• 4288阅读
  • 44回复

[原创]灵活与实用的结合-ES冰封球sor(5.20完善版) [复制链接]

上一主题 下一主题
在线farefare
< BT战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 40楼 发表于: 2021-05-21 23:43:54
首先技能上,升能量盾是为了获得更好的输出环境,比如新星SOR和专门K古代的霜星SOR,比如为了给怪物上光环而本体需要略近的手持WXSOR,这一个Orb的远程技能有什么好顶盾的?要是怪物围成一圈或者扇形包围,orb的输出都不能很好的发挥呢,纯为了挨打那不是sor考虑的事,更别说还被MB克制,投入了40点就这作用很是不值。
然后装备上,又是不存在的ORB奥玛斯又是没加成的冰蛋奥玛斯是闹哪样,就老老实实一个蛇皮不香吗,次元+技能腰带+蛇皮+精神盾=105,项链戒指手套都是解放的,更别说蛇皮的MDR对ES特别适用,比奥玛斯好太多,没有合适技能的奥玛斯,我宁愿用魁黑刚,同样1技能20FCR,还有FHR、有MDR、有EK、有高防御,如果在别的地方补足了FCR,还可以用阿凯尼(2技能、FHR、DR、体力、高防御),或者启迪(2技能、暖气、DR),固定值的DR/MDR对ES太有用。
项链呢,ES冰法用马拉……海量法力的cube项链不好吗?2冰就行,FCR不用,便宜的很,3冰项链蓝也能考虑啊。
PET方面,指望执法者或碧蓝怒火去输出不死怪……就那么100多的武器伤害,碧蓝给算个双倍奖励到200,PET200多力量+570光环+300刚毅=1100%ED,也就2200的输出,我A5pet拿击头者没穿刚毅都1000-1600输出,4倍奖励后实际4-6K,这我都不能指望他去清场呢,A2pet随便拿个眼光,穿的虫壳还600-3000伤害呢没算致命攻击呢,差距太大了,指望不上这输出,还是遇到冰免就便秘,更别说想带PASS的话一个冰泉托克就费时间了。
所以这要真弄出来,部分搭配不合理不提,也就是能带低难度和刷古代了,说白了古代没冰免配些装备技能问题就不大。
离线xinpeiyi

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 41楼 发表于: 2021-05-22 02:16:23
回 花泽类 的帖子
花泽类:                  能带PASS 吗? (2021-05-21 16:42) 

带PASS算是主业了…

坦度很高,遇到冰免用pet砍就是了…8PP基本没危险…
离线xinpeiyi

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 42楼 发表于: 2021-05-22 02:19:23
回 41558339 的帖子
41558339:
怎么这帖子还在前排 那么多理论错误还能加精 你给我把技能点加到111我看看 加不到就是伞兵 给精的 站边捧臭脚的是伞兵*2 都那么大人了 自己没有点分析能力么

呵呵,杠精又来了。
就按你说的,111加不到,那我请问,19点暖气和20点暖气,这就是您的杠点是吗…
分析能力…您这话说的可真漂亮。
我自己的冰法就是这样,需不需要我录个视频,发发属性图啥的…
所以我反问您,那么大人了,没点实践能力吗?
成天就知道坐家里当键盘侠
离线xinpeiyi

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 43楼 发表于: 2021-05-22 03:18:41
回 farefare 的帖子
farefare:
首先技能上,升能量盾是为了获得更好的输出环境,比如新星SOR和专门K古代的霜星SOR,比如为了给怪物上光环而本体需要略近的手持WXSOR,这一个Orb的远程技能有什么好顶盾的?要是怪物围成一圈或者扇形包围,orb的输出都不能很好的发挥呢,纯为了挨打那不是sor考虑的事,更别说还被MB克制,投入了40点就这作用很是不值。
然后装备上,又是不存在的ORB奥玛斯又是没加成的冰蛋奥玛斯是闹哪样,就老老实实一个蛇皮不香吗,次元+技能腰带+蛇皮+精神盾=105,项链戒指手套都是解放的,更别说蛇皮的MDR对ES特别适用,比奥玛斯好太多,没有合适技能的奥玛斯,我宁愿用魁黑刚,同样1技能20FCR,还有FHR、有MDR、有EK、有高防御,如果在别的地方补足了FCR,还可以用阿凯尼(2技能、FHR、DR、体力、高防御),或者启迪(2技能、暖气、DR),固定值的DR/MDR对ES太有用。
项链呢,ES冰法用马拉……海量法力的cube项链不好吗?2冰就行,FCR不用,便宜的很,3冰项链蓝也能考虑啊。
PET方面,指望执法者或碧蓝怒火去输出不死怪……就那么100多的武器伤害,碧蓝给算个双倍奖励到200,PET200多力量+570光环+300刚毅=1100%ED,也就2200的输出,我A5pet拿击头者没穿刚毅都1000-1600输出,4倍奖励后实际4-6K,这我都不能指望他去清场呢,A2pet随便拿个眼光,穿的虫壳还600-3000伤害呢没算致命攻击呢,差距太大了,指望不上这输出,还是遇到冰免就便秘,更别说想带PASS的话一个冰泉托克就费时间了。
所以这要真弄出来,部分搭配不合理不提,也就是能带低难度和刷古代了,说白了古代没冰免配些装备技能问题就不大。
.......

