• 41740阅读
  • 841回复

做球不是制造皮球 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-07-17 21:45:18
— 本帖被 不若流水 执行锁定操作(2016-12-16) —
以前,词汇贫乏的笔者最

常用的动词是“弄”,弄弄这儿,弄弄那儿,弄点吃的,弄点玩的,弄什么,怎么弄,弄多少,一个动词包打天下。随着赵本山的小品,北方话流行开来,大家都开始说“整”,笔者也跟着“整”,一整就整了好几年。

当笔者“整”得正起劲的时候,被人大笑一场,朋友说现在只有老土还在说整,取而代之的是“操作”。“操作”的时代是“专业人士”的时代,我曾经去应聘一个职位,面试的时候回答第一个问题,我的第一句话是:如果让我来整的话……而我的竞争对手,一个夹个小包的家伙,说的则是如果让我操作的话……我知道我完了,给打败了,回去后,我就练习,让“操作”在自己的话里恰到好处地跃出,既要重读,又要发音轻快。

不过,我刚把这套学会,“操作”又过时了,换成了更高级的“运作”,是“运行”和“操作”之子。“运作”一件事情是深谋远虑的,步骤周密的,善始善终的,一个人要是会说运作,在社会上就差不多了,至少不会像我这样瞎混了。于是我躲在家,花了半个月的时间学会了“运作”,但一出门,我就知道我又不行了,因为运作的“作”已经改成了“做”,仿佛一夜间,社会已经进入了“做”时代。

不是做饭的做,是做电影、做保险、做股票、做杂志等等,“做”包含着一整套高度专业的、条理分明的、从容不迫的工作,非业内人士不能为。做保险的和卖保险的,一个在天上,一个在地上,做股票的和炒股票的,一个是经纪人,一个是股民。我遇到过一位先生,自我介绍是“做足球”的,我一下子肃然起敬,因为我知道足球是很不好做的,从投资到组队,从整治球员到贿赂裁判,只有把整套都操作起来,才称得上是“做”足球。“做”的妙味在于,以平凡简短的字眼加在一种很复杂的事情上,让旁人越发觉得深奥。

灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2010-07-17 21:45:46
“做足球”的已经让我很羡慕了,更让我觉得佩服得无以复加的是“做球”,这可不是皮球制造厂的工作,也不是打台球做个斯诺克,而是像希金斯的那种“做”法,做得人不知鬼不觉,做得50多岁的戴维斯愣以为自己进入了第二个青春期,做得球迷们痛哭流涕他自己却没事儿偷着乐。其实“做球”做得最多的还是足球,意甲在做,法甲在做,东南亚更是做得不亦乐乎,中国人身体素质不行,靠实力恐怕很难在足球界混出名堂,倒不妨学学“做”功,搞不好还真能做出亚洲呢。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2010-07-17 21:47:50
又在吹牛皮啊
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2010-07-17 21:49:31
欢迎各界朋友来电来访指导工作!我现已经开发生产的产品有 1.半圆、全圆空心铁皮球 2.组合铁皮球、圆球、顶球。3.装饰球、南瓜球、鹅蛋球。

哈哈大皮球。。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2010-07-17 22:14:50
大皮球,大又圆。拍一拍,跳一跳。

拍得快,跳得低。
拍得重,跳得高。

我得皮球接住了。。。

离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2010-07-17 22:43:14
大母牛,肥又圆。挤一挤,攮一刀。

挤得快,出奶多。
攮得重,死得快。

我得牛肉炖熟了。。。
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2010-07-18 00:11:21
小样反应挺快的啊。。

离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2010-07-18 00:45:30
经常吃牛肉聪明
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2010-07-18 01:34:09
聪明人都一跳一跳着走吧。。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2010-07-18 10:05:39
呼叫--皮球皮球我是大牛中午地摊喝酒。。