• 2390阅读
  • 80回复

既然MAX都说了是草稿,那我也来说说 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sergi

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-03-09 22:31:48
FZ不了解,所以关于FZ RR的问题完全不讨论。只说DC的问题。

有人说没看明白,那我做个纲要吧
第一部分是阐述了RUNE作为DC KEY,交易的乐趣会少很多
第二部分是阐述了单房间引DC,会完全没有合作的乐趣
第三部分是个题外话,大概主要是说,暗黑战队本身的作用就不是特别大,如果再是单房间触发,那直接就把战队都解散好了
最后一部分算是个“小品”吧,可以让大家品位一下“合作”的乐趣。
=================================================================
无论是5*28还是100*28。又或者是100000*33。总之一个答案。未辩识的USC价格将会是个绝对的定值。
换句话说,假设我组织一个超级庞大的队伍来一起打USC,结果永远是不赚不赔。

作为一个网络游戏,或者说战网游戏,交易本身就是不可或缺的乐趣之一。举个例子,假设我投资100000ist来收电珠,那我就可以通过我的努力获得回报(回报自然就是电珠大幅度涨价,而我从中赚得无数差价,虽然有JS之嫌,但这是我的投资所应得的。)USC作为暗黑强力物品,除了实用价值外,应该具备投资价值才对的起USC这个名字。但按照现在的草案设计,USC成为了保值物品。当然这个保值还很有讽刺意味,他不但不跌价,而且永远也不会涨价。

保值物品有多少呢?一个是RR KEY,也就是第一季里的40级没PASS PT的小号。一个是石头人,因为每11个石头人就等于25+24+23+22+21+20.......。一个是ist剑盾,因为他们里面in的都是钱,且属性固定。但无论是RR KEY也好,石头人也好,ist剑盾也好,都不是每个人必须有的DD,也不是每个人共同的追求。USC却不是,每个人都希望有一颗,每个人都能得到一颗,每个人的USC的价值都固定不变。

好,再做一个夸张的假设,假设暗黑所有物品都具有USC的特点,不涨价,不跌钱。那轻松的将会是谁?没错,编写WJB的家伙,就写一句话就可以了,“一切物品参照成本”。而且这个WJB一辈子不用更新,不用调整。当一切都没有了变数,我不管你是新人还是老人,我不管你是休闲派还是拼命流,你还没开荒就已经知道你下个月的今天穿什么装备,攻击多少,抗性多少,打什么BOSS需要几分零几秒,吃几个血瓶,用几组箭矢。那还玩的有什么劲?

============================分割线==================================
上面的观点是以交易的角度来看的
下面再从另一个角度来看,团队乐趣。

暗黑的个人能力实在是太出色了,自己能打BOSS,自己能秒成群的怪,自己能把一个1级小号几个小时内带到80级,而明天....这个80级小号就能做你昨天做的一切。
那我想知道,战队在MAX,或者说暗黑玩家的心目中到底是用来干什么的?
有人说即使不能在一起干什么,光聊聊天也很好啊,也会成为很好的朋友啊,战队当做纯交友平台不好吗?
即使战队仅仅起到交友的作用,那可以说战队也是有存在的必要的。但...想通过网络这种媒介来交到一个知心朋友,不但需要2个人互相的付出,还需要2个人有长时间的交流。这个长时间,绝对要比365天长的多。而且一个关键点,不但时间要长,而且要经常交流。我已经超级NB了,我自己谁都能杀。而那个伙计也跟我同样的状况,我们之间交流的那个“点”在哪?
应该说,UR这么个小小的东西,直接体现出了战队的凝聚力。记得CY(又或者是AXIA,记不清了)曾经说过,在散户的QQ群中组织打DC,没一次成功的。为什么?散户就是散户,即使有了共同利益也各具私心。在暗黑里,能克制自己私心,全力为团队做贡献的人难道不该有他的奖励吗?
先不说垄断USC到底累不累,即使是他们轻松垄断USC,那还是那句话,人家起码在表面上是团结协作的。你就不能。做不到,就得不到。
===============================题外话的分割线============================
来91之前我是个魔兽世界玩家,魔兽这个游戏将团队的作用提到了一个相当高的高度,WOW里的“个体”基本是什么也干不了的,这么说吧,一个BOSS站着不动(不打你),再给你穿一身最NB的装备,让你把他揍死,估计也起码需要5分钟甚至10分钟,更何况如果你是个攻击型职业,那BOSS几乎是可以秒杀你的。
暗黑毕竟是暗黑,与魔兽不同。但魔兽许多东西我们可以借鉴。我所在的公会(相当于战队)从公测成立(4年左右),我与我的几个战友(都是公会老人)并肩作战的时间,累计估计已经超过了24*200小时。4年时间,大家算没算过跟自己父母呆在一起的时间累计有多长?我跟那些朋友的感情可能不深吗?当然WOW提供了一个又一个的BOSS当作我们交流的平台。暗黑的BOSS都是显摆自己能力的平台。91在第一季的时候UR还算是个“交流平台”吧。到了第2季如果连这点可“合作”的项目都没有的话,那真的让我感觉到了“战网”的含义了。“战网”——可以跟别人换装备的单机游戏。
====================没跑题的题外话的分割线=======================
MAX也看到了,大家也看到了,反对开荒的人很少,期待的人很多(包括散户多数也都是很期待的样子)
为啥期待?有的人没开过荒为了新鲜。有的人觉得一季度来晚了吃了亏,希望通过开荒重新洗牌。还有的人呢?开荒的PASS流程不断的在综合区以及新人区贴来贴去,因为只有那时候,散户才能有那种8个人同心协力的感觉,那种感觉,舒服啊。
你负责TP,我负责砍BOSS,他负责清小怪,喂~那个胖胖的光会叫的,在扔2腰带的血瓶。
合作,绝对是种乐趣

