• 1494阅读
  • 0回复

网民的幽默,科技部网站上的搞笑问答 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线骗你的

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-01-22 11:47:49
最近几天,上了科技部的网站,发现了很多搞笑的问题,其实吧,本着研讨科技的态度,仔细一看,这些问题也没什么的,不过仔细一分析,发觉发帖的应该是90版的孩子们,因为大多问题中都含有高达、机战、太空堡垒等问题,当然,也出现了某些不良不健康的问题。

姓名: 李成辉
    提问时间: 2008-01-19 01:25:04
    提问类型: [ 业务咨询 ]
    问题: 我在网上看见说永动机已经被发明出来了.还有视频. http://www.youtube.com/watch?v=PIvZJ9xGutI 视频介绍. 爱尔兰科技公司 Steorn 说他们在研究微型发电机时,发现某些组态会让发电效率超过 100% -- 意即在过程中凭空产生出了能量来。他们很坚持能量不是来自外界(周遭的温度没有降低...其实就算有降低也是一大发明,发电机兼冷气?),也没有在过程中消耗掉任何组件的材料。 请问这个是真的吗?真的会有永动机吗?
    答复: 李成辉同志: 你提出的问题我们不了解情况,无法做出准确答复.请理解.

(比较专业的问题,永动机这东西,不是说专利局已经不再接纳了,怎么还有那么多人钻牛角尖啊)

==============================
   姓名: 孙小天同学
    提问时间: 2008-01-18 22:46:14
    提问类型: [ 反映问题 ]
    问题: 敬爱的大叔大姨们,你们好。假设摆在你们面前一烧杯,里面有半杯水,再往水里放一个: 1 1 1 1 / \型的两端用半透膜封住的容器,使其半露于水中(该容器中装大半的糖水),那么按理说烧杯中水分子就得往这容器里跑,是吧?如果把容器中的糖浓度和烧杯中的水量控制的足够好,就可达到这样的效果:--水往容器里涌,可是涌到满也达不到平衡,于是借着惯性,水从容器上开口处溢出,流回烧杯,而烧杯中的水又会源源不断的往容器里走,又因为容器两端都有半透膜,糖分子不会漏出去,,,哈哈~~这是不是永动啊~~~~拜托认真回答我哦(这点子是我弟弟想出来的~)
    答复: 孙小天同学: 我部是科研管理机构,不从事具体的研究工作.你提出的问题建议向研究单位咨询.

(这个孩子的弟弟是个天才,我看到了祖国的未来)
  ==============================

姓名: 马沙
    提问时间: 2008-01-18 21:09:51
    问题: 前一段看了一本书叫『洛丽塔』看完之后我发现我对年幼的女性有一种莫名的好感,我知道我这种心态是不健康的,请问我该怎么办?
    答复: 马沙同志: 建议你到医院看心理医生

(无语)

姓名: 李小Q
    提问时间: 2008-01-18 21:06:38
    提问类型: [ 提出建议 ]
    问题: 请问利用核能为炒菜锅灶供能是否可行,成品是否能实现蒸炸煎煮,是否能做好红烧肉,我比较喜欢吃红烧肉
    答复: 李小Q同志: 此问题不属我部工作职能

(伟大的志向,只有核能做红烧肉才对得起现在猪肉的价格)

姓名: 钟国仁
    提问时间: 2008-01-18 19:24:35
    问题: 您好,听说国防科学技术大学开发的超级人形自动兵器先行者已经投入量产,请问是真的吗?先行者的决战兵器中华大加农的散热问题是否已经解决?紫色涂装的先行者初号机和红色涂装的先行者二号机何时能与国人见面?谢谢!
    答复: 钟国仁同志: 你提出的问题不属我部工作职能

(典型的机战迷,看看里面的比较专业的词汇,如果投身国防事业一定是一个人才)

姓名: 关芸长
    提问时间: 2008-01-20 14:22:41
    问题: 我家狗狗病了,几天都不吃东西,请问科技部的叔叔阿姨们怎么才能治好我家的狗狗
    答复: 关芸长同学: 建议你到兽医医院为他看病
  (……)

姓名: 一条辉
    提问时间: 2008-01-20 00:47:52
    问题: 您好,我是一名战斗机飞行员,在长时间的实践摸索中,我构思出了一中可以三段变型,适应不同作战条件的飞机,请问我要去哪里申请我的专利
    答复: 你好: 请向中国专利局申请

(三段变形,还一条辉,你以为你是在演太空堡垒啊?)

