稀里糊涂的,总是会闹笑话,所以就算正经的时候别人也会嘻嘻哈哈地听他说;但现在用这么虚弱而又严肃的表情叙述这些事情,加上仍然躺在担架上人事不省的其他三人,让伊森和阿维娜倍觉当时情况之凶险。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个