• 18042阅读
  • 1234回复

[灌水无罪]专注狂热的水楼----长篇小说《Diablo》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1220楼 发表于: 2018-03-09 18:54:26
然后很长的一段时间内,我们都很有默契地保持着克制——虽然边境地带时常会有些大大小小的摩擦,同时,我们又都很有默契地把重心转到了那个叫庇护所的地方。
既然想要把庇护所的那些家伙变成自己的力量,就不能把他们全灭干净,按我们的作风,一直是打一部分拉一部分,可由于天堂也参与其中的关系,要打也不容易要拉也不容易。因为庇护所跟天堂和地狱不在一个空间,不管是我们还是鸟人,踏足那里以后都会很快流失掉所有的力量。可我们不愿意冒这种险,鸟人们却乐此不疲,当然,他们也都是派一些低级的鸟人到庇护所去展现所谓的“神迹”。
那些人类——失去了奈法兰血脉之力的杂种的称呼——也慢慢在天堂和地狱的夹缝中找到了生存的感觉,越来越难以控制。
大哥总是为这件事情头痛,这是除了我们来自哪里以外的事情上,他唯一表现出头痛的问题。
我需要一个扭转局面的机会!
他总是在头痛的时候这么说。
那段时间,大哥总是会离开宫殿,去外面寻找那个不知道存在于哪里的“机会”,不过这次回来的时候没再带回来一个女儿,而是带回来一些古怪的金属。
他说,鸟人好像对这些金属的气息有些忌惮,找些铁匠的灵魂回来,看看能不能打出什么武器,暂时震一震鸟人。
我问,这就是你要的机会?
他摇摇头,说只是碰碰运气而已,实在不行放出风去,说我们在打造可以毁灭天堂的杀器,把他们的有生力量引过来,让他们出出血,顺便拖一拖他们在庇护所的步伐。
可我们谁也没想到,这样一个无心之举居然换来一份大礼!
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1221楼 发表于: 2018-03-09 18:54:42
那个叫什么法海的铁匠还是有点本事的,怨魂铸剑的法子还真是造出了相当大的声势,天堂方面都不得不相信谣言的真实性。
那个伊祖尔是为数不多的我能记住名字的鸟人,不过并不是因为他有多厉害,再厉害的鸟人到了我们地盘也不过是个鸟人而已,我能记住他的名字是因为他送来的消息。
尽管大哥在问话的整个过程都显得很镇定,但我还是能听出来他的兴奋。
你相信那个家伙?
不相信。
我也不信。
可我们必须要赌一赌。
于是,我们被一直觊觎统治地位的其他几个手下给“放逐”到了庇护所。
从后来的交谈中,我才知道计划进行得比我们想象当中要顺利。
当然,除了我那里。
这一切都是因为那个叫塔·拉夏的家伙!
她所掌握的力量明显已经脱离了人类的范畴,甚至已经接近于奈法兰了。
不是说那个鸟人用那个东西已经把血脉之力全都淡化了吗?怎么还会出现这样的情况?!
不过我不是大哥,想不明白的问题,我一般都不会再去想。
塔·拉夏再强,也只有一个,而我们,有三个兄弟。
所以,最后赢的,还是我。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1222楼 发表于: 2018-03-09 18:54:58
当然,老三带来的那个跟班让计划又出了点小岔子,所以在把老三送回去以后,我还得回去找我的灵魂之石,也有人叫它“金色记忆”。
本来还指望被压了这么多年的老三能像大哥期望的那样收敛一些自己的暴虐,多用用脑子,好好地配合我们的计划,却没想到他依然这么不谨慎,一条大大的尾巴根本就没清理掉,不仅一路追到了凯吉斯坦,甚至后来还杀了大哥追到了地狱,连老三自己最后也没能逃脱!
