• 663阅读
  • 11回复

最佳mf值和时间的确定 (转贴)有趣的老帖,忍不住转过来! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线墨菲尸托

发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-02-27 23:03:17
关键词: 服务器shako
最佳mf值和时间的确定

目前关于mf流传着各种各样的说法,但很多都是错误的,甚至包括宫方(辟谣)的说法(什么?
你也太狂妄了吧.没关系我穿着全物免,全吸的装备呢,大家尽管扔吧)常见的包括:
1."一天中的什么时候mf,有人认为是早晨,有人认为下午,还有人认为是深夜。这些人
主要认为游戏的开启时间和服务器的重启时间有关,其实也没什么关系了。"

2."MF高反而运气会不好。有人MF相当高的时候打了一天都没好DD,但是有人没有MF值照样出好DD,这并不是MF值没用,不过是运气不好罢了。主要是人们在MF低的时候打出一件好DD便会一直记得这件事,并且象传奇一样的告诉别人,而把自己无数次全蓝都忘了。"

等等.

这些观点似乎很权威,很有说服力(毕竟是宫方),但实在是在误导玩家. 我们知道按暴雪宫方提供的m/b/p暗金物品(包括精品)的掉落率都是10万分之几,算上玩家身上的mf值,也不过变成万分之几,那么为什么每个玩家都能不断的获得精品装备呢,宫方的说法是跟玩家的"运气"有关(话都让他们说了).好吧,既然跟"运气"有关,那我(也包括其他中国玩家)应该比暴雪宫方更有权威了.

要知道当中国人的祖先们开始研究"运气"这个东西,并且建立起一整套科学(现在一般叫伟科学)而严密的理论体系的时候,白种人的祖先们还在为从树上下到地面上生活而不适应呢.

我认为在mf过程中是存在最佳值和最佳时间的,下面是我使用的两种主要确定方法.我先举几个例子,以增加说服力:3月19日,上午kp得眼球,下午和晚上km分别得到139def shako和200ed 大炮,3月21日得titan.3/23 大炮,3/24 物免腰带 ,3/26 大炮 4/7titan 雷神腰带. 4/13 雷神腰带 shako UM.4/16 oculus 40ED 珠宝.

一.最佳mf值的确定.

3月21我用的MF值为538,因为用此数起卦为风水涣,3爻动,用生体,水生木.23/24/26 我用的MF值为543 .因为用此数起卦为风火家人,6爻动,用生体,木生火.当时为阴历2月,为木火旺月.21日戊子(水日,木旺) 23日(庚寅)24(辛卯)26(癸巳)等等,只要是体生用,或体用比和的数都可以,并且应该保证体卦在当月当日当时(时辰)为旺.

我用此法,一般KM10把就出好东西.但此法不宜用在4墓月,即阴历3/6/9/12月.

需要注意的是阴历每月的开始要从交节那天算起,如立春/惊蛰/立夏/芒种等,而不是初一.其实中国古典数术诸门类中绝大部分都是这么规定的,只有少数如紫薇都斗数/大六壬是从初一算起.

二.最佳时间的确定.
当我们有了一个比较好的MF值后(比如用上面的方法或经常掉高级装备的那个值), 那么在哪天,哪个时辰MF效果最好呢?我一般随机,随意,随便用多种方法起卦来测一下就知道了.

如3月19那天,我随便翻了一下<灵棋经>(我很长很长时间没看这本书了),正好是"大获"卦,卦辞云"韩卢逐兔,走不伸步,噬兔在前,逐者在后,频频重获,略不得赴".结果我当天总共用了不到2小时就得了3个精品.

4月13日,我在MF前,随便找了本杂志,翻了2 次,第一次42页,第2次11页,起卦为"泽天决(无偏旁)"体用比和,三月为土月,土生金,体用皆旺,结果当然不错了.

例子还有很多就不一一列举了.

此法是否对所有人都适用,还需实践检验.但我相信每个彻底的唯物主义者都应树立起:"人定胜天(运气),命我自立"的思想.

原帖:http://war.aomeisoft.com/2005/9/12/diablo_index_2005912164144_355.html

离线墨菲尸托
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-02-27 23:03:39
天下之大,无奇不有!
离线墨菲尸托
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-02-27 23:04:32
玩游戏玩到这份上的,估计也就这位老兄了!可惜原帖没作者的大名!
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-02-27 23:05:42
有肆意。。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-02-27 23:06:08
打错,,,有意思。。。汗,,狂汗,,瀑布汗,,
离线墨菲尸托
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-02-27 23:15:50
你的汗都快漏到楼下啦!
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-02-27 23:17:26

写的倒是不错,但是我一直认为,出DD与否只有一个原因----运气  OVER。。。。
离线舒马赫
< HD战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-02-27 23:30:56
周易

八卦
离线yoyo222
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-02-28 11:26:33
强大。MF都想到风水了。那你看看我的面像今天可能出31吗?
离线ylc1983
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-02-28 11:32:59
  额滴神阿。。。这是玩游戏吗??

PS:  http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-70420.html  拍卖火热进行中
快速回复
限100 字节

上一个 下一个