• 3945阅读
  • 45回复

为什么PK不能用毒? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线张散人
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-05-09 22:59:37
PK还定下这样的规矩感觉就是限制了PK技术的多样性啊,就像武学的就是随着不能攻击要害的规矩而没落的,我觉得要PK就应该无限制全接触~
离线zqzqno1
< DX战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-05-10 01:32:29
骨nec,就骨牢+骨墙+骨矛

ama就毒弓,毒一下,然后跑,你能怎么办?

bar自己bo一下,带个oak,TP+,毒你一下就自顾自TP,血多皮厚,你乃他和?
离线张散人
< IF战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-05-10 02:51:10
对付痞招自然有更厉害的痞招来应付嘛,而且用毒也不是百用百灵,抗毒高并且回血快毒素效果都可以无视了。像那样野人PK就两个悔恨刚毅的旋来旋去看谁先死,SMT PAL就2个人一碰上对敲然后马上就有个人倒下,那太没看头了
离线obwind
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-05-10 08:25:50
pd是游戏中正常存在的一种攻击手段
本来没道理限制的

其实很多谈pd不合理的pker都没用过或被用过pd..

比如弓ama,总有人谈起能远程触发pd
让对手不断损血多么不公
其实要是亲自试一下的话,就会知道没一些人宣扬的那样...
虽然没有吸毒装
但弄上2件抗毒装,95抗毒,再弄上毒素持续时间-75%
对手能累计多少pdsc??而且为了累积pd得损失多少life\dam啥的...
就算上w的pd...按pvp公式算算就知道实际伤害了...而且如果远程触发的pd还会有减弱...

还有一点...游戏中还存在"解毒瓶"这东西,
不但能瞬间解毒,而且一段时间内还会增加使用者的毒抗和毒抗上限
如果开放pd的话,解毒瓶同时也可以开....

其实不限制pd,特别是pdsc的话
pd方面就象其他各种元素伤害一样
没抗型时,伤害恐怖;但有了抗性,一定程度无视...

不限制pd,至少物理型的角色们能一定程度的和施法角色站在相近的起跑线伤...

但是,如果不限制的话
现在一些"终极"的搭配,特别是施法型角色的"终极套装"就有可能得改改了...
从装备上来说
提升抗毒上限是最容易实现的
但那些抗毒装却不入现在大多数pker的眼里...毕竟其他能力确实有差距...

但这样限制pd的一个后果就是
施法型的更加压制物理型的...
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-05-10 14:50:15
看了lz的发言以后
nec笑了 一个衰老外加一个骨牢 不会tp的char哭去吧。 一个铁处女 近战char全哭去吧。
看了lz的发言以后
ama笑了 一个慢速箭 远程攻击char全哭去吧。
看了lz的发言以后
dru笑了  带上末日 ,开个hurr 我叫你们run ......
[ 此贴被岁月的记忆在2009-05-10 14:56重新编辑 ]
离线obwind
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-05-10 17:56:42
引用第4楼岁月的记忆于2009-05-10 14:50发表的  :
看了lz的发言以后
nec笑了 一个衰老外加一个骨牢 不会tp的char哭去吧。 一个铁处女 近战char全哭去吧。
看了lz的发言以后
看了lz的发言以后
.......

不是反对
但有些确实不敢认同:

1,一个衰老外加一个骨牢 不会tp的char哭去吧。
bar能跳能旋,asn能飞龙,ama控制射程....都并非没有胜算。
记得在以前没有tp+的时代
这样打的nec是pal的克星....

2,一个铁处女 近战char全哭去吧。
其实去pvp试试就知道了
攻击反噬类的反弹伤害技能在pvp中的效果实在有限
除了受正常的pvp惩罚影响,还额外再受个1/10的反弹伤害惩罚;如果对方有wm,反弹伤害继续缩水....
即使你有40级的攻击反噬+40级的荆棘光环,想靠自己的身体将一个近战char反弹死,几乎是不现实的...不信的去试下就知道了...远没有chaos里遗忘骑士对玩家用出来的那种效果...
现在pvp中如果想让反弹类技能发挥作用
只能指望对手打到自己的召唤物或pet上
因为召唤物pet和对手间的相互伤害不受pvp惩罚,会让对手非常疼~

3,慢速箭:真正限制最大的是ga和bs,在中满速箭的情况下,如果还象正常那样试图制造ga/bs trap的话,在ga/bs慢速飞行到你鼠标点到的位置前,其是完全没有攻击性和诱导性的。
所以如果中了慢速箭的情况下,不再依靠ga/bs的引导性,远战的还是远战。

记得以前看不少从国外翻译过来的文章中都说过:圣堂是pvp必备品...

不是想抱怨,但现在的“规则”下
确实是比较明显的远战压制近战,施法的压制物理的....
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-05-10 20:08:47
1 你以为不会tp的bb asn ama会对nec造成威胁吗......
铁处女有效不有效倒没试过 ... 
2 你以为那么慢的ga和bs能击中高速tp中的pker吗.......  那种情况我情愿用lf ...
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-05-10 20:12:17
不让pd sc自然有他的道理 不过偶不知道 ..... 偶pvp那会这已经成了一个潜规则了。就像nec不能用骨牢一样。
离线lovemylover
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-05-10 20:15:15
引用第4楼岁月的记忆于2009-05-10 14:50发表的  :
看了lz的发言以后
看了lz的发言以后
看了lz的发言以后
.......

看了记忆的回帖,我笑了。。
离线obwind
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-05-10 20:34:04
引用第6楼踢鸡鸡踢到死于2009-05-10 20:08发表的  :
1 你以为不会tp的bb asn ama会对nec造成威胁吗......
铁处女有效不有效倒没试过 ... 
2 你以为那么慢的ga和bs能击中高速tp中的pker吗.......  那种情况我情愿用lf ...

1,如果nec有tp又衰老又骨牢的,而对手又没有tp,又不让用慢速箭或圣堂的.我也承认nec不自己失误不可能输....但那样讨论就没意义了......
我的意思只是装备基本同等的情况下,借助各种因素,胜负还是未知的...

2,你看清了,我上面说的很明白了,受慢速箭影响最严重的就是ga,bs,这两招中了满速箭基本就废了,我什么时候说中了慢速还靠这两招打人了?

比如我ga-sor,现在和我朋友玩pk,中慢速箭后我都是射魔法箭而不是去射ga了...

最后,一远程中慢速后确实没有任何办法有效击中漫天tp的pker
但还是请双方对等的假设...
两方都互相中慢速箭呢?...

当然,请不要误解,我说那么多,只是想阐述些客观事实,但并不是赞成无限制.
特别对慢速箭,应该一定程度的加以限制
因为如果单纯开放慢速箭的话
本来就异常强大的bhpal,将会更加强大
因为bh 不受慢速箭的任何影响.....
快速回复
限100 字节

上一个 下一个