• 30837阅读
  • 2579回复

〓★★★【★TYPT休闲中心★】★★★〓(官方水楼) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 120楼 发表于: 2009-10-03 13:10:01
出云城卷:结草堂 09
“不过如此罢了。”他有些慌乱,急忙从榻上拾起一本书来,胡乱地翻着,“还不快把瓷瓶擦拭干净!”

情窦初开的少年,大抵都是这样羞涩的吧。

十三得了簪子,只觉得心里十分的欢喜,一时就把那奇怪地老头的奇怪地话抛到来九霄云外去,甚至还哼起来不知调调的小曲。

源墨看了一会书,忽然侧耳仔细听了,轻声说道:“这曲子,好像上十分熟悉。”他微微皱眉,努力回想着,然而却想不起来究是在哪里听过的。

“依奴婢听来,倒很像是王室祭天时候的曲子。”薄烟笑着踏进来,“也不晓得是什么时候让你这个小丫头片子听来去地——你并未进过王宫吧?”

王室祭天,均在各国的圣殿中举行,只有拥有王室血统的王室子弟才以及阴阳师可以参与,然而这祭天地曲子,却是由阴阳寮地十余名阴阳师一起吟唱地,因此在圣殿之外也能听到。

薄烟便是这样听来的。

十三方要回答,薄烟轻轻地“呀”来一声,指着十三发髻上地桃木簪子,拍手笑:“我说为什么公子这么宝贝这个簪子,碰都不许我碰……”

“薄烟!”源墨的脸上略过一丝慌张,急忙喝道。

然而十三还是明白来。

原来,这簪子,是公子特意做给自己的。

或许是那日簪子地事情,公子一直耿耿于心吧。

薄烟“吃吃”的笑:“好了,我这回来是有大事来告诉你们呢!”

十三好奇:“什么大事?”

“青国来了使者,说是青王薨了!”薄烟神秘地。

“青王薨了?”

“是呢。”

虽然各国的大王早就自称为王,然而礼数上仍然是昼王室的诸侯国,因此仍然只说薨。

十三的脑子里忽然浮现出竹凤浅总是淡淡含笑的面容来。

青王,说竹先生的父亲吧。
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 121楼 发表于: 2009-10-03 13:10:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 122楼 发表于: 2009-10-03 13:10:28
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 123楼 发表于: 2009-10-03 13:10:38
“居然在这样的冰天雪地!”十三不可思议地。然而公子院子里的茉莉花都能盛开了,何况是惯于使用阴阳术的竹先生呢?

“唉?为什么不可以在这样的冰天雪地里呢?”身边忽然想起竹凤浅淡淡含笑的声音。十三吓了一跳,然而转身去看却没有看到竹凤浅。

“呵呵呵……”身着留仙裙的女子忍不住笑起来。
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 124楼 发表于: 2009-10-03 13:10:49
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 125楼 发表于: 2009-10-03 13:10:57
竹凤浅发觉十三的意图,侧过脸来轻轻一笑:“你看什么呢?”

十三被抓了个正着,一时有些窘然,支支吾吾起来:“我在看院子里的景致呢!”

竹凤浅含笑转过脸去,狐媚一般狭长的双眼里,光芒黯淡。

两人一起看着院子里的落雪缤纷。

静默了片刻,竹凤浅忽然轻声道:“我,不伤心呢。”

“嗯?”

“我只是觉得遗憾。”

“遗憾?”

“遗憾,那个女人依然活着呢,成为来青国的太后,她依然活着呢。”而他的母亲,却是尸骨无存。

“您父亲薨了,您不伤心吗?”

“不伤心。”他端起面前摆的酒盏,轻轻啜来一口。“至死他都在告诉我,他很爱母亲呢。”所以,临死前只能为他做一件事情,便是将王子炆同他一样降为臣籍。

父亲或许是以为,只要那个女人的孩子不继承王位,那么他的心里的仇恨就会平息来吧。

“竹先生。”

“嗯?”

“我想问你一个问题,可怕你会不高兴呢。”
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 126楼 发表于: 2009-10-03 13:11:10
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 127楼 发表于: 2009-10-03 13:11:19
他知道,母亲是为来他而死的。

父王同他都知道,母亲的的确确是一只狐妖,然而她却为了给他一个干干净净的身份,宁可忍受被恶狼生生啃噬的痛苦,也不肯现出妖形击退它们。

她在众臣面前被恶狼啃噬干净,于是,他洗脱了狐妖之子的恶名。

那一日,他在父王的怀里,双手紧紧地握成拳,尖锐的指甲深深地嵌入雪白的掌心,带来刻骨铭心的疼痛。

父王说,他的身上有狐妖的血液,所以无可避免地带上了狐妖的特征。那自小便长得尖锐的指甲便是其中之一。

父王说,他不可以留在青国,否则迟早会被不死心的青后揭露他的狐妖之子的身份。

于是,他离开了青国。

于是,他到来出云城。

“他们让恶狼去咬你的母亲吗?”十三倒吸一口冷气,“这太可怕了!”

“可怕嘛……”仿若是事不关己地,“可说在世人的眼里看来,狐妖更为可怕吧。”身为青王的父亲,虽然深深地爱着母亲,却没有能力保护她呢。

因为青后在青国的势力及其庞大。

就连如今的青王,即位之后也要尊奉她为太后,才能维系青国的平静。

“我并不觉得狐妖可怕呢。”十三忽然说道。

“嗯?”竹凤浅转过头来看她。

“比起有情有爱的狐妖,那些冷血的人类更加可怕吧!比如说,那个背叛了国家的将军。”十三忽然有些愤愤起来,也不知道自己的愤怒到底是从何而来。
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 128楼 发表于: 2009-10-03 13:11:30
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 129楼 发表于: 2009-10-03 13:11:40
“我想,那应该是一只蜜虫。”竹凤浅笃定地。

“蜜虫?”

“蜜虫。”

“蜜虫是什么?”

“蜜虫啊……无论是什么都可以,只要是虫子,都可以成为蜜虫,蝴蝶啦,蜜蜂啦,蚂蚁啦,还有你看到的那只萤虫。他们一般作为信使,为主人传达意思。”

“和式神一样吗?”

竹凤浅摇摇头:“式神是可以幻化做人形的世间百物,但是蜜虫只能以虫子的形态存在。只要御神术稍微高强一些的人,都可以驱使蜜虫。”

“原来是这样。”十三恍然大悟,“那么,驱使那只萤虫的人到底是谁呢?”

竹凤浅摇摇头:“这我可就不知道了!”

一时间,小亭里是寂静无声。

亭子外面有丛生的杂草,大片大片的雪花压在草叶上,纷纷弯下腰去。

竹凤浅轻轻啜了一口杯盏里的酒。

十三怔怔地望着亭子外面纷纷扬扬的大学,忽然说:“不知道,这雪季到底什么时候才会结束呢。”

“以我看,还早得很呢。”竹凤浅漫不经心地。

“早得很?”

“在虚空之境大统之前,恐怕这雪季都无法过去了。只是再这么下下去,百姓的生活可便要苦了。”一直用术来种植地里的庄稼也不是办法,总有一天危机会爆发的。

“虚空之境里有那么多术法高强的人,不能想个办法让雪季结束吗?”十三略带焦急地,“难道雪王的术法那么高强,强到无人能破解吗?”

竹凤浅笑:“不是雪王的术法高强,而是死亡的力量太过于强大了。”

“死亡的力量?”
快速回复
限100 字节

上一个 下一个