• 1478阅读
  • 3回复

[休闲生活]孩子需要理解,需要沟通 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lipi

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-07-19 20:17:31

各位网民朋友们,我是来自一个中小城市的70年代人。我的儿子今年17岁,算的上是叛逆期吧。
今年暑假,我和爱人担心孩子会整天去外边的网吧里和一堆三教九流的小痞子学坏,所以给孩子买了台电脑,毕竟放暑假嘛,现在又提倡“减压、减负”,给孩子定制一个合理的时间,学习和上网的时间做一个规划,这个计划还是可行的。
由于我整日上班工作忙,所以对于孩子的监督不可能那么到位,爱人又袒护孩子,这几天我发现儿子每天都在电脑面前玩游戏,甚至说中午饭都不吃,我忍不住“教训”了儿子一顿。

那天晚上我想了一整夜翻来覆去的睡不着,要想办法和孩子沟通才行。于是第二天晚上趁孩子睡着时,我打开那台电脑去看看孩子到底玩的什么游戏,原来是款叫《天下贰》的游戏。
于是白天工作忙完,我也下载了这款游戏,决定亲自尝试一下。在经过数小时的接触后,我对于这款游戏也有所了解,在我看来,“中国风”这个题材的游戏还是蛮适合孩子们的,比如说这个游戏里面有历史中的炎黄尧舜、古典神话中的西王母、女娲等事迹,海域“京剧”服饰等等。
如今,我和孩子商量好每天玩游戏的时间,一家人吃饭时和孩子说说游戏中的趣事,我发现儿子如今不但是之前那种怕我、不和我沟通聊天的障碍已经消除了,甚至说孩子的语言和眼神中都能感觉到对我这个做父亲的认同。
希望天底下开明的家长都能和孩子没有“代沟”,其实你只要把握孩子的喜好,又能做到一个规划,那么相信你的孩子也能轻松度过令人头痛的“叛逆期“。

PVP专区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2010-07-19 21:03:10
对头

★欢迎光临:=DX=弟兄联盟军团之家
★战队编号:4#
★战队职务:=DX=弟兄联盟军团动漫研究员 最喜欢的动漫““未闻花名””
常用ACC:DX-Hemfe
离线marinepool
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2010-07-19 21:14:18
LIPI,我擦你~~~
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2010-07-20 09:49:56
引用第2楼marinepool于2010-07-19 21:14发表的  :
LIPI,我擦你~~~

找死~GRD
快速回复
限100 字节

上一个 下一个