• 1309阅读
  • 13回复

maxwell  在不?不知道怎么找你,来讨论下服务器配置的问题! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanmusoft

发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-03-12 22:06:12
— 本帖被 天♂下 从 『 暗黑-91D2-综合讨论区 』 移动到本区(2008-03-12) —
首先,先不说什么配置,先说游戏。
暗黑.上个世纪的游戏,从升级到毁灭之王到现在基本没加什么,也就是系统占用以及带宽占用基本都没变。

倒退5年就有私服,并且当时的私服比现在的人要多,速度也很快对不?所以我们只要配制出当时的一个主流服务器就可以完全应对现在的需要

2001年的电脑有什么我实在记不太清楚了,我02年年初开始接触电脑(99年开始学电脑,只会用,不知道里面有什么,02年寒假,也就是02年2月开始混电脑城)

2000年开始接触暗黑,当时是5个人的,后来也就1年左右就改成7个人的了,2000年的时候的电脑估计有个PIII 1.0就算是牛B的了  就算02年的时候买电脑,巴顿2500+那也是属于高端。

至于内存,当时128的是主流,有点钱的人买256,512MB当时在很多人眼里只是梦想。

至于网络,如果我记的没错的话,56K内软可以在战网里面飞。。。。。

===========================分界==============================

2002年的时候暗黑战网星罗棋布,有多少是好服务器的呢?没有多少,但是速度都还可以,就拿我最早在的石家庄战网,是当时的破沙拿他们单位的服务器随便就组的,承担几百人没问题。

说实话,暗黑的服务器我还真没装过,不过传奇私服我装过几个,现在在我们单位(网通)还放着,P4 520,2*512内存,集成显卡,集成千M网卡,刚打电话问了下,精英的板子,私服现在200多人在线,周末最高到过500多人,不卡。

暗黑比起传奇来说,占用的相对来说更小。

按照我这样的推算办法,我们按照现在最有性价比的硬件来算

CPU选4核心酷睿2 Q6600,价格也就1600+,搭配个好风扇,
板子选择P35就可以,好的价格也不过1500,牌子很重要,稳定就可以
内存2G*2,为了保证速度,现在海盗船的2G*2 1066套装价格也不高

硬盘我推荐阵列,RAID5是不错的选择

这个机器电源400W足够了,航嘉DH6是不错的选择,因为到处都有卖的,其实我喜欢ACBEL电源、外星人。。。。

服务器机箱现在不好找,网上倒是不少,去pcinlife看看吧,价格不高

显卡不太重要,500块钱左右买个不错的,反正也没用

所以整个机器大约1W块钱就可以下来。

==============分界=================

不知道我这样分析的对不对。
离线bats519
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-03-12 22:10:29
要做磁盘阵列哇....
那得需要sisc硬盘吧...
貌似成本高点...
离线sanmusoft
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-03-12 22:28:45
貌似不用  单位是5块80的硬盘。。。。。
SATA1
离线sanmusoft
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-03-12 22:32:58
谁方便的话给加点分啊

总是光屁股不好看的说

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-03-13 07:33:04
引用第0楼sanmusoft于2008-03-12 22:06发表的 maxwell  在不?不知道怎么找你,来讨论下服务器配置的问题! :
首先,先不说什么配置,先说游戏。
暗黑.上个世纪的游戏,从升级到毁灭之王到现在基本没加什么,也就是系统占用以及带宽占用基本都没变。
倒退5年就有私服,并且当时的私服比现在的人要多,速度也很快对不?所以我们只要配制出当时的一个主流服务器就可以完全应对现在的需要
.......

这些不是重点。。。。。
离线rainbridge
91D2战网管理组

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-03-13 16:02:08
加分。。

如果楼主给max提供一个完善服务器的建议的话我才会给你加分哦
离线sanmusoft
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-03-15 22:05:11
这已经是完善的服务器建议了
第一,我不知道你们当地的渠道
第二,我不知道你们当地的关系

所以第一我没办法确定型号,第二我没办法确定品牌,第三我没办法确定价格。

如果我给出具体的品牌型号价格的话,可能会由于我所列出的一系列的东西导致左右正常的购买。

所以只能是建议和一个笼统的配制

max也懂电脑,你也懂电脑,我说出来这些你们看了的话应该明白要买什么了。

需要你们决断的只有型号和品牌,至于价格,那东西不是我在这里说了就算的,要看当地的情形
离线sanmusoft
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-03-15 22:17:12
为了点分,豁出去了

1、CPU建议选择6600,要散的,然后买个热管风扇。
2、板子建议选择华硕 P5K-E/WIFI-AP或者技嘉 GA-EP35-DS4,这2个牌子比较稳定,故障率低,就算坏了返修也快
3、显卡选择就不用多说了,看着自己买吧,反正没什么大用
电源建议选择ACBEL,外星人。。。没有的话选航嘉吧,虽然做工一般,但是故障率不高
4、硬盘选择ST250G SATAII 7200.10吧,买盒装的,在服务器来说硬盘的故障率相对比较高,这个东西是质保时间越长越好
5、内存不用多说2G*2,海岛船的2G*2  800套装现在的价格不到500,带马甲的也不到1000,超胜的1066套装价格也只有1000多一点而已
离线blouney
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-03-16 23:13:18
91要换服务器??
离线neilex
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-03-22 18:20:14
服务器配置不了解,不过sata是可以做raid的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个