姓名: 李袁毅
    提问时间: 2008-01-19 20:54:15
    问题: 请问Adobe Premiere Pro 1.5为什么有的AVI文件导入进去就黑屏,对工作造成很大麻烦,有的AVI格式就能用,难道和拍摄的DV有关系吗?
    答复: 李袁毅同志: 此问题不属我部工作职能,建议你向研究单位咨询.

(这个问题实在有点……怎么不找软件公司啊)

姓名: 萌小
    提问时间: 2008-01-19 19:25:55
    问题: 请问如何通过孕前正确的饮食调理,使生男(或生女)的可能性增大?我想要个女儿,但是我家三代都是男的,怎么办?
    答复: 萌小同志: 此问题不属我部工作职能

(简直无话可说了)

姓名: 轮子
    提问时间: 2008-01-19 13:32:26
    问题: 我是个rb人,学习中文,天天去百度和中国人交流但中国网民看到我,就骂起来我他们的话一点也没有伦理性,我怎么和他们交流??
    答复: 轮子: 此问题不属我部工作职能

(假的吧?JY吧?)

姓名: 万振飞
    提问时间: 2008-01-19 11:45:42
    问题: 我想问下,在过去时间的那个空间状态是否与现在时间的这个空间状态同时存在?
    答复: 万振飞同志: 此问题不属我部工作职能,建议向研究单位咨询

(你以为科技部是科幻部啊)

姓名: 新月
    提问时间: 2008-01-18 16:50:05
    问题: 我每次看到10岁以下的小女孩,总是忍不住想强奸她们,请问我应该怎么办?
    答复: 新月同志: 有这种心理,是一种病态.建议你去看心理医生

(典型的LOLI控)

姓名: mephisto25
    提问时间: 2008-01-18 14:19:08
    问题: 请问中国足球有希望吗?
    答复: 此问题不属我部工作职能,建议你咨询中国足协

(最富有科技含量的问题,当然,也有些科幻成分)

姓名: 马晋峰
    提问时间: 2008-01-18 14:16:55
    问题: 咱们国家什么时候才能通过神游的审批 允许其公司生产神游狗狗和神游动物森林等软件呢?
    答复: 马晋峰同志: 此问题不属我部工作职能

(游戏机的问题都出来了)

姓名: 李西禾
    提问时间: 2008-01-18 14:04:04
    问题: 科学技术部的同志们,你们好。我是一个中国传统饮食爱好者。我从报纸上看到说肯德基 计划推出 炸油条 作为早餐,炸油条卖4块钱一条。我之前听说,洋快餐都是用 含有反式脂肪酸的食用油来烹饪食物,那请问: 1、肯德基的油条会不会也用这种油呢? 2、它卖这么贵,比普通油条科技含量特别在哪里呢? 3、反式脂肪酸又是什么一种东西?它存在于我们日常生活什么物品上面呢?对人体有什么危害?
    答复: 李西禾同志: 此问题不属我部工作职能

(这个问题关系到民生,看起来是所有问题中最正常的一个。)

姓名: 城市牛皮癣
    提问时间: 2008-01-18 13:31:41
    问题: 最近城管老是跟我过不去,我该怎么办?顺便问,你们需要办证吗?
    答复: 城市牛皮癣先生: 此问题不属我部工作职能

(城管貌似不是科技部管吧,你应该找凶猛动物研究所)

姓名: 林有德
    提问时间: 2008-01-18 12:19:35
    问题: 我是一名舰长,我的战舰老实左旋弹幕薄弱,我对此非常困扰啊请问这到底是怎么回事啊
    答复: 林有德同志: 此问题不属我部工作职能,建议你向生产厂家咨询

(又是一个机战迷)

=============================

姓名: lirvogue
    提问时间: 2008-01-18 00:51:54
    提问类型: [ 政策咨询 ]
    问题: 学校收费太高,娃上不起学啊,怎么办啊
    答复: 此问题不属我部工作职能,建议你咨询当地教委

(比较现实的问题,可惜找错了地方)

姓名: アリス
    提问时间: 2008-01-17 21:26:07
    问题: 请问家用式自动追踪导弹车能否应用到市场生产?如果可以,我若去申请专利之后可以申请资金将其产业化;若是不能,我想将该研究贡献给国家.
    答复: 你好: 专利工作不属我部工作职能,建议你向中国专利局咨询

(家用导弹车,你以为你是美国人,是恐怖分子啊?)

