• 89144阅读
  • 8646回复

武侠小说水塔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8450楼 发表于: 2007-09-18 17:33:06
子宁说:“孩儿紧记妈妈的教导。”

小魔女说:“紧记,紧记,别看见敌手装的一副可怜相,你又什么都不记得了。在这一点上,凤姐姐和甘家妹妹比你强多了。””

子宁笑了笑,不出声。韦氏女侠奇怪问:“什么凤姐姐甘妹妹的?”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8451楼 发表于: 2007-09-18 17:33:21
 小魔女说:“凤姐姐就是岭南双剑的凤女侠,甘妹妹就是江湖上人称的甘氏双壁。尤其是甘伶妹妹,她古灵精怪的办法多极了,江湖上又称她为诡异女侠,她说的话呀,连敌人也摸不着头脑,不知是信好还是不信好。”小魔女又将甘伶杀黑无常的事一说,韦氏女侠听了一笑道:“怪不得江湖上称她为诡异女侠,不过她这种办法我可不大赞同。”

子宁说:“是嘛!我也不大赞同。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8452楼 发表于: 2007-09-18 17:33:35
 小魔女不高兴了,嘟起嘴撒娇地说:“嗯!韦妈妈,你找到了儿子,就不爱我了!”说时,转身就走。

韦氏女侠追上去拉着小魔女笑着说:“傻丫头,我怎么不爱你了?”然后轻轻地在她耳边说:“我会比以前更疼爱你,因为你不久就是我的媳妇了。”

小魔女一听,一张娇脸顿时鲜红,撒娇道:“哼!韦妈妈,我不跟你说了!”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8453楼 发表于: 2007-09-18 17:33:49
 子宁跟过来,见小魔女面孔娇羞鲜红,奇怪问:“燕燕,妈跟你说什么了?”

小魔女一张脸更是通红“这不关你的事,不准你问。”

子宁茫然:“怎么,连问都不准问,很秘密么?”

“当然秘密啦!”

韦氏女侠宽心地笑起来,对子宁说:“好啦!叫你不问你就不要问好了。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8454楼 发表于: 2007-09-18 17:34:03
“好,不问就不问。不过,我有件事想要说的。”

小魔女担心子宁将自己和他的事当面在韦妈妈面前说出来,急道:“你又有什么事要说了!不准说!”

子宁愕然;“怎么不准说了?”

“不准说,就是不准说。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8455楼 发表于: 2007-09-18 17:34:16
“燕燕,这是件重要事呵!”

“我不管你重要不重要,都不准说,你要说,我马上就走。”

子宁奇怪了:“燕燕,我们火烧了玉泉观的楼阁,又杀了三个人,难免不引起锦衣卫人的注意,我们再不离开襄阳,就会连累了有生大伯了。”

小魔女睁大了眼睛:“浑人,你就是说这件事么?”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8456楼 发表于: 2007-09-18 17:34:29
“当然是这件事啦!它不重要么?”

“噢!我还以为你说别的事哩!”

“你以为我要说什么事了?”

小魔女面又红起来:“啐!我怎知道你要说什么的。”

慕容子宁到底是个忠厚老实人,他一时不明小魔女此时复杂的思想感情,感到小魔女时喜时怒,说话莫名其妙,瞪大了眼睛望着小魔女。韦氏女侠早已明白小魔女的心意,感到暗暗好笑,心想:“我这傻儿,怪不得大小姐说他是浑人,诡异女侠称他为糊涂蛋,完全不懂得一颗少女之心。在这点上,他的确是个浑人。”韦氏女侠为了不使小魔女难堪,转换话题说:“是呵!我们是应该早点离开这里了,不然,会连累了我叶师兄。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8457楼 发表于: 2007-09-18 17:34:42
  话刚落,只见叶有生一头闯了进来,看见子宁和小魔女,既惊讶又高兴,问:“呵!你们回来了?”

韦氏女侠一看叶有生的情景,忙问:“师兄,出了什么事?”

叶有生深深地呼出了一口气,说:“没事,我担心凌大夫和凌夫人出了事哩!现在回来了就好了,我总算放下了一颗心。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8458楼 发表于: 2007-09-18 17:35:19
 韦氏女侠问:“外面发生了什么事?”

“师妹,玉泉观炼丹阁起了火,烧死了几个人,我怕凌大夫和凌夫人有不测,已打发两个伙计去玉泉观打听哩。想不到他们却回来了。凌大夫和凌夫人几时回来的?我怎么没看见?”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8459楼 发表于: 2007-09-18 17:35:33
 叶有生哪里会想到子宁和小魔女会有一身惊人的轻功,他们不是从大门而入,而是掠身从瓦面飞回来。别说叶有生不能看见,就是一般的武林高手,也恐怕不易察觉,但襄阳城中到底是武林各处高手云集的地方,有一位黑衣老者刚好经过玉泉观,他以敏锐的目光看见了子宁和小魔女从玉泉观的炼丹阁出来,感到惊讶,只不过不跟踪他们,而是闪身入了玉泉观。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个