• 15790阅读
  • 1234回复

[灌水无罪]专注狂热的水楼----长篇小说《Diablo》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-15 13:13:36
— 本帖被 木瓜 执行加亮操作(2018-03-25) —
以前我连载过一部分。这次争取把这篇小说给粘贴完。
这是我认为写的最好的暗黑小说。
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-15 13:14:06
坎德拉斯西部,中午,冰冷之原。
凛冽的北风夹杂着细密的雨丝,斜斜的劈来。
     “真是倒霉啊,长老们怎么会派我来这么一个阴冷潮湿的鬼地方!”
     广阔的草原上,一个高大强壮的男子停下脚步,像是跟谁赌气似的用力抖了抖身上穿着的毛皮披风,虽然毛皮上天然的动物油脂并不会让这点程度的雨点渗到身体里面,但即使这样,这个人也很显然地并不适应这种气候。
     “该死,真想念马拉大婶做的汤啊,这个时候喝上一碗,不知道该有多舒服。”高大的男子可能是累了,于是坐在一块裸露的岩石上,“还好出门的时候大婶特地给我做了一些烤饼,留在这个时候吃真是合适啊。”说着,男子从背囊中取出一个小包,打开后两眼放光地盯着里面的几块烤饼。
     “一定好吃极了!”说着,他小心的捻起一块,放进嘴里。
     可是——
     “呸,呸呸,坑爹啊这是,难道说马拉大婶上个月也去抢盐了吗?!”
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-15 13:14:19
冰冷之原南部,黄昏,罗格营地。
     “呼,终于看见一个落脚点,看来今天晚上不用露宿了,真爽啊!不知道这里有没有马杀鸡啊……”
     来到营地门口的时候,他察觉出了一丝不对劲,似乎进入营地的商队成员脸上都有几分的惊慌的神色,好像自己晚一分钟进入营地就会被恶魔拖入地狱一样,焦急地驱赶着拖动货车的牲口;而门口站着的全副武装、面色凝重的弓箭手,更是为这个黄昏增添了浓重的悬疑气氛。
     他站在营地门口,犹豫着是否要进去。
     “喂,大个子,你到底进不进去啊?别挡道啊!”
     因为这时候有不少商队进入的关系,营地的门口只留下一个仅供两人并肩而入的位置,而这名男子又实在强壮,一个人就拦住了这个通道。
     他回头,看见一名背着长弓,手持长枪的金发女子。长长地马尾、刺眼的枪尖、幽亮的箭簇,无一不透着一股英气,从她额头上结出的汗晶来看,应该也是赶了很长的路才到这里的,可她却脸不红气不喘,没有任何疲惫的表情。
     “这女人很强……”这是他的第一个想法。
     “这妞,身材不错……”这是他的第二个想法。
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2017-11-15 13:14:33
  “喂,你走不走啊?”
     这句话打断了高大男子的不良想象。
     “这位美丽的小姐,请允许我介绍我自己。”男子清了清嗓子,说道。
金发女子听了,饶有兴致地看着他。
“我,来自亚瑞特高原哈洛加斯王国的勇士,伊森哈德,很荣幸见到您这样一位美丽的小姐,更荣幸地,能为您这样一位美丽的小姐让路,请进!”说着,伊森侧身,让开了过道。
金发女子的眉头皱了起来:“你说,给我让路?”
伊森不解,这好像不是夸尔凯克将军在社交礼仪课上教过的对话吧,“是啊,让路有什么不对吗?”
“你?!给我,让路?!”
“是啊。”
“让?!!”
“是、是啊。”伊森有些结巴了,因为这个女人突然间看起来像是要暴走的样子。
     “你惹火我了!”
“啥?”
“你知不知道你刚刚说的话土得掉渣,啊?!什么年代了,想泡妞还用这种老掉牙的对白,啊?!你知不知道你身上的这件衣服跟你的发型很不搭而你的发型又和你的脸型极度不搭,啊?!姐我要从这过还需要你让,啊?!!怎么的,看不起女人是吧?我们女人想要的东西完全可以自己争取,凭什么要你们这些臭男人用一种高高在上的眼神和一种施舍的态度来让给我们,啊?!!……”金发女子一边说着,修长的手指点还一边在伊森的胸口点着,点一下,伊森就不由自主地退一步……
伊森呆若木鸡,“是个疯子啊……这妞该不会是在杨叫兽那里电击过吧,真可惜了这长相和身材啊……嗯?!话说我为什么会想起杨叫兽呢……”
“小、小姐……”伊森似乎还想辩解什么。
“骂谁呢?谁是小姐?你才是小姐呢!你全家都是小姐!!”
