• 3210阅读
  • 26回复

[趣闻杂谈]对不起,我把这些古诗背串了【转贴】 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-08-10 14:28:52
1、少小离家老大回,安能辨我是雄雌。(苦命的人儿,这些年你都经历了什么?}

2、红酥手,黄藤酒,两个黄鹂鸣翠柳。长亭外,古道边,一行白鹭上青天。(如此意境,只有汉语做得到)

3、夜深忽梦少年事,惟梦闲人不梦君。(跟此人有仇啊?)

4、借问酒家何处有,姑苏城外寒山寺。(不许瞎说!)

5、洛阳亲友如相问,轻舟已过万重山,(欠人钱了?跑得够快的啊!)

6、爷娘闻女来,举身赴清池;阿姊闻妹来,自挂东南枝。小弟闻姊来,琵琶声停欲语迟。(这位姑娘,你人品真差)

7、在天愿作比翼鸟,大难临头各自飞。(你俩真配……)

8、美人卷珠帘,万径人踪灭。两岸猿声啼不住,惊起蛙声一片。(这还是美人吗?!)

9、劝君更尽一杯酒,从此萧郎是路人。(这么绝情?)

10、一朝被蛇咬,处处闻啼鸟。(这个很内涵)

11、遥想公谨当年,小乔初嫁了,使我不得开心颜!(爱人结婚了, 新郎不是你)

12、垂死病中惊坐起,笑问客从何处来(装病?回光返照?)

13、车辚辚,马萧萧,二月春风似剪刀。(贾府组织春游?)

14、满堂花醉三千客,更无一人是知音。(天才都是孤独的)

15、垂死病中惊坐起,夜深还过女嫱来。(死性不改)

16、踏破铁鞋无觅处,那人却在灯火阑珊处。(你该庆幸还是郁闷?)

17、问君能有几多愁,别是一番滋味在心头。(这究竟是不是原配啊?)

18、飞流直下三千尺,不及汪伦送我情。(汪伦跳崖了?)

19、醒时同交欢,儿女忽成行。(因果关系)

20、路漫漫其修远兮,壮士一去兮不复返!(工整啊)

21、江州司马青衫湿,宣城太守知不知。(有JQ)

22、后宫佳丽三千人,铁杵磨成绣花针。(写实派)

23、天苍苍,野茫茫,一树梨花压海棠。(春光乍泄……)

24、问世间情为何物,两岸猿声啼不住。(悲情的猿)

25、春宵一刻值千金,绝知此事要躬行。(干巴爹 Vs, 压灭跌)

26、床前明月光,对影成三人。(只可意会不可以言传)

27、天子呼来不上船,芙蓉帐暖度春宵。(好大的胆子)

28、桃花潭水深千尺,温泉水滑洗凝脂。(姑娘小心溺水)

29、人生得意须尽欢,从此君王不早朝。(你个昏君..)

30、朕与先生解战袍,芙蓉帐暖度春宵。(腐!!)

31、芙蓉帐里春宵短,大渡桥横铁索寒(强)

32、夜半无人时,自挂东南枝,来日倚窗前,此物最相思(佩服)

33、红军不怕远征难、千里江陵一日还。(这红军,这速度…)

34、今霄酒醒何处?满地黄花堆积。(烈士墓园吧!)

35、南朝四百八十寺、多少鸳鸯藏禅房。(- -!、南朝和尚真风流…)

36、小楼一夜听云雨,明朝自挂东南枝。(晚上想太多了....)

37、人生自古谁无死,春宵一刻值千金。有约不来过夜半,长使英雄泪满襟。(情感真丰富....)

灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线流年
< DX战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-10 14:37:21
坐在沙发上慢慢看
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-10 14:39:51
我坐板凳念。。。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线北回归线
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2011-08-10 16:16:06
小学生看了考试更不及格了
离线hzcye
< En战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-10 17:23:52
小学时看了能看懂吗
做啥都米关系,但是要做就要做有素质的
战队编号:005
玩转D2
En战队欢迎您 QQ群:225026671
DX战队荣誉队员
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-10 22:51:39
路遥知马屁,日久见人腥。

离线yinxinokok
< DX战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-11 00:24:57
两岸猿声啼不住,一枝红杏出墙来

少小离家老大回,一枝红杏出墙来

桃花潭水深千尺,一枝红杏出墙来

人生自古谁无死,一枝红杏出墙来

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-11 03:29:05
忽如一夜春风至,一枝红杏出墙来
    昨夜西风凋碧树,一枝红杏出墙来
    滚滚长江东逝水,一枝红杏出墙来
    问世间情为何物? 一枝红杏出墙来
    醉卧沙场君莫笑,一枝红杏出墙来 

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-11 03:30:28
葡萄美酒夜光杯, 一枝红杏出墙来
    春风得意马蹄疾, 一枝红杏出墙来
    两个黄鹂鸣翠柳, 一枝红杏出墙来
    还君明珠双泪垂, 一枝红杏出墙来.
    沉舟侧畔千帆过, 一枝红杏出墙来!!
    人面不知何处去, 一枝红杏出墙来

离线cyuan
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-11 10:05:33
又见一支红杏~

闲来无事坐桥头 静待红杏出墙来~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个