• 6800阅读
  • 93回复

暗黑后期的Chaos执法Zeal丁 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hezige

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-10-12 13:01:39
单机存档在最后附件

暗黑玩到后期,很多build都出现过,光辉过,然后消失过,有些build玩家都快吐了。
最近单机测出一种执法者pal,是参考以前的双梦镜pal来的。

这种build是结合光电pal,暴力sor,圣光妙手pal,复仇pal,圣冰无限小弟等人物角色各自的特点,碰撞产生的。闲言碎语不再讲,我先来说说这个人物的装备,加点。

属性:力量不加,敏捷加到开圣盾后75%格挡,其余全部vit.

技能:
闪抗max,全抗max,圣盾max,审判15(不要max,因为技能+9,吼叫+1,刚好25级),
加到zeal一点,其他过路一点,
剩下的点数全加救赎,到99级刚好max 救赎,
(也可以救赎加1点,剩下的全部加祈祷,也是99级max祈祷)
这就看各人爱好了。
注意:不加神圣冲击。

装备:     
梦境头,45r神圣小盾梦境(格挡高60%,不用其他类型的),
衣服是tp+,
小腰脚趾(25cb),手套是合成的(吸血鬼cb型,必须要求20ias,10cb,其他抗性,加敏,加生命只能看rp了。)。
正手武器就是,pb“执法者”(不要用超强ed的),杀chaos专用,平时就用无形暴风结放一个zod.有形的暴风节也一样。。
副手不多说,吼叫标配.
马拉(如果有合成2pal,20fcr,4r,海量生命,此处不需要法力,可以考虑再调整一下装备,但其实也差不多),
技能腰带(20fcr,必要,有好项链可考虑用09物免),
乌鸦(必须的),矮人,

小弟装备:
act1冰mm ,拿rune ice bow,刚毅甲,
头是无形夜翼(非他莫属,2skill,15%冰伤,15dex)放15%提速40ed珠(15%提速必须的)。

物品栏:
usc,ulc不多说,剩下的并不是技能gc,而是15个以上的+19~29火伤20life的sc, 及5个以上的20 life 5r的sc.

ok。到此这个人物就成型了。
主角
四防75 75 85 75 (要求实际r是120+,110,120+,100,因为我们需要防止chaos里敌人减抗诅咒-55,敌人审判光环无视),
ias 20(pb ,zeal达5帧,极速需要70ias,不要想了,其实足够了),cb 35,fcr 20,
伤害1-8k(其实效果是1-15k左右),防1w,格挡75%,无法冰冻。
小弟:
ias 35,攻800-1700(实际是1600-3400),射速11帧,防1w+,四防75 75 80 ,75。
这个人物有物理攻击,闪电,火,冰,都有了,而且,在审判光环下,都能派上用场的。

有人考虑这个人物没有任何物免,这个问题要分析一下。
一个人物要物免,不就是防止物理攻击吗?好,我们看地狱里物理攻击强的,一般都是近战的,远程物理攻击强(有时是人太多)的,如act5火箭射手,小矮人等,但他们的生命一般都十分脆弱,飞过去两剑就干翻了。
然后近战的呢,“执法者”的高触发15级衰老,不仅是为了让敌人变慢50%及破物免,另一方面,他可以让敌人基础攻击变为50%,从另一个角度来说,相当于你自己物免50%了。这跟自己穿上物免装备有什么区别呢。当然有人说,敌人-50%害,自己再穿上物免装备不是更好吗?但是,其他如攻击输出,四防,fhr,fcr,传送等属性方面,会非常难调整。

这些只是数据,可能很多的关心的实际作战能力
本人在单机测试了一下,地狱没有不能去,没有不能杀的怪,本身的安全度也非常的高。
最主要是就是chaos,因为本身没有物理伤害,还有庇护光环,中了IM少血非常慢。边喝血边打不成问题
而小弟又是可爱的冰箭mm,哪会怕这个东西。
可以说是八进八出混沌所无所损伤,万军之中取敌首级易如反掌。
最新测试为:清chaos速度,1pp 2-2.5分,4pp 2.5-3.5分,8pp 3.5-5.5分钟。

1pp,简直是在普通难度的感觉,4pp,也只是感觉比1pp多点一两下刀。。。
客观来说,8pp下攻击略显不足,但是,这里强调的只是攻击不足,略有些慢,自身安全却非常的高。而且8pp情况下,一般都是多人作战,其实,只要有一个盟友,用最垃圾的装备,马上就可以清场。
因为这个pal可是-150全抗,-92%防,还有圣冰,衰老的作用,怪物什么高防卸,什么速度快,什么物免,什么四防,都是垃圾中的垃圾。

这个人物关键词是:
拥有光环:神圣冲击光环,庇护所光环,审判光环,圣冰光环,打完怪后清场回血的救赎(没有比这更快的了,非要拿紫血出来比我没办法)
拥有作战能力:zeal帅气的动作,不断扩散的froze nova,令pal远处的敌人混乱互欧,令pal近身的敌人老化虚弱如同朽木。

