• 41888阅读
  • 4444回复

风花雪月 梦影人生 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线春光明媚

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-06-20 12:07:48
— 本帖被 大皮球 执行锁定操作(2009-04-29) —
    易尽早

春花秋月最美好,

情酒醉人倒多少.

花月令恋迷方向,

自觉醒悟易尽早.

[ 此贴被春光明媚在2008-07-05 02:59重新编辑 ]
离线春光明媚
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-06-20 12:08:39
原 来不是我们怕爱,而是害怕我们爱到 , 最后失去了我们自己;原来不是我们怕拥有,而是我们害怕自己到最后一无所有.

谁愿意一辈子孤单,可是除去责任和生存,谁又不是一辈子孤单。这个世界有些东西不是你想有就有的,包括红颜知己。有人为了责任,所以包容,不忍离弃!有人为了自己真爱的目标,一笑而去。很难说对错。

有人说,无论你遇到任何困境,你至少还有一种自由,保持自己的态度自由。是的,我至少还有一种态度,而且我坚持。

这个世界任何的缘分你都可以后悔,惟独有一种是不能后悔的,那就是婚姻的缘分。如果若干年以后你发现自己选错了自己枕边的人,他或她不是你的最爱,只要他或她没有背叛的行为,或者离去的要求,那么你仍然要坚持。

因为背叛是最大的不义,不义获得的幸福必然不能长久。那话说的好,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。

婚姻的定义就是:生离是悲哀,不离不弃的死别才是一种幸福。

简单的说,这个世界善恶没有什么标准。关键的看你内心的出发点,如果你是为了一个善良的标准,那么你采取了不义的手段,你仍然是善良的。如果你的出发点是不义的,那么即使你的行为再怎么高尚,你仍然是罪恶的。
离线春光明媚
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-06-20 12:09:42
生活,就是人或生物为了生存和发展而进行的各项活动。简单地说,就是生存。然而,在生活中,没有永远的快乐,也没有永远的痛苦,在快乐中我们要感谢生活,在痛苦中,我们也要感谢生活,因为生活原本是美丽的                   

生活总会为我们留点什么,痛苦、疾病、快乐、幸福、无论生活留下什么,我们都不应该怨恨、嘲弄、冷漠,而应诚心诚意地感谢生活。在你融入的社会中,有许许多多的人,为你的坎坷伸一把援手,为你的困惑牵一缕阳光,为你生命中偶尔出现的痛楚添一份抚慰、洒一片关情,让你觉得凡夫俗子竟也会得到那么多的关注和关怀,于是在环顾四周时,感觉需要感谢的东西太多、
太多了。

我们知道,生活不常是美丽如画的春天。远方的山峦,会在暮霭中渐变成褐色;昨日的月亮圆不了今夜的梦。看大仲马的书,读到过这样的文字:他终于从枪林弹雨中站了起来,抚摸着流血的身体仰天大笑:“感谢上帝,让我能实实在在地,感受痛苦。痛苦真好,它告诉我,我还活着,还拥有生命和希望。”是啊,能体验到身心的痛苦,这是生活给予我们的最大的恩赐了。它就告诉我们,活着,就有快乐,就有痛苦,就有希望。不是吗?

有一句话说得好:当上帝关上所有的门,他会留给你一扇窗。生活也是这样,在给了你失望、苦痛、坎坷之时,也给了你快乐和幸福,同时给了丰富的体验及回味。它蕴含着无限的风光与期望,等待着你去发现和探索,等着你去悲伤去享受。它不吝啬,不会关掉所有的门窗让你终生处于绝境;它不虚伪,不会用香甜的糖果迷醉你的身心,而使你迷茫了寻找的双眼;它不伪善,不欺骗,不做作也不世故,不论你是贫民还是高官一律一视同仁。

生活的历程告诉我们,什么是幸运?不是钱,也不是官,是身边有许多值得感谢的人。感谢伟大的父母亲缔造我们的生命,给我们以存活的权利,拥有这个美好的世界;感谢选择生活的权利握在自己手中,我们可以用生命的激情尽心打造自己的天地;感谢世间千万种美丽的感情可以由我们尽情地诠释:养育之恩,手足之情,知己交心,桃李报春;感谢我们拥有可以发现世间美丽的眼睛;感谢我们多拥有可以聆听动人音符的耳朵;感谢我们拥有可以打造七彩
天地的双手……!
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-06-20 12:10:38
水水更健康啊
离线春光明媚
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-06-20 12:11:35
当爱成往事、情错过,为何于心田苦守那一地零落?

假如真爱能轻言忘记,那么什么叫刻骨铭心呀?假如真爱能忘记, 为什么过了奈何桥,还要喝孟婆汤呀?假如真爱能忘记,那情感的世界还有美好的回忆吗?

呵呵,那年、那月、那日、那时、那刻啊,我的话,你的闹,曾经的幸福,湿润了我的心空,你是我最幸福的雨!

你只陪我走了一程,那是我有情的岁月啊,珍藏在我的生命里,抹不去!
离线春光明媚
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-06-20 12:12:28
雨还在飘飘洒洒。那怅悲的雨滴,在窗玻璃上留下道道伤迹,屋檐下传出哭泣般声响。

夏日的午后,已经倦懒的我本该小睡一会儿,可不忍心辜负这夏雨的情丝,就趁这难得的凉爽驱散久旱的郁闷,去把心思放牧。

昨天,也是下雨的时候,我独自一人来到浑河南岸,走在湿漉漉的尚未修完的甬道上,杂乱的植被下是混浊的河水,一艘弃用的小木船在水面摇摆。抬眼北望,阴霾的天空连着莽莽烟波,高耸的楼盘在云气中朦胧。我在石堤站立良久,情趣索然,脑海是一片空白。今天,雨继续在下,我欣然应约陪一位朋友出去踏雨。在那久别的故地,河依然,树依然。四十年风雨过后,曾经飘走了的叶子,也该轮回了吗?我茫然。

短短二十四小时,我经历了听雨、观雨、踏雨。而生的脚步还在前行,不知明年的夏季,我将在何处重温这24小时的旧梦。
离线春光明媚
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-06-20 12:13:37

你有时很远,
你有时很近。
你伴我走过冬季。
抑或欣喜抑或悲伤,
生活中总有情愫激荡
你有时是火,
在我最悲凉的时候,
燃烧我曾被搁置的希望。
你有时是冰,
在我最热烈的时候,
冷却我骤然而起的热量。
你有时是风,
轻轻的吹过           
温暖我干涸的心房。
你有时是雾,
浓浓的压来,
凝固我流动的思想。
有你
生命之河才生动,
才多彩,
才流畅。
离线春光明媚
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-06-20 12:14:43
《这梦魇,一直在轮回---》

你静静依靠在我的肩上,车,一直在前行,是什么时候,我在握着你冰凉的手,很冷的体温,似乎想要冷却任何无助的心-----,泪,很疼的滑向心田,只要温暖靠在肩上的人儿,那怕付出一切,这是带血的誓言,谁也不会告知,包括依偎在我身边的人儿—

可是一瞬间,你已消逝,我大喊,没有任何回应---

惊醒,已是大汗淋漓,又是一场同样的梦,只有那冰凉的体温依旧滞留在手心。

梦魇,一次次的轮回,从不曾因时间的推移而淡却,我呆呆坐在床上,任泪水无声无息滑落,透过泪雾,我看见黑色,在嘲笑着我-----

离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-06-20 12:15:09
继续努力吧
离线春光明媚
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-06-20 12:15:38