• 2555阅读
  • 114回复

★★★★☆☆☆青龍水神大水楼☆☆☆★★★★ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线tgt1985
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 50楼 发表于: 2008-03-01 06:45:19
最后走一圈
离线dancer
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 51楼 发表于: 2008-03-01 18:18:29
凑入队贴数顶一个././
离线redseal
< YX集团 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 52楼 发表于: 2008-03-01 19:02:54
美国的一个摄制组,想拍一部中国农民生活的纪录片。于是他们来到中国某地农村,找到一位柿农,说要买他1000个柿子,请他把这些柿子从树上摘下来,并演示一下贮存的过程,谈好的价钱是1000个柿子给160元人民币,折合20美元。
这位柿农很高兴地同意了。于是他找来一个帮手,一人爬到柿子树上,用绑有弯钩的长杆,看准长得好的柿子用劲一拧,柿子就掉了下来。下面的一个人就从草丛里把柿子找了出来,捡到一个竹筐里。柿子不断地掉下来,滚得到处都是。下面的人则手脚飞快地把它们不断地捡到竹筐里,同时还不忘高声大嗓地和树上的人拉着家常。在一边的美国人觉得这很有趣,自然全都拍了下来。接着又拍了他们贮存柿子的过程。
美国人付了钱就准备离开,那位收了钱的柿子却一把拉住他们,说你们怎么不把买的柿子带走呢。美国人说不好带,也不需要带,他们买这些柿子的目的已经达到了,这些柿子还是请他自己留着。
天底下哪有这样便宜的事情呢?那位柿农心里想。于是他很生气地说:“我的柿子很棒呢,质量好得很,你们没理由瞧不起它们。美国人耸耸肩,摊开双手笑了。他们就让翻译耐心地跟他解释,说他们丝毫没有瞧不起他这些柿子的意思。
翻译解释了半天,柿农才似懂非懂地点点头,同意让他们走。但他却在背后摇摇头感叹说:“没想到世界上还有这样的傻瓜!
那位柿农不知道,他的1000个柿子虽然原地没动地就卖了20美元,但那几位美国人拍的他们采摘和贮存柿子的纪录片,拿到美国去却可以卖更多更多的钱。
那位柿农不知道,在那几个美国人眼里,他的那些柿子并不值钱,值钱的是他们的那种独特有趣的采摘、贮存柿子的生产生活方式。
那位柿农不知道,一个柿子在市场上只能卖一次,但如果将柿子制成“信息产品”,一个柿子就可以卖一千次一万次甚至千千万万次。
那位柿农很地道,很质朴,很可爱,但他在似懂非懂的情况下就断定别人是傻瓜,他的可爱也就大打折扣了。
这样的“柿农”,乡村里有,城市里也有。生活在当今这个世界,光会种“柿子”,只知道“柿子”值钱,那是远远不够的啊!
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 53楼 发表于: 2008-03-01 19:39:55
好文章,帮豹子MM UP下,没看完
离线tgt1985
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 54楼 发表于: 2008-03-02 11:47:26
引用第52楼redseal于2008-03-01 19:02发表的  :
美国的一个摄制组,想拍一部中国农民生活的纪录片。于是他们来到中国某地农村,找到一位柿农,说要买他1000个柿子,请他把这些柿子从树上摘下来,并演示一下贮存的过程,谈好的价钱是1000个柿子给160元人民币,折合20美元。
这位柿农很高兴地同意了。于是他找来一个帮手,一人爬到柿子树上,用绑有弯钩的长杆,看准长得好的柿子用劲一拧,柿子就掉了下来。下面的一个人就从草丛里把柿子找了出来,捡到一个竹筐里。柿子不断地掉下来,滚得到处都是。下面的人则手脚飞快地把它们不断地捡到竹筐里,同时还不忘高声大嗓地和树上的人拉着家常。在一边的美国人觉得这很有趣,自然全都拍了下来。接着又拍了他们贮存柿子的过程。
美国人付了钱就准备离开,那位收了钱的柿子却一把拉住他们,说你们怎么不把买的柿子带走呢。美国人说不好带,也不需要带,他们买这些柿子的目的已经达到了,这些柿子还是请他自己留着。
天底下哪有这样便宜的事情呢?那位柿农心里想。于是他很生气地说:“我的柿子很棒呢,质量好得很,你们没理由瞧不起它们。美国人耸耸肩,摊开双手笑了。他们就让翻译耐心地跟他解释,说他们丝毫没有瞧不起他这些柿子的意思。
翻译解释了半天,柿农才似懂非懂地点点头,同意让他们走。但他却在背后摇摇头感叹说:“没想到世界上还有这样的傻瓜!
.......