每当想到这里,每当再也感受不到兄弟们的气息,我就无比地痛心,尽管我一直都以为魔鬼不应当有那些虚伪的感情,可我们从刚拥有自己的意识开始就一直相互扶持相互依靠,荡平地狱,对抗天堂,潜意识中,我一直觉得没有谁可以伤害我们,如今却被几个在我看来如蝼蚁一般的东西给弄到了这般地步。
我很想找到那几个杂碎,扒他们的皮拆他们的骨喝他们的血,再把他们的灵魂带回去地狱跟那个鸟人关在一起感受什么叫求生不得求死不能!
可现在的我不会再这么做了,把老三送回去以后,大哥就说过,无论发生什么,都不要改变我们的计划。
我有感觉,离那个东西已经很近了,那种超出我认知范围的神秘和强大的感觉,已经越来越强。
终于走到这里了,我不禁笑出了声来。
我知道,“尾巴”就跟在我后面,能先后杀害我的两个兄弟,他们的实力一定不弱,不过在那三个强大灵魂的阻拦下,他们即使能通过,也已经是强弩之末。而我,将会在达成我的目的后,在这里等着他们,为我的兄弟报仇!
你们可别让我失望啊,不能亲手把你们捏死,我会遗憾很久的。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1223楼 发表于: 2018-03-09 18:55:18
“尾巴”来得比我想的要快,看来老三是完完全全小看了这些家伙。
啊!那扇门!门后面就是终结这场战争的关键!
该死的!居然还有封印!我的仆从们,出来吧,给我争取一点时间!
封印破了,我看了一眼那个显得有些狼狈的骑士。
我很想现在就留下来一个一个地捏死这些讨厌的爬虫,拉出他们的肠子再在脖子上打个漂亮的结。
可我还有更重要的事情要做。
走进门里,我便看到了那个可以控制整个庇护所的核心。
世界之石!
大哥,我们做到了!
整个庇护所,乃至整个天堂,所有的生灵,都将臣服在我们的脚下,任我们宰割!
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1224楼 发表于: 2018-03-09 18:55:49
改变世界之石的频率比我想象的要容易得多,它毕竟只是死物,我的意志一灌输进去就能感觉到它开始按我的意图运行了。
居然这么简单?!
我不由得愣了愣神。
突然脑后生风!
我躲开了。

那个骑士疑惑了一句:“传送?!”
我看了看那三个人,或者说,两个半人类,还有一个金属傀儡。
一个骑士,一个魔法师,还有一个看起来像是亡灵,却又有着一丝生气的“东西”,那个傀儡也带着些他的气息。
“看来……你们来晚了。”我说,“不过,既然来了,就别走了!”
伸直左手,灵魂之火喷薄而出,那是我最得意的招数之一,不仅可以焚毁肉体,还可以灼伤灵魂。
我当然知道这简单的一招不可能真的伤到谁,他们追在我们后面这么久,配合起来一定能将他们个人的战斗力放大到一个极其恐怖的程度,所以我要打乱他们的阵型,让他们各自为战。
法师退到了火焰无法触及的地方,那个亡灵带着傀儡飘到了另一侧,骑士则一个侧翻躲开了,然后淡淡地说了一句:“只要杀了你,就不算晚。”
我很讨厌他这种态度。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1225楼 发表于: 2018-03-09 18:56:20
腐 败枯枝困住那个活死人,然后传送、分身!
既然已经将他们分开,我就没有必要再留手,他们大概到死也想不到我能召唤出分身来。
大哥轻敌了,老三也轻敌了,我不会再犯同样的错误,而你们,一路走来都这么顺利,该轮轻敌一次了!
我能清楚地看到那个骑士眼里的惊讶,可已经晚了,不是吗?
霜冻寒潮的气流将他掀翻在地,我走过去,捏着他的脖子把他提起来。
“结束了!”
“还早!”
我突然看见他眼里那一丝奸计得逞的喜悦,本能地觉得不对劲!
淡淡的绿色灵气从他的脚下开始蔓延,让我觉得一阵虚弱,就在此时,一枝锐利的骨矛穿过了我的手臂,我将那个骑士甩开,回头却看见那金属傀儡正用蛮力强行把包裹着活死人的枯枝掰开了一个大口子,而那枝骨矛,很明显就是他射来的。
如果我没记错,这骨矛是亡灵法师才有的招数,可我居然从一开始就没看透这半死不活的家伙!