伊森已经彻底惊愕了。
“看什么看?你再看我一枪捅死你哦!”
看到金发女子真的辍起了长枪,伊森吓得头一缩,脚一蹬,绝尘而去。
“哼,亚瑞特的野蛮人,真是不开化不上道不美型,更不可理喻的是居然看不起女人,姐还要你让?姐一箭能把这小围墙射出个洞来!呼,呼,气死姐了……”
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-15 13:14:45
“啊,远道而来的旅者,欢迎来到……”基德刚放掉一个不愿意理他的商人,视线又瞄上了伊森,希望从这个生面孔身上榨出点晚饭后的酒钱。
“劳驾,请问这个营地有教会的教士吗?”因为刚刚被疯女人骂了一顿还差点捅了一枪,伊森的心情极为不爽,因此没有再把夸尔凯克将军的教导放在首位,毫不留情地打断他,差点让他呛死。
“咳咳,咳,教会?教士?你是说阿卡拉那个疯……咳,风趣的女士?你往营地人最少的地方去找她就行了,他老人家喜欢清静。”
看着伊森离开的背影,基德在心里慢慢祈祷:天呐,我本还想榨你点酒钱就算了,没想到你居然自投罗网去了那个婆娘那里,被她缠上不脱层皮都出不来啊,这儿的人谁不知道啊,我可不敢跟阿卡拉那个疯婆子抢生意。全能的主啊,原谅我吧,我没能拯救那个可怜的孩子……
“请问,这个营地有有教会的人吗?”
基德崩溃了:天呐,今天是什么日子啊?
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-15 13:15:02
金发女子来到阿卡拉的帐篷外,心想这个教士还真是有生活品味,能在一个喧闹的营地建造这么一个属于自己的宁静角落。
掀开门帘,见到一个女人正跪坐在地毯上,对着神像做祷告。
“请问……”
空气中特殊的静谧开始弥散,让金发女子似乎不敢打扰,她只好坐下,愣愣地看着正在祈祷的女人。
大约三十分钟之后,金发女子觉得自己已经快要睡着,这时,祷告结束了。
女人站起身,转过神来看见后面有人,被吓得差点瘫倒。金发女子赶紧上前扶住她,心里叹道:真是虔诚啊,连后面有人都不知道……
“真是抱歉,我进来的时候您正在做祷告,我没敢打扰您,所以一直在旁边等。”
“没关系的,神说:‘我的仆人要在世间宣扬爱,教导世人互相谅解。’何况您也并没有做错什么,真的不需要道歉。啊,忘了自我介绍了,我是目盲之会的修女,我叫阿卡拉。”
“您就是阿卡拉?”
“是的,神教导我们不能欺骗。”
“我是湿地亚马逊部落的战士,阿维娜。”
“哦,原来是遥远地方的客人,请问您有什么需要帮助的吗?”
“是这样的,三个月前我们所有亚马逊一族的大小部落集中在一起举行祭祀,当然也做了占卜,虽然我当时没资格进入占卜现场,但从族长的神情来看,应该是占卜到了什么很不好的东西。”
“祭祀结束后没多久,族长就找到我,要我来坎德拉斯南部草原,调查有关‘恐惧的阴云’之类的事件。”
阿卡拉瞳孔突然收缩,随即又恢复正常,时间极短,并且掩饰得很好,并没有引起阿维娜的注意。
“因此,我每到一个地方都会询问当地的神职人员,知不知道有关的信息。”
“这个啊……”阿卡拉沉吟了一阵,“我只是神最卑微的仆人,有些神的旨意是不会传达到我们的,我只是听说,离这个营地不远的西边,有个地下洞穴,当地人叫它‘邪恶洞窟’,里面最近莫名其妙的出现了一些怪兽和魔物,算算时间,应该就是你们举行祭祀的时候,你可以去哪里看看,说不定会有什么线索。”
“哦,好的,非常感谢您的指引!”
“不用谢,我的孩子。”
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-15 13:15:14
等阿维娜一离开,阿卡拉挺直的身体突然像被抽掉了骨架一样四仰八叉地倒在了地毯上。
“哎呦,怎么今天这么多人来找我,神棍不好装啊,累死我了。”
阿卡拉在地上伸了好几个懒腰,调整到自己觉得最舒服地姿势,自言自语道:“恐惧的阴云?莫不是他?看现在的情况似乎是有点像。可就一个大个子和一个小姑娘能做什么?算了,反正都让他们去清理地洞了,省得以后老娘去采点药材还得自己动手,要是连这关都过不了,还不如趁早回去搬家呢!”
