• 1507阅读
  • 15回复

★零下8度  单独一篇 封笔作! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线零下8度

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-02-28 00:09:48
大皮球 不要合并这片帖子啊!呵呵!谢谢了先!
离线零下8度
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-02-28 00:30:27
感谢大家对  零下8度  的支持!在这里我表示身深的感谢!

零下8度 本就是一个过客!现在,当我发完这篇帖子后,零下8度 就此和朋友们告别了!

虽然短暂的相识,大家的热情依然让我感到很欣慰!

祝愿你们快乐!
离线零下8度
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-02-28 00:31:26
附图:手稿
离线零下8度
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-02-28 01:35:05

]超越时空.随想  2008

题记:一张老照片,到底能看多少年?
        一份思念,到底能守侯多少年?
        一个人的一生,到底能延续多少年?
        爱,是不是无限的时间?还是有限的空间里的一个截面?会跟随生活的脚步走远?
        我默默的、默默的斜依在昨天!

直到今日,依旧有很多好朋友劝慰我:“兄弟,别太执著了。算了吧!过去的就让它过去吧!”

这些朋友,来自生活,来自网络。我很感谢他们!有时,内心的感激是无法述诸言语的,所以我常常沉默,一笑回敬!

笑,有很多种!我不是多情的种子,也不是善感的小生。曾经我也开朗过,也曾整日谈笑风声:吹牛不是我的强项,但是坎大山我还是在行的。回想起来,四年的学习生活,我是快乐的。

可是,自从遇到了你,我的生活变了!我承认着不是你的错!我也承认我的确变的少言寡语了许多!因为,我爱上了你!可是这份爱是多么的沉重!我不知道有没有人相信“一见钟情”。曾经我也对这种说法表示怀疑,可是当一切都发生在我的身上,我不知所措了。就好象人们不相信这个世界有灵魂的存在一样,可是一旦我们真的升入天堂,是不是也会从此否定自己呢?

然而,这份情依然沉重!我常常感觉自己变的脆弱,变的无力。总有一种相见恨晚的感觉!有时候我面对镜子里的自己感到诧异,这个人到底还是不是我?也许我早已经迷失了自己!

从你走的那天开始,我深深的体会到失落是什么滋味了。也许,有的人一生都不会知道那是怎样的一种感觉!而我却一次次的品尝着!有人说做人要学会放弃,其实这个世界没有什么可以放不下的,不是有这样的一首小诗么:

生命诚可贵
爱情价更高
若为自由故
两者皆可抛

人,是可以放下一切的,关键是看是否需要这样做。生命的可贵,在于生命的诞生是激烈竞争后的一次超越,因此它显得伟大、显得珍贵,可是生命不也渺小吗?面对浩淼的宇宙和转瞬即逝的年华,我们多么的卑微和无能!就算是有再多的豪言壮语,不也苍白无力和自欺欺人!爱情的代价也是昂贵的,那是因为人们无法逃脱美丽的诱惑!所以才有了种种美丽的传说。其实,传说未必都不是真实的,只不过是神化与夸大罢了。揭去了人们掩饰的面纱之后,不过是想给美丽划上一个圆满的终结而已。

我们都生活在一个相对和平的年代,没有了终日的生命威胁,获得了相对教多的自由,于是,爱,成了更多人追逐的东西!我也是个平凡的人,于是,我也加入了这样的行列!我不知道,我的选择是对还是错!可是有一句话说的是没有错的:“人生不如意事,十之八九”,这句话在我身上得以验证了。经过游走多个论坛之后,我相信,与我有着相似经历的人不止我一个,只是痛有轻重和长短罢了。那些我说的“聪明人”,他们不会很痛或者至少不会长痛,因为他们聪明,他们会像女人懂得珍惜自己的脸蛋一样珍惜自己,给自己留下下一站,有时候逃避的确是一个好的选择。而我,以及我类似的选择继续承受着的朋友们,我称之为“笨蛋”式的执著。于是,我们是痛苦的,也许“痛并快乐着”,能反映出我们的共同感触吧!

我不知道自己执拗的爱到底能走多远,假如能走一辈子,那就让它一直陪着我走进坟墓做最后的祭奠吧!这些日子,我一直在想:即便有一天我是成功的,那么我的成功可是打了折的,至少,我的情感世界是残缺的。曾经那个叫做“经典男人”的男人,并没有一个经典女人,成就他的一段经典恋情,是这样么?

你走的那天,我写了一首小诗:

走不出你的影子
走不进你的世界
我依然在原地徘徊
徘徊在漫长的冬夜

思念随着梦延续着
从这一刻到下一刻
从这一夜到下一夜

往事化作淡淡的月光
一缕缕泻落
泻落进双眸
静静流淌着的溪流

想你早已成为一种习惯
习惯带走了我的睡眠
从你离开的那一天

没有阳光的冬日
稀疏的雨勾绘着灰色的天
轻轻漾起漫漫的雾
弥漫着阵阵的寒

我不知道自己是谁
不知道下一站
任凭心在黑暗里凋残

一片、两片、三片-
片片都是对你的思念
片片都泪迹斑斑
片片都是寄不出去的信笺

在日与月交替的时刻
孤独的灵魂总会站在地平线的边缘
哽咽着无力的嘶喊:你-在-哪-里-!

走不出你的影子
走不进你的世界
明天一如昨天
流泪的双眼告别夜晚

也并不是只为了你而写,也是为了我自己写的,写一首属于自己的歌!有时,人们常常会感慨命运多磨,可是我知道,我的命运不同于宿命,而是自己为自己定格的。我也清楚的知道我的选择将以为着宿命,可是我依然觉得,为了爱你,这些都值得!

本来,我可以有属于自己的幸福生活,我也知道有一个女人在等我,可是我背叛了我的诺言!假如,真的有上天,真的会惩罚我,我愿意接受任何裁决!有时,我也总是很困惑,毕竟我依然无法超越平凡。这些日子我也常常想:当爱与责任是脚下两条相背的路,站在十字路口我的,将怎么选择呢?这让我日夜无眠!彷徨了许久之后,我决定选择爱你,无论是会多么痛,无论我会背别人多么痛恨,我都会继续走下去!这是我为自己设计的路!即便是一条没有尽头的路,即便有一天路真的有一个尽头叫做生命的终结!

还记得那首我为你写的小诗么:

你的幸福是我之外
陌生的另一半
我会慢慢地离开
这个伤心的冬天

是的,我不会再去介入你的世界了,因为,我知道你喜欢自由的感觉!我说过:

有一天我会去找你,悄悄注视着你。如果你的生活幸福,我会放弃,不管我多么爱你多么想你;如果你并不幸福,我愿意把你再次拥入我的怀里,给你幸福,帮你抹去伤痕!

就这样吧!我走了!只把你的影子带走!
离线零下8度
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-02-28 01:53:04
再也没有 经典男人了 也就再也没有 经典男人暗黑群
解散群的那一刻 

love你的位置,我永远为你留着!
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-02-28 05:11:23
强帖留个名

这个零下8度弄得还挺伤感

欢迎以后7度常来
离线竹里馆
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-02-28 14:09:13
再会
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-02-28 14:32:49
再见朋友
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-02-28 22:21:53
真的再会了?
离线淡如清酒
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-02-29 13:14:27
也来凑个热闹,给LZ送行,走好!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个