• 43123阅读
  • 1128回复

★★★★☆☆☆海豹茶楼☆☆☆★★★★ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线redseal
< YX集团 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1070楼 发表于: 2008-03-20 12:16:56
有一个3只钟的故事总在这时候给我启迪。
一只新组装好的小钟放在了两只旧钟当中。两只旧钟“滴答”、“滴答”一分一秒地走着。
其中一只旧钟对小钟说:“来吧,你也该工作了。可是我有点担心,你走完三千二百万3次以后,恐怕便吃不消了。”
“天哪!三千二百万次。”小钟吃惊不已。“要我做这么大的事?办不到,办不到。”
另一只旧钟说:“别听他胡说八道。不用害怕,你只要每秒滴答摆一下就行了。”
“天下哪有这样简单的事情。”小钟将信将疑。“如果这样,我就试试吧。”
小钟很轻松地每秒钟“滴答”摆一下,不知不觉中,一年过去了,它摆了三千二百万次。

每个人都希望梦想成真,成功却似乎远在天边遥不可及,倦怠和不自信让我们怀疑自己的能力,放弃努力。其实,我们不必想以后的事,一年、甚至一月之后的事,只要想着今天我要作些什么,明天我该作些什么,然后努力去完成,就象那只钟一样,每秒“滴答”摆一下,成功的喜悦就会慢慢浸润我们的生命。
离线redseal
< YX集团 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1071楼 发表于: 2008-03-20 12:17:12
晶晶和圆圆是两个爱画画的孩子。晶晶妈妈给儿子一叠纸,一捆笔,还有一面墙。她告诉晶晶:你的每一张画都要贴在墙上,给所有来我们家的客人看。

圆圆的妈妈给儿子一叠纸,一捆笔,还有一个纸篓。她告诉圆圆:你的每一张画都要扔在这个纸篓里,无论你对它满意还是不满意。

三年后,晶晶举办了画展:一墙的画,色彩鲜亮,构图完整,人人赞扬。

圆圆没法展览,一纸篓的画,满了就倒掉,所有的人都只看到他手头上尚未画完的那一张。

三十年后,人们对晶晶一墙一墙的展览的画已不感兴趣,圆圆的画却横空出世,震惊了画坛。
离线安个螺丝
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1072楼 发表于: 2008-03-20 13:10:57
喝碗茶就走    
离线安个螺丝
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1073楼 发表于: 2008-03-20 13:12:39
再喝一杯吼吼    
离线安个螺丝
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1074楼 发表于: 2008-03-20 16:55:12
从前有个冷笑话,当他踩在漫长岁月的某个节点上,回顾过去的27年,他看到了一无所为,和有所不为,他能够自豪地说:我整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为解放乏味和无趣而斗争。说完这句话,他发现自己的生命还很漫长,远未到做最后总结的时候,感到很后悔,就一巴掌把自己打死了
离线安个螺丝
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1075楼 发表于: 2008-03-20 16:55:28
从前有个长腿,总炫耀自己跑得快。一天他从腿短的身边跑过,扭过头挤眉弄眼:跑快哦,要加油追上我哦。短腿还没开口,长腿忽然不见了。短腿慢悠悠地走过去,望着坑底的长腿说:哦,原来这儿有个坑,幸好你在前头,要不我差点掉进去呢。然后绕过井口又悠悠地继续向前走。长腿很后悔,一巴掌把自己拍死了
离线安个螺丝
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1076楼 发表于: 2008-03-20 16:55:49
从前有个鬼,在天上地下钻来钻去,忽然发现一个死人,高兴地说,真好呀,终于遇见同类了,我们都是非人哇。死人轻蔑地翻了翻眼洞里的白蛆,从鼻洞里喷出不屑的泥土:“快飘开,谁跟你同类?我们死人安忍不动如大地、静虑深思似密藏,哪像你们鬼那么轻浮不定。”鬼感到很后悔,就一巴掌把自己拍死了
离线安个螺丝
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1077楼 发表于: 2008-03-20 16:56:11
从前有个小朋友特能吃,一样接一样,能吃的都吃完了。会做饭的妈妈不在,爸爸就把脚趾头塞他嘴里继续看电视。看完发现腿脚没了,已经吃到腰了。爸爸很生气,站起来把小朋友倒提着打屁股,打得吐出来腿和脚,还有个妈妈。“哦,原来妈妈在啊,早知道就不给脚趾头吃了。”爸爸很后悔,一巴掌把自己拍死了
离线安个螺丝
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1078楼 发表于: 2008-03-20 16:56:33
从前有个愣头青,正在晨跑,忽然一人飞快从身边跑过。他很不服气,就拼命追赶,终于将那人超越。愣头青得意洋洋地回头问:这么卖力干什么,难道你能跑过我么?那人说:你误会了,我不是要跟你赛跑,我只是听说前面有个愣头青喜欢跟人赛跑,想赶过去看看。愣头青听了感到很后悔,就一巴掌把自己拍死了
离线安个螺丝
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 1079楼 发表于: 2008-03-20 16:56:55
从前有个火车头,不能掉头,不能后退,在被安排好的轨道上,定时定量前进。火车头对这样的生活很不满意,悄悄离开轨道,在田野间穿行,在山涧和溪水中欢快鸣笛。幸福时光结束于柴油的日渐干涸,火车头想在动力耗尽前回到正轨上去,但它迷路了,终于喘息着倒在野外。火车头很后悔,就一巴掌把自己拍死了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个