写的乱78糟的,也不知道大家能不能看懂
最后声明,我从来不属于任何战队,从刚会玩战网开始,自己始终都是散户。
[ 此贴被sergi在2009-03-09 22:47重新编辑 ]
离线星际传奇
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-03-09 22:40:22
说实话
我没看明白
离线四枫院
< CNC战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-03-09 22:41:53
qq群冲dc的那是我说的...

话说楼主

usc的价格不仅仅由成本决定的

物品的价格取决于需求量与供给

很简单的经济学道理
图中x为数量轴,y轴为价格轴
红线为供给曲线,因为价格升高必然会让更多人去生产,黑线为需求线,价格越低需求量越大

两个曲线的交点就是市场平衡点
就是这样...
不会说出现一个定值
离线clouds
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-03-09 22:45:57
看了这么多帖子,这个比较靠谱一点,lz强的。
离线razor
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-03-09 22:48:27
写得不错~~~
离线sergi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-03-09 22:55:35
引用第2楼四枫院于2009-03-09 22:41发表的  :
qq群冲dc的那是我说的...
话说楼主
usc的价格不仅仅由成本决定的
物品的价格取决于需求量与供给
很简单的经济学道理
图中x为数量轴,y轴为价格轴
红线为供给曲线,因为价格升高必然会让更多人去生产,黑线为需求线,价格越低需求量越大
两个曲线的交点就是市场平衡点
就是这样...
不会说出现一个定值

关于DC的价值。这么说吧。(用ULC举例子)
假如有个自动售卖机,可以花1个ist买1套KEY,而6BOSS改的比纸片都脆,戳一指头死5个,剩下一个半血。
那你说 未辩识的ULC是不是永远值1个ist?

新赛季一些“非高手”也许前期想打个DC还需要开帖子求助之类的,等到了中期,大部分人都有杀DC的能力了,那其实USC的价值就等于N掉的RUNE再加上杀BOSS的劳动力。N掉的RUNE无论这次运气与否,总量还是会无限接近于5*28=1次DC的。而那点劳动力....当人人都能杀了的时候,就跟现在杀DY 3BB一样,谁还把那个当钱?
离线智者无敌
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-03-09 22:57:36
说实话,好多论点都很牵强  
离线i_garnet
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-03-09 22:58:16
爱自己玩,但是不爱单机
离线86大道
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-03-09 22:59:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线sergi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-03-09 23:06:42
引用第6楼智者无敌于2009-03-09 22:57发表的  :
说实话,好多论点都很牵强 [表情]  [表情]

也许因为有的例子我是用超夸张的方式举的 所以自己没感觉出牵强吧

但有一点我坚信:无论你用小霸王还是IBM,最后计算出的未辩识USC的价值永远是5*28,或者5*28+人工费。永远~永远
快速回复
限100 字节

上一个 下一个