• 43523阅读
  • 4021回复

ONLY战队"91D2我爱我家-91水塔"比赛帖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lyzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3930楼 发表于: 2008-04-05 23:28:09
"你所见的只是极小部份的中国人呀!怎么这么写出来呢?"
离线elffans
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3931楼 发表于: 2008-04-05 23:28:10
“你是从避难所出来的人,”这是史文和我说的第一句话。
我一直以为自己是个随遇而安的人,就像我不停的确认我是一个乐观的人一样。我从来不想象那些滥故事里面说的那样,为了追寻自己未知的身世,一生历尽千辛万苦。在闯过重重难关之后,才发现自己原来就是那个自己最不想成为的人,同时还顺便拯救了世界。
但是当我听到他这么说时,我还是觉得很激动。
“为什么?”我问道。和所有有着身世谜团者问的问题一样,这也许就意味着一个出格的开始。不是有句老话说,好奇心害死猫么。
“你很有礼貌,而且受过很好的教育,”他说着拉起自己的袖子说,“而且你看”。
我看到他的胳膊上起了大片紫红的疙瘩,看起来很恶心。我拉起我的袖子,虽然我做这个动作很困难,但是胳膊上很光滑。这时我才注意到,除了这点,我和史文很像。
“你也来自避难所?”这时用膝盖思考也能得出这个结论了。当人们开始一个新话题,他们总是为了谈论他自己。嗯,我怎么了?这些看起来很有道理的话不停的出现在我脑海里,我却忘了什么时候第一次知道的,这感觉真糟糕。
他看起来很哀伤的点点头,和我说起在避难所的那些好日子。
“如果,”他流着眼泪说,“如果我没有偷偷跑出来,如果我没有遇到那些肮脏的僵尸,我现在就还能生活在避难所中。”
我看着他,忽然觉得他有些可怜。
离线lyzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3932楼 发表于: 2008-04-05 23:28:31
"小部份也是我的同胞。"
离线elffans
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3933楼 发表于: 2008-04-05 23:28:53
我向东又走了四个月,荒原上秋天来的时候,我到达了避难所都市。
这个城市被高高的围墙环绕着,遍布堡垒,看起来更像是一个监狱。
我按照正规的程序向避难所提出了申请,一些关于我失忆的描述,身份查询以及申请加入等等。显然他们对于一个可能失忆的避难所居民很重视,没有几天,他们就找到了我。
按照程序,我要先接受身体检查和测试才能进入避难所都市。我被带到了一个宽敞的房间,被要求举哑铃之类的。我的举重成绩不是很突出,而测试下蹲站起的时候我是跳起来的,也许这会被看成有活力?鬼知道。
没多久,我又被要求答了一堆题目。这倒是难不倒我,我既发现自己的乐观和随遇而安之后,又发现了自己还是一个渊博的人。
当我高兴的站在走廊里面等结果的时候,一个面孔阴沉的中年人走了出来。
“滚出去!”他吼着。我一霎那没有意识到他是在对我说话。当我意识到了,我发现居然找不到一个词来回敬他!
“你说什么!”我也吼着,声音比他大。
“滚出去!你这个该死的变种人!”他把手放在枪上。
变种人?!我一辈子(实际上只有八个月)没有被这样侮辱过!
“我以为避难所都是文明人!”我声音气得发抖,“但显然我错了!你们比野蛮人还不讲道理!”
他好像没有想到我会这么说,面孔气得发白,手却从枪把上拿了下来。
“你等着!”他转身回到房间里。不一会儿,他拿出一沓白纸出来,是我答的考卷。
他指着其中的一个题目。
“当你手脚被捆绑,你第一个想到的解救办法是?”
下面写着我的答案--“牙齿”。
离线lyzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3934楼 发表于: 2008-04-05 23:28:55
 "你不能回过去写那篇诗意盎然的《小路》吗?""不能,《小路》可以等,这篇不能等。"
离线elffans
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3935楼 发表于: 2008-04-05 23:29:19
我醒过来。
昏暗的灯光在我头上摇摆,留声机还开着,探针划着破烂的塑胶唱片咯吱咯吱的响。
该死的,我居然睡着了,在一个缺氧的矿坑深处,我也许永远都醒不过来。
汗水几乎湿透我所有衣服,浑身虚弱无力。那个每夜重复的梦,始终折磨着我,让我生不如死。
我虚弱的靠在墙壁上,坐了下来。迷糊着想擦汗,却几乎把眼睛抠出来。
离线lyzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3936楼 发表于: 2008-04-05 23:29:22
  爱之深,忧之切,我以上所写的事情在每一个民族里都可能发生,并不止是中国人,可是我流的不是其他民族的血液,我所最关心的仍是自己的同胞和国家。恳请我的故乡人在外旅行时自重自爱,入境随俗,基本的行仪礼貌千万不要太忽略。至于你会不会流利的外语,能不能正确的使用刀叉,是不是衣着时髦流行,反而是一些极次要的问题了--你看郎静山先生一袭布衣,一双布鞋环游世界,那份飘逸的美多么替中国人风光。
离线elffans
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3937楼 发表于: 2008-04-05 23:29:39
昏暗的灯光在我头上摇摆,留声机还开着。我漠然的注视着这些,现在我知道,我并不是一个乐观的人。几个月前的那场避难所测试,还有我身上发生的种种事情,还有我的梦,都几乎能得出一个可怕的结论。
除了我的外表,我的内心、我的梦、我的运动神经紊乱,都暗示着在我的心里。
生活着一个变种人,一个超级变种人。
我想起那个灾难后的基地,还有那个水槽。
我是谁?
离线lyzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3938楼 发表于: 2008-04-05 23:29:41
  在国内也许你是你,我是我,在路上擦臂而过彼此一点感觉也没有,可是当我们离开了自己的家园时,请不要忘了,我们只有一个共同的名字--中国人。
离线elffans
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3939楼 发表于: 2008-04-05 23:29:58
稍微从狂乱的意想中脱离出来,我才意识到外面已经没有人了。
我冲出去,过道里面一个走私贩子都看不到。我和他们一起买了货物打算运到瑞丁,现在这帮混蛋称我睡觉悄悄走了!他们走的时候拿走了所有的东西,包括我的。
他妈的,这些该死的杂种!