你给我去死吧!
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1226楼 发表于: 2018-03-09 18:56:33
“你的对手在这儿!”
那个魔法师突兀地出现在了我的面前,我的分身居然这么快就被她打破了!
“暴风雪!”
“滚!”灵魂之火狠狠地击中了她,但却没能阻止她已经吟诵完成的魔法。
空气好像突然凝固了,周围的寒意让我有种连灵魂都要被冻结,这种法力如海般浩瀚的感觉,我只在塔·拉夏身上感受到过。
不过,这么久时间,我已经想出了对付这种人的办法。
不管你死没死,中了“血腥法力”的诅咒,你再要释放魔法,就要用透支生命作为代价了!
啊,该死!这魔法真是强大,连移动都有些困难,我第一次觉得这传送不能连续使用实在是太恶心的法则了。
“天堂之拳!”
一股巨力从头顶上传来,让我有些晕晕沉沉。
是那个骑士吗?生命力还真是顽强啊!不过他身上根本不像其它骑士那样有着一股鸟人的骚气,怎么也能动用这种所谓的“神圣力量”?
不过我已经来不及多想,又是一阵破空之声,不用看我都知道那个亡灵法师又开始发射骨矛了。
好!很好!你们果然没有让我失望,不过该到此为止了!
一轮火焰新星过后,他们全都躺下了。
虽然我身上还是中了几根骨矛,但这已经妨碍不了我获得最后的胜利。
我走到骑士的身边,扯掉最后一根骨矛,然后将它狠狠地插在他的胸口上。
我不会让你这么容易就死的,你将会受到我们地狱的最高“礼遇”。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1227楼 发表于: 2018-03-09 18:56:57
“哈……咳咳,我们,可不会输!”
就凭你们几个现在已经毫无战斗力的人吗?
不对!他们确实不止这几个人!
我突然想起来他们应该一共有七个人才对的。
身后又是一阵恶风袭来,一个浑身腥气的东西撞在了我身上。
我一个趔趄后才稳住,那东西却紧紧缠住了我,张着血盆大口就咬了过来。
我才看清楚,那是庇护所里一种叫做狼的生物,只是,我从来没见过体型这么大的狼。
又是几道破空声,这次的声音更小,应该是弓箭一类的东西,不过我可不想硬接一些我看不见的东西。
我用传送躲开了,却没想到那畜生居然像跗骨之蛆一样还黏在我身上。

离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1228楼 发表于: 2018-03-09 18:57:09
“滚!”
我终于扯住了那畜生的尾巴,用力把它远远甩了出去。
刚甩开,面前接着一黑,又是一股极大的力道冲着面门而来,我本能地施放了一道霜冻寒潮,将其逼走。
我甩了甩接连被重击的脑袋,这才看清进来的几个人。
一个野蛮人战士,一个亚马逊战士,再就是那在墙角发出哀嚎的畜生了,看来他是个所谓能跟大自然沟通的德鲁伊,而那个刚才袭击了我的人类,看身手,应该是一个刺客,有些神秘的法师杀手。
我从没想过外面的那些仆从能把这四个人全留下来,但我没想到他们居然如此废物——看上去这些家伙除了有些轻伤以外什么事也没有。
可我看上去却是伤痕累累。
我并不是感觉不到疼痛,我已经有很久没有尝到这种感觉了,只是亲手复仇的兴奋感可以让我暂时忘却这种肉体上的痛楚。
好吧,既然都凑齐了,就一次性在这里全解决掉吧!
这一次,我要以我毁灭之王的名义,将你们,你们的肉体,你们的灵魂,你们的意志,你们的希望,全部,全部,毁灭掉!
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1229楼 发表于: 2018-03-09 18:57:34
尾声
··························                                          
快速回复
限100 字节

上一个 下一个