• 30836阅读
  • 2579回复

〓★★★【★TYPT休闲中心★】★★★〓(官方水楼) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 110楼 发表于: 2009-10-03 13:08:02
进屋的时候,源墨已经换了一件梨花白的深衣,边缘上有金色的棉帛镶嵌,显得十分淡雅却又不失高贵。

桌子上放着被公子风踏碎的那支簪子。

十三心里想着,公子是不是还在为昨日的事情心闷,一边小心翼翼去观察源墨的脸色,只觉得与平常无异,反而倒是嘴角多出了一丝笑意。

“公子的心思真是让人琢磨不透呢。”

十三这样想着。

“公子,您要出门吗?”

源墨“唔”了一声,算做回答。

“去哪里?”

“本公子的事情,需要你多嘴过问吗?”源墨敛了嘴角的笑意,冷冷地,“本公子今日要独自到竹先生那里去一趟,你不必跟随。”

“为什么?”

源墨不耐起来:“你哪里来的这么多为什么?”

真是,从未遇见过像她这般喜欢问东问西的侍女,难道她不知道在这帝都出云城,一无所知的人能活得长久得多吗?

公子好像生气了。

十三暗自吐了吐舌头,闭嘴不再问话。

等伺候了源墨梳洗完毕出了门,十三径自在屋子里打扫起来。

“啊……被墨儿遗弃了呢……”

忽然有一个戏谑的声音在身后响起来。

十三吓了一跳,回身去看却没有看到任何人。

奇怪——

是错觉吗?可是总觉得那个声音好熟悉呢!
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 111楼 发表于: 2009-10-03 13:08:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 112楼 发表于: 2009-10-03 13:08:19
出云城卷:结草堂 05
她摇了摇头,继续干手里的活。

公子屋子里的陈设极其简单,不过是一张雕花方榻,靠墙一排的柜子和一张长案,案上摆了一个梨花白的瓷瓶,原本应该是插些鲜花进去的,可惜了这连年的雪季,花已不多见。

屋子中央又是一张圆桌,照例是一套茶具。

十三一样一样地慢慢地打扫了,扫到长案的时候,却发现瓷瓶下面多了一个锦盒。

“昨天倒没看见有这个东西。”十三疑惑地。

锦盒藏了在瓷瓶的后面,似乎是刻意藏的,然而十三没有想许多,拾起来径直便打开了——

“咦?”竟是一支桃木棍子,削成细细的,一头又略大一些。棍身棱角凸起,盒子里还有些木屑,想来是公子还未完工的木雕。

“原来公子也玩这个!”十三轻笑着,拿起小木棍仔细端详,想要看出公子要雕的到底是个什么东西。

“嗯?不可以偷看主人的东西哦!”方才那个声音又猛然在身后响起。

十三吓得差些拿不稳手里的东西。她急忙转身去仔细查看,这才发现公子的榻上,不知道什么时候坐了一只黑猫在上头,一双琥珀色的眼睛微微眯着,懒洋洋的样子。

“小心墨儿生气!”那只猫又说道。

“哎呀!猫儿居然会说话呢!”十三惊得合不拢嘴,更让她惊讶的不是黑猫开口说话,而是这声音和漫不经心的语调——

简直像极了竹先生。

“你……你到底是谁!”十三紧张起来。

“收起来吧。”黑猫又用那样懒洋洋的语调说道,“要是让墨儿知道你动了这个,要生气的呢!”

十三急忙把手里的木棍收进锦盒当中,又在瓷瓶后面藏好,回过头来她打着胆子走近黑猫。黑猫眯着眼睛伏在软绵绵的锦被上,似乎对十三的靠近丝毫不在意。

怎么看,都觉得这黑猫的神态像极了竹先生。

她伸过手去想要抚摸黑猫的皮毛——或许这只黑猫是竹先生御神术制造的幻觉——那黑猫蓦地睁开眼睛,瞪得滚圆:“哎,哎,怎么可以*男子呢!”

“呀,真的是竹先生吗?”
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 113楼 发表于: 2009-10-03 13:08:32
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 114楼 发表于: 2009-10-03 13:08:45
出云城卷:结草堂 06
看她惶惶不安的样子,薄烟推了她一把。

“你现在也是闲着,帮我去瑰宝阁拿一些东西吧。”

“瑰宝阁?”十三疑惑地。

“你不知道瑰宝阁吗?”薄烟用一种大惊小怪的语气说,“瑰宝阁可是咱们出云城最为有名的珠宝店——且不说瑰宝阁里的奇珍异宝,就说老板悠幽,便是一等一的美人呢!”

“是美人?”

“比起夫人来也是丝毫不差的!”薄烟肯定地。

于是,半个时辰之后,十三便站在了瑰宝阁的门外。

“这里真的是出云城最为有名的珠宝店吗?”十三暗自嘀咕着。虽然她并没见过什么市面,却也知道若是一家店铺,应该开在人多热闹的市集才对,怎么会在这么荒凉的一个小巷子里,而且,还大门紧闭。

可是,小门上的匾额,的确题了“瑰宝阁”三个字。

出云城的人,都奇奇怪怪的呢。

她上前叩门。

片刻之后,终于有人来开了门。一名垂髫少女探出头来,眼珠转得机灵:“是什么人?”

