• 1901阅读
  • 42回复

[队务处理]队中央2号公告:关于队伍管理,都进来讨论下吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线萝卜我爱

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-06-30 15:48:22
— 本帖被 萝卜我爱 执行加亮操作(2010-06-30) —
先说几点事实:
1:好多队员转正就消失,转正前还活跃,转正后就消失了,我就不明白了,辛辛苦苦转正为了啥?

2:根据落雪的新人管理处,5月28至今天,刚好一个月吧,至少有30位预备队员加入,可是目前为止,转正的寥寥无几,处于消失状态的是大多数
而这些人都在我们群里,给我们的队伍管理工作带来影响,也增添不安全因素。

基于以上事实,再根据 队中央1号公告 http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-841507.html 中的问题

提请 修改=PY=战队入队规则,加强规范管理队伍

欢迎所有队员一起讨论,提请crasher队长和落雪飞花人事部长关注!
[ 此贴被萝卜我爱在2010-06-30 15:53重新编辑 ]
离线qyy

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2010-06-30 15:56:19
对于新人确实应该严厉的出套方案,不过话说回来,太严格,新人不敢来,不严格,队伍管理就受到影响,鱼与熊掌不可兼得
离线萝卜我爱
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2010-06-30 15:58:02
目前改进的几个部分
1:成立了新人管理处,记录每个新人申请时间,转正否等情况
2:入队申请格式中增加了QQ号,bbs id和qq号对应。

现在看来,这还是远远不够的
离线shevmarine
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2010-06-30 16:04:50
QQ分内群外群就行了嘛,强烈要求新人都由QYY直接管理
离线hc-mazi

发帖
91币
信誉
资产
0.12 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2010-06-30 16:28:55
引用第3楼shevmarine于2010-06-30 16:04发表的  :

我要当新人。
其实rob都应该有个度,有价值的东西不要随便rob。
离线richardvz
<BT战队 >
发帖
91币
信誉
资产
3.56 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2010-06-30 16:32:57
其实可以考虑WOW里的工会管理办法
在新人入队管理方面,我觉得现在这样的制度应该说还算合理,至少我个人认为这些都是有必要的
然后,在管理正式队员方面,可以考虑再增加一个后备群,然后可以在战队BBS增加一个每月BBS签到活动,凡连续2个月以上没来签到的正式队员,(当然,签到格式还有待咱们队内的“领导”商讨决定,)可以考虑直接把该队员的QQ转至那个后备群,后备群的队员则可视作AFK
这些只是个人意见,有不同意见可别喷我啊

离线心蝶
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2010-06-30 16:32:59
引用第3楼shevmarine于2010-06-30 16:04发表的  :

这个可以支持!建议有2个群,新人考察和正式队员群,正式队员加入2个群,新人只能进考察群;严格执行2周考察期限,能坚持2周就差不多了!
(新人群只能rob初期装备)
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2010-06-30 16:43:53
我也谈谈建议吧
虽然来了时间也不是很长,但是最近一个月确实是很少出现,原因很简单,工作太忙了。不过工作忙没法游戏,bbs我还是经常来看看的,以前有个每天打卡签到的地方,现在我看都是每天自己发帖子签到了,这样好像不太好统计吧?总觉得队里的气氛一直都挺好,希望能一支持续下去,建议还是严格考勤制度,新人和队员都一样,共同把PY建设的更好。如果一个月内无考勤(请假的除外)可以直接剔除正式队员,要是想回复可以交队里ist申请(以时间长短计费)哈哈哈哈。。。。。。。
离线fengchen
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2010-06-30 16:44:53
我觉得我们战队有每天打卡的习惯很好。对于预备队员,可以不天天打卡,但一周总要有2到3次吧。

对于在QQ群里不发言的预备队员应该T。

对于在QQ群里长期不冒泡者给予警告,警告3次T。

当然,还应该有请假制度,如果有原因无法上网可以请假。

大家游戏可以不玩,但在QQ群里的还一样是朋友,没事吹吹牛多好
离线fengchen
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2010-06-30 16:50:43
我上面说的可能有些过,大家不要喷我。。。。

我曾经跟萝卜建议过把正式队员的ACC统计起来,但有这样那样的弊端。

对于考核机制,说白了还是有些形式主义。

2周的考察期说长不长,说短不短,并不是很多人都可以了解到预备成员的情况。

而且,由于战队群里的ZT太过热情,我根本感觉不到预备和正式的差别。。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个