大家最怕的怪有什么呢?电鬼,遗亡骑士,冥河娃娃,妖妇,尼拉塞克等,这几种兵手上不知道有多少英雄好汉的血。
而这个build,我经常是往他们堆里扎,1pp如此,8pp也如此。
也许有人说,带审判光环电鬼的兵怎么办,对不起,我的审判比你高,宣布你无效,
电攻高是不是,对不起,我电防85,矮人上有13法术抵抗,对了,你还是不死系的哦,惨啊,我有庇护所,
当我被几个电鬼集中一把,掉了300血,然后呢,啊,不好意思,我的梦镜可以让你们迷乱,自己窝里反吧;
实在不行,换个雷神,电鬼就变成大补了。95%的防电往那一站,只看见加血(换雷神后就传送慢了点,没fcr了,其他方面基本没变化)。
狂热的冥河娃娃怎么办,对不起,有庇护所,我只能看着你不停的退啊,退啊;
一群放铁娘子的遗亡法师死亡骑士怎么办,对不起,我物理攻击没有任何ed,白板pb,而死亡骑士本身那挥刀的速度就很慢,我的小mm圣冰一下,我执法者再给你衰老一下,小mm放箭再froze nova一下。我想,没有比你更慢的东西的吧,哦,对了,你们也是不死系的,哎,只能看着你们不停的颤抖,颤抖。。。;
大群妖妇,似乎我的矮人之星不是吃素的吧,而且女人那萎琐的生命力,天生电抗低的东西,可怜啊,飞过去两刀ko。。;
尼拉塞克ce怎么办,对不起,我开个救赎把corpse吸干,新杀的怪怎么办,嗯,老尼不好意思了,我的执法之剑上书几个大字“怪物死后恢复平静”。

另外这个build不需要你放很多ar,我装备好后ar只有2000+,从数据上看杀bal只有48%的命中,但实际上,这个数据是不准确的,因为地狱bal防是2900左右,根据计算公式算出是48%命中,但实际嘛。小mm的减防,审判的减防,bal的防基本可以用没有防来说了吧,实际命中率其实是90%+。加上35的cb.血掉的飞快。。。

再说一下k 超级大波罗,1pp轻松搞定,4pp下略有难度,8pp下也就时间再长点。主要是最后一点点血回血快。
k 6 boss,1pp下轻松搞定,4pp下略有点慢,8pp下回血太快,后来换了一个cb头才搞定,要不停的smite。不过,k 6boss你非要8pp我就没办法了。

大家可以单机测试一下,看看有什么不足,大家再一起讨论讨论。
喜欢zeal pal的土豪们,可以一起研究研究,单机先试试,如果感觉不错,战网上搞起来。。哈。。可以让你迅速变成穷光蛋。。
[ 此贴被hezige在2009-11-22 18:27重新编辑 ]
附件: Paladin.rar (2 K) 下载次数:70
离线hezige
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-10-12 13:35:10
哪位有兴趣可以找我要单机测试人物,看看是不是真的那么安全。
离线howardnb
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-10-12 18:51:51
kan le hehe  xue xi
离线hezige
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-10-12 20:10:19
引用第2楼howardnb于2009-10-12 18:51发表的  :
kan le hehe  xue xi

看看有什么装备搭配上的问题没?
离线hezige
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-10-13 22:31:30
经测试,只要不是杀chaos,
act5不是很多遗忘法师,娃娃,电鬼之类,平时换成新月武器杀得更快些。

也不是攻击高多少。只是利用新月上7%的静力场触发。考虑暴风结也不错。触发更高。
不过可能攻击速度上要再考虑一下。
离线niulp4258
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-10-13 23:59:42
只送给楼主一句话,这个BUILD除非哪个TH NC到一定境界,NC到IST可以NPC,TP+随便送,他才考虑这个BUILD,其余无需多言
离线vila-liang
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-10-14 03:25:06
上传个存档让我感受一下先~~
离线hezige
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-10-14 08:49:33
引用第5楼niulp4258于2009-10-13 23:59发表的  :
[表情] 只送给楼主一句话,这个BUILD除非哪个TH NC到一定境界,NC到IST可以NPC,TP+随便送,他才考虑这个BUILD,其余无需多言

做不起并不代表不能讨论。
何况还是有人做的起的,需要的只是rune而已,对那些可遇不可求的戒指项链charm没什么要求的。
离线hzhzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-10-14 11:24:21
听雷电说了,所以过来看看。
是非常残废的练法。同等造价,随便一个bh、ama或者lsor都比这强多了,即便是run chaos
直接说命伤了,没有解决方案
牺牲非常实用的物理伤害追求元素伤害,导致众多悲剧。
1.执法者的衰老几乎变成了摆设
2.造价如此之高,居然还要喝血喝蓝
3.几乎没有物免
4.Ias不够,pet装备的选择不对。
5.命中率不够,虽然有各种减防御,可还是太低了。
6.这个build明显是pvc娱乐的,但是装备不具备通用性,吸引力大大降低
离线hzhzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-10-14 12:00:55
没狂热的话,白热ias提速要75才能达到4f
因此可以换悔恨和大君
退一万步说,就算你不肯放弃执法者和马拉,pet也该用faith啊,这样Ias也够了。怎么冒出句“夜翼非他莫属”用冰弓......
pet就是辅助,输出永远不会比你高。如果是出于安全的考虑,那么更说明这个build的缺陷了

因此就是说,lz的思路错了。以肉搏为强项的pal,竟然放弃物理伤害去和ama和sor比拼元素pvc,而且元素攻击还是受肉搏技能本身的各种限制,无理手
如果是我,我会反过来,以肉搏为主元素为辅
在传统的双热圣骑基础上,使用双dream,配无限米山。至于是力量还是圣冰,这时候就随个人的喜好了。我必然选力量,但是我猜lz会用圣冰。
[ 此贴被hzhzh在2009-10-14 12:07重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个