姓名: 王大傻
    提问时间: 2008-01-16 22:39:59
    问题: 科技部认为北京大学的科技水平更高,还是清华大学的科技水平更高?
    答复: 你好: 此问题不属我部工作职能,不予评价

姓名: 王二傻
    提问时间: 2008-01-16 22:48:19
    问题: 你们的回答很有水平!谢谢你们!
    答复: 王先生你好: 感谢你对我们的鼓励

(这两兄弟……)

姓名: ?方??
    提问时间: 2008-01-16 19:59:07
    问题: 生物方面的,通过汗腺,渗出类似汗水的液体,可以是大分子蛋白质聚合物,然后在空气中与随便什么气体(二氧化碳啊,氮气啊)进行反应,脱水??之后角质化变硬,形成紧密覆盖表皮覆盖体表的装甲,这样的装甲轻便,贴身,保温透气抗辐射,抗切割性好,而且内置一些反射神经,感度超灵敏,但是不防弹而且形成前不能下水,要防弹的话重量和厚度会大大增加.为了解决这个问题可以搞成类似反应装甲的模式,皮下神经一旦感触到子弹的特殊压力即可瞬时汽化在装甲的数个淋巴囊中的体液……反应时间不到万分之一秒 但是真有这东西人就得有如同大象一般的胃来消化食物以获得重构一层表皮所需的能量……万恶的基因工程可以设定为变形能量外来,市电220V,不接变压器直接往身上插,皮肤绝缘,皮外装甲不绝缘……几分钟即可“充电”硬化,形成装甲。 ?理?上能不能?? 我去?????…………
    答复: 你好: 我部是科研管理机构,是行政机关,不从事具体的学术研究工作.此问题建议你与学术研究单位联系.

(太专业了)

姓名: 七夜志?
    提问时间: 2008-01-15 19:02:31
    问题: 请问我的眼睛可以看到生物的“死”是怎么回事.......?
    答复: 七夜志?F: 此问题不属我部工作职能,请向研究单位咨询

(这孩子,我实在有点无话了)

姓名: 葛城
    提问时间: 2008-01-15 17:20:54
    问题: 很多网站都很黄,我们家小孩也会偷看。有没有什么方法可以限制他?
    答复: 葛城同志: 此问题不属我部工作职能.

(关于很好很强大的问题,找CCTV啊)

姓名: 朱无衣
    提问时间: 2008-01-15 13:03:33
    问题: 我是一名中学生。我觉得很困扰的事情是为什么昨天还在下大雨,今天早晨就下起雪来。敬爱的叔叔阿姨,您能告诉我么? 此致敬礼!
    答复: 朱无衣同学: 这是很自然的气象变化,没什么困扰的.天气温度高就下雨,低就下雪

(真是一个好学的孩子)

姓名: 李阿宝
    提问时间: 2008-01-15 12:33:12
    问题: 我是一名驾驶员..我最近开发了一种利用精神波来辅助驾驶和武器操作的系统...但是最近我收到线报说这项技术有可能是敌人故意泄露给我们的有BUG的设计...请问我该怎么办....
    答复: 李阿宝同志: 此事不属我部工作职能.我们不了解情况

(我感觉这孩子被精神控制了,来骚扰科技部的叔叔阿姨)

姓名: 李民涛
    提问时间: 2008-01-11 12:55:45
    问题: 仿生物肌肉设计是一种新的动力转换装置应用在军用舰艇.潜艇.微型飞行侦察器等设备中,我还设计了新的海军武器  我怎么和国家有关部门联系,怎么联系他们       
    答复: 李民涛同志: 此问题不属我部工作职能,建议你与国防科工委联系

(希望他的发明能量产,可以装备全军)

姓名: 谭海风
    提问时间: 2008-01-09 00:06:51
    问题: 随着"信息时代"的到来,"波战"已悄无声形地登上了历史的舞台,并将在新世纪领演主角.请问:我国的国防科技中有"脑功能等生理信息库"吗?有关于家国关于工作生活等心理信息库"吗?有过持"控制技术"之矛.把"神经网络"之盾的"操练"吗?
    答复: 谭海风同志: 你提出的问题不属我部工作职能,我部无法做出准确答复

附上地址,大家自己去看

(其他的不懂,至于神经网络倒是有,就是伟大的CCTV,哈哈!)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个