十三连忙报上自己的身份,少女“哦”了一声,便让她进去。看来夫人一定是这瑰宝阁的常客了,所以少女无需通报主人,也可以让她进去呢。

十三这么想着。

少女领着十三进了门,又穿过一片积雪的矮松林,才到了正屋。

“把鞋脱了。”少女命令道,明明看起来是比十三还要小了许多的年纪,可是说话的语气却十足像个长者似的。

十三遵命脱了鞋子,跟着少女进屋去。

这才觉得瑰宝阁有了一点店铺的模样。

前面有一条长的矮几,几边散落着几个有流苏的猩红色软垫,屋子的三面是一排排的柜子,看起来倒更像是药铺。柜子前面的架子上,摆放着各色各样的珠宝首饰,流光溢彩,让十三差些要花了眼睛。

“坐吧。”少女命令道,“东西在后面,我进去拿。”

也不管十三应了没有,扔下十三径直到后面去了。

“古古怪怪的……”十三有些不满地嘀咕。

片刻之后,有人从后面出来了,然而,却不是方才那名少女。

来人是一名风华正茂的美艳女子。

她有比云浮夫人还要美艳的容颜,一双眸子流光溢彩,顾盼之间风情万种。她穿着桃红色的留仙裙,宽大的袖子垂出优美的弧度。

十三看得呆了。
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 115楼 发表于: 2009-10-03 13:08:55
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 116楼 发表于: 2009-10-03 13:09:07
出云城卷:结草堂 07
乌黑的发髻散落,渐渐地缩了回去,五官也好发生了奇妙的变化,原本合体的留仙裙扁下去,整个身子都变小了——

“哎呀!”居然变成了方才那名垂髫少女!

只是“哎呀”声未落,女子就恢复了美艳的模样,嫣然一笑:“你可信了,这瑰宝阁里只有悠幽一个人而已。”

十三惊骇得不能言语。

原来如此,难怪方才少女无须通报就放她进门了,原来她便是这瑰宝阁的主人悠幽老板。

——这比起竹先生的式神,是更加的神奇呢!

“哎呀呀,你该不会不知道我是一个易形人吧?”悠幽大惊小怪起来,“我以为薄烟那丫头把什么都跟你说了,早知道我就不变给你看了!”她顿时懊恼起来,起身飞速消失在一排排的柜子之后。

“给我看了,有这么懊恼吗?”十三自言自语地。

易形人。

她努力在自己的脑子里搜索着,果然搜出了有关易形人的记忆——她记不起自己从前是什么人,什么身份,记不起有关一切可以辨别她的身份的事情,然而对于这个世界尽人皆知的“常识”,却有记忆。

易形人顾名思义,便是可以改变自己容貌的人。

易形术是御神术之中极为有难度的一种,需要极大的毅力来学习,即便是拥有王族血统的人也并不一定能学会,学会易形术的人可以将自己变化成动物的模样,方便自己行动。

一个人,只可以变作一种动物,一旦选定,便不能更改。

而易形人当中有一种特殊的情况,便是天生的易形人。这一类人不仅可以变化做动物的模样,还可以随心改变自己的容貌,成为另一个人。

所以说,悠幽便是这样一个天生的易形人。

“其实是一件很可怕的事情吧!”十三自言自语着。能随心改变自己的容貌变成另外一个人,说起来是让人羡慕的本领,可实际上却也很可怕呢。

“那么,十三先告辞了。”她起身,朝着柜子后面喊道。

出了门,方才发现外头居然有落雪了。

“哎呀,雪季到底什么时候才能结束呢。”十三踏在雪地上,自言自语道。

虽然她的体制奇异地不怕寒冷,然而薄烟姐姐说了,如果这雪继续这样下下去的话,恐怕虚空之境就要迎来有史以来最大的灾难了。

“该结束的时候,自然就会结束了。”忽然一个声音传来。
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 117楼 发表于: 2009-10-03 13:09:25
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 118楼 发表于: 2009-10-03 13:09:38
竟然是一名鹤发老人,身着如雪一样洁白的单薄长袍,静静的站在雪地之中。漫天飞舞的雪花落在老者的身上,然而却无法凝固他嘴边淡淡的笑意。

老人看着她。

眼底有奇异的光芒。

“您是什么人?”十三好奇地。

这么冷的天气,穿得这么单薄站在雪地中,他不会觉得冷吗?

老人摇摇头。

“我是什么人并不重要,重要的是——你是什么人。”他的声音极其有穿透力,穿过呼呼的风雪传进她的耳朵里,是那样的清晰。

“我是什么人。”

十三微怔。

就在她发怔的时候,老者消失在风雪之中。

好像从未出现过一般。
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 119楼 发表于: 2009-10-03 13:09:49
快速回复
限100 字节

上一个 下一个