每次来都有新的收获
离线redseal
< YX集团 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 55楼 发表于: 2008-03-02 16:10:58
一只四处漂泊的老鼠在佛塔顶上安了家。 佛塔里的生活实在是幸福极了,它既可以在各层之间随意穿越,又可以享受到丰富的 供品。它甚至还享有别人所无法想象的特权,那些不为人知的秘笈,它可以随意咀嚼;人 们不敢正视的佛像,它可以自由休闲,兴起之时,甚至还可以在佛像头上留些排泄物。 每当善男信女们烧香叩头的时候,这只老鼠总是看着那令人陶醉的烟气,慢慢升起, 它猛抽着鼻子,心中暗笑:“可笑的人类,膝盖竟然这样柔软,说跪就跪下了!” 有一天,一只饿极了的野猫闯了进来,它一把将老鼠抓住。
          “你不能吃我!你应该向我跪拜!我代表着佛!”这位高贵的俘虏抗议道。
          “人们向你跪拜,只是因为你所占的位置,不是因为你!”
          野猫讥讽道,然后,它像掰开一个汉堡包那样把老鼠掰成了两半。 
离线tgt1985
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 56楼 发表于: 2008-03-02 17:25:22
引用第19楼hts-sandra于2008-01-10 20:52发表的  :
马上200帖子了,-0-还不到300

做人要知足,多少是多啊^^
离线redseal
< YX集团 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 57楼 发表于: 2008-03-03 21:54:16
有一个推销员,他以能够卖出任何东西而出名。他己经卖给过牙医一支牙刷,卖给过面包师一个面包,卖给过瞎子一台电视机。但他的朋友对他说:“只有卖给驼鹿一个防毒面具,你才算是一个优秀的推销员。”
    于是,这位推销员不远千里来到北方,那里是一片只有驼鹿居住的森林。"您好!"他对遇到的第一只驼鹿说,您一定需要一个防毒面具。"
    "这里的空气这样清新,我要它干什么!"驼鹿说。
    "现在每个人都有一个防毒面具。"
    "真遗憾,可我并不需要。"
    "您稍候,"推销员说,"您已经需要一个了。"说着他使开始在驼鹿居住的林地中央建造一座工厂。"你真是发疯了!"他的朋友说。"不然。我只是想卖给驼鹿一个防毒面具。"
    当工厂建成后,许多有毒的废气从大烟囱中滚滚而 此不久,驼鹿就来到推销员处对他说:"现在我需要一个防毒面具了。"
    “这正是我想的。”推销员说着便卖给了驼鹿一个。“真是个好东西啊!”推销员兴奋地说。
    驼鹿说: “别的驼鹿现在也需要防毒面具,你还有吗?”
    "你真走运,我还有成千上万个。" "可是你的工厂里生产什么呢?"驼鹿好奇地问。
    "防毒面具。"推销员兴奋而又简洁地回答。
    解决矛盾的高手往往也先制造出矛盾来
离线redseal
< YX集团 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 58楼 发表于: 2008-03-04 21:43:21
我们都是在比较中长大的。我们的教育认为,比较才有竞争,因而我们从进学校之后,就不知不觉变成斤斤计较的人。
  一直赢的人,因为怕输而承受很大的压力;一直输的人,干脆放弃自己。
  比较,看样子使我们有点进步,却在群体中遗失了自我:我们没办法在紧张的人际关系与日常生活中发现自己,并舒适地展现自己,开发自己的潜能。
  当习惯赢的人忽然输了,他会对这个世界质疑。
  然而,真正的成功并不是比较性的。
  有个记者访问世界最大的连锁旅馆总裁,问他:“你十四岁就辍学出来工作,在酒店里当侍应生、洗碟子、收餐具,但你却一步一步爬到这个地位,而过去和你一起工作的人,可能还在小饭店里洗碟子、收餐具——当时你知道你会和他们差距这么远吗?”
  “我不知道,我真的不知道,”总裁微笑道,“老实说,在我往上爬的路上,我真的没看到其他的人。”
  他从没把跟他一起洗碟子、收餐具的同事当作比较目标,他只看见自己该走的路。如果他只想成为那堆侍应生中最好的,他现在可能还在当领班。
  不要因想赢而忽略了自己的特性与道路。这是每一个真正成功的人都明白的事。
  不要因为在一个小山坡上滑跤,就忘了自己原想征服珠穆朗玛峰。
  恶性竞争下,失去的会“比较”多。我的朋友提供了她的生活小故事:
  “我的数学一直很差,总是比其他科目少很多分,并不是我不努力,而是我确实没天分。我只好多加强背诵的科目,以填补数学一科不足的成绩。在这种‘截长补短’的情况下,我的书念得还不差。
  “每个同学都知道我的数学不好。所以,当我在某次月考数学拿一百分时,每个人都以惊讶的眼光看我,好像我作了弊一样。其实是我下了相当的苦心,来研究这个我还算有兴趣的数学领域。我们班上数学最好的那位同学,却在得知我拿到一百分,而她‘只有’九十七分时,当众嚎啕大哭,指责我拿一百分一定是因为老师泄题……因为我曾经在这次的出题老师那里补习过。她大声号哭,使我不知所措……
  “这是国中时候的事了,但我记忆犹新;后来我到台北读书,在大学联考考上了第一志愿,却听说这位女同学大学落榜。当我返乡时,在火车站遇到她,我犹豫了一下,决定假装不认识,不要跟她打招呼,免得她问我考上哪里,然后在众目睽睽下又哭了起来!好像我哪儿对不起她似的……”
  也许“比较差”只意味着,你还有“比较好”的路。现在“比较差”,不代表你以后不会“比较好”。
  教练法则:人生中真正的成就感,并不是比较得来的。争长短不一定有意义。
  正如绿铃子拥有比较多的水,不会比常春藤长得好,过多的水分只会使它的根茎腐朽。而青苔即使争取了太多的阳光眷顾,也不会像向日葵一样容光焕发。
  比较也许免不了,但可别变成恶性竞争,那样我们会发现,失去的会“比较”多。
离线caomao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 59楼 发表于: 2008-03-05 00:49:21
我是来看文章的。又有什么好DD 了?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个