• 13阅读
  • 6回复

[灌水无罪]高空抛物的危害有多大? [复制链接]

上一主题 下一主题
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-09-22 14:24:55
据专业实验测算,

一枚重30克的鸡蛋

从18楼抛下能砸破人的头骨,

而从25楼抛下,

冲击力足以致人死亡!
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2024-09-22 14:26:54
高空抛物要承担怎样的法律责任?

《刑法》第二百九十一条之二:【高空抛物罪】从建筑物或者其他高空抛掷物品,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

有前款行为,同时构成其他犯--罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

《民法典》第一千二百五十四条: 禁止从建筑物中抛掷物品。从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害的,由侵权人依法承担侵权责任;经调查难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。可能加害的建筑物使用人补偿后,有权向侵权人追偿。

物业服务企业等建筑物管理人应当采取必要的安全保障措施防止前款规定情形的发生;未采取必要的安全保障措施的,应当依法承担未履行安全保障义务的侵权责任。

发生本条第一款规定的情形的,公--安等机关应当依法及时调查,查清责任人。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线随心所鱼

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2024-09-22 14:34:04
灌水快乐!
离线随心所鱼

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2024-09-22 14:34:18
水之有理!
在线ylbaba

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2024-09-22 15:10:21
2024年9月17日,在江苏省昆山市印象花园小区,有人高空抛大便,砸至101户窗户上和家里。随后,物业发通知让全单元楼住户验DNA配合调查。
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2024-09-22 16:09:53
听说已经有人去投案了。。。

在线ylbaba

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2024-09-22 16:37:48
没听到,你们离的很近么?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个