这理论比某些杠精的没杠点硬杠真是强太多了…
很多地方我是很赞同的…
比如配装方面
原本以为奥玛斯的15CD可以提升海量伤害,后来测试了一下,好像跟2skill衣服并无区别…奥玛斯推荐已删…
但是最初的构想是FO本来受技能加成就比较少,想追求更多CD来提升伤害吧…
最后说说pet的问题。
A2EM伤害的确是略高一点,这个我承认。但是你从实际出发,A2pet能砍死几只法师…A3的骷髅会跑…A4的骷髅上个反噬pet直接就倒…搞的打个小怪,还不够你TP陪着pet折腾的…
但是A5就不一样了…庇护所+击晕控制,我敢说,在伤害率上甩A2pet三条街…
再说A5pet坦度,A5的回血速度是A2的3倍左右,这个我没瞎说吧…
再说一点,在处理不死怪上,A2只有力量pet能赶上执法者A5的速度…
但是如果换你,你会带一个对自己没卵用的力量光环到处走吗…你仓库里扔把击头,打特定怪的时候把击头换上他不香吗= =?
而且我再杠一下,执法者本来就不是追求高伤害的武器,追求的是对不死怪的干扰。这样面对这些烦人的冰免不死怪的时候,不至于pet去砍一只,其他10只不死怪对着你扔骨魂…或者5只A3对着你扔火球,还特么带吸血…
另外,在伤害上,我执法者底子选的是3S的eth炎魔。虽然基础伤害不高,但是不至于浪费掉庇护所的ED加成。
所以,我认为,抛开现象只看质量是耍流氓的行为…(因为这条回复,我特地给2个pet做了下配装,去亲自测试了俩小时)
但是这里我想到一个问题,冰妹带PASS必打的冰免有几个,也就一个冰拳托克吧…我仓库里扔把击头或死神,带A3的时候临时换上行不行?
仓库里扔件强制,打3BB的时候,临时换上行不行?
其他还有什么冰免是我非得要去硬刚的…
我玩个冰妹我和冰免怪较的哪门子劲呢…
但是反过来想,同是orb远程的暴雪妹,我比她肉的多对不对…

当然,很多地方说的挺有道理的…我这些理论也只是杠一杠…有站不住脚的地方欢迎继续杠回来…
我也会及时去修改…
看文应该也能感觉到,我是个感觉派…
我不太擅长强大的理论支撑,更偏向实际去测试对比一下…
所以,无论是暴雪妹,还是冰环妹,还是我写的ES冰球妹,都玩过…
也都测试过…暴雪妹就谈不上什么坦度…格挡冰环妹还好,但我觉得还是有点强差人意,而且我本身认为冰环就是很不科学的加点策略…所以最后还是觉得ES冰球妹更好一点…

感谢兄台这波杠…我认为杠的很到位…从我写这么大长篇回杠就看得出我有很认真在看你写的东西吧…
游戏这东西,讨论嘛…没有争议就没有进步…

[ 此帖被xinpeiyi在2021-05-22 09:55重新编辑 ]
离线xinpeiyi

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 44楼 发表于: 2021-05-22 04:38:20
回 41558339 的帖子
41558339:
怎么这帖子还在前排 那么多理论错误还能加精 你给我把技能点加到111我看看 加不到就是伞兵 给精的 站边捧臭脚的是伞兵*2 都那么大人了 自己没有点分析能力么

闲来无事最后回你一条吧…
回完这条,我也懒得搭理你了…
首先,我不玩BBS。
BBS只是游戏的附属品…
看我主题就知道…
其次,我是听说了冰环法这种东西以后,仔细考虑过才来写的这个攻略
目的是有人看到就行了。
至于什么精华不精华,又不能当饭吃,又不能当ist花的,我也没在乎。
写之前,我自己花钱双洗了自己的94级sor,又在AH拖了几套装备来回试。
且不说花了多少钱…
起码花的心思和精力,就比你在这无脑杠要有意义的多…
想杠,拿出你的数据,拿出你的经验,拿出你的实践来杠
想刷存在感,自己也有手,也有脑子,自己去写篇攻略。
说不定版主也给你加精。
以上。
[ 此帖被xinpeiyi在2021-05-22 04:39重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个