说着,她取下桌子上的神像,用手指弹了弹神像的脑袋,说:“你说是不是?”然后把双手张开造型的神像放到地上,双脚架到神像的双手上。
“哎呦,我的腿呀,疼死了……”
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-15 13:15:32
第二天,天刚蒙蒙亮,伊森就收拾好行装,准备按照阿卡拉修女的指示前往邪恶洞窟调查。却意外地看见一些人抬着几部担架鬼鬼祟祟地快速往阿卡拉帐篷的方向跑去。
“好像有人受伤……”伊森想到。
快到中午的时候伊森才在广阔的草原上找到那个地洞。
“该死的草原,看上去到处都一样,也没个地标性建筑,要不是我聪明开始做记号,我要围着这片草原转圈转到什么时候啊。”
擦了擦汗,伊森点燃了带来的火把,矮身钻进了洞窟。
洞窟相当阴冷,但对周围全神戒备的伊森已经无暇顾及这些。
有谁说过,最恐惧的事情不是面对无法战胜的对手,而是面对未知神秘的对手。
现在伊森的情况就是这样,现在他才发现火把在这个阴冷的环境中根本起不了什么太大的作用,他总是觉得周围深不可测的黑暗里有着一张张血盆大口,正在伺机而动,将他分食。
手里的长刀被他握得咯吱作响,冷汗已经将贴身的衣物打湿,黏黏的贴在身上,很不舒服。
他莫名的有些烦躁。
猛然间,伊森想起来以前夸尔凯克将军教他们的方法:“上战场哪有不恐惧的?不恐惧的战士不是好战士!但是恐惧赢不了战争,所以,恐惧了怎么办?恐惧了就大声叫出来,吼出来,用你的声音,让敌人恐惧!”
“啊……………………”
伊森把憋了半天的恐惧给吼了出来。
周围传来“窸窸窣窣”和石块滚动的声音。
“压力好像真的没有那么大了似的……”伊森想到。
继续向深处前进。
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-15 13:15:44
周围的压力又聚拢了过来,但这次伊森没有那么紧张了,吼一声就被吓跑的东西能有多大能耐?
周围开始有些声响,显然,洞穴里的生物也发现这个不速之客跟以前来的大多数食物都不一样,让他自己崩溃是不太可能了,需要强攻才行。
很快,第一轮攻击开始了!
洞穴里突然亮起了火把,眼睛一直注视着黑暗的伊森视力上一下子不能适应,本能地用手遮住眼睛。这时,刀光亮起,几把锋利的短刃发出划破空气的声音,向高大的身躯上斩去……
离线专注狂热
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-15 13:15:56
周围的压力又聚拢了过来,但这次伊森没有那么紧张了,吼一声就被吓跑的东西能有多大能耐?
周围开始有些声响,显然,洞穴里的生物也发现这个不速之客跟以前来的大多数食物都不一样,让他自己崩溃是不太可能了,需要强攻才行。
很快,第一轮攻击开始了!
洞穴里突然亮起了火把,眼睛一直注视着黑暗的伊森视力上一下子不能适应,本能地用手遮住眼睛。这时,刀光亮起,几把锋利的短刃发出划破空气的声音,向高大的身躯上斩去……

“嗖—嗖—嗖—”连续的破空之声响起,围着伊森的几个魔物被不知从哪里射来的利箭射中,等伊森缓过眼神来,它们已经躺在了地上。
伊森蹲下去查看了一下,发现袭击他的是大陆上较常出现的一种魔物——沉沦魔,因为这种生物力量很弱,所以可以很容易地脱离深渊的束缚,来到人间。因为沉沦魔胆子不大,所以虽然经常出现,但不会造成什么大的危害。
但这次明显不一样。
因为眼前的沉沦魔已经开始使用兵器,并且会使用战术了。
这很不正常。
再细细一看,几只沉沦魔都是一个死法:被弓箭射断脊椎,切断神经,使之瞬间失去活动能力。
这在救人的时候是最有效,但也是最困难的一种方法。
“好箭法!”伊森不禁赞叹。
“哪位搭手相救?请受在下当面致谢!”
脚步声传来。
“我说,你也是个男人,怎么被沉沦魔给围了?”未见其人,先闻其声,只是,这声音怎么好像有点耳熟?
终于,来人走进了火光照亮的范围。
“是你!!!”
“疯女人?!”
两人同时失声叫道。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个