• 770阅读
  • 6回复

[灌水无罪]逼着你往前走的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线702278
非资综合大区总版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-09-08 09:31:14
逼着你往前走的,不是前方梦想的微弱光芒,而是身后现实的深渊万丈。——是俊
离线702278
非资综合大区总版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2019-09-08 09:31:41
你问人问题,她若答非所问,便已是答了,毋需再问。——木心
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2019-09-08 10:49:00
时间还是不停的走着,可为什么记忆却停留在从前?
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2019-09-08 10:50:40
理性来看,提问者所阐述的内容,既是一个客观的哲学问题(或者说科学问题),同时也是一个主观的情感问题(或者说心理问题)。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2019-09-08 10:51:04
首先,从哲学角度看:“记忆”是先于当下时刻所发生的事件在亲历者脑海中的一种综合性反映。从这个意义上看,只有特定事件和当下的“时间”错位,“记忆”才有出现和存在的可能,且这种错位一定是“事件发生”先于“当下时间”。如果“时间发生”后于“当下时间”,则“记忆”就不能成为记忆。故而也就形成了提问者所说的“时间不停而记忆留在原地”!

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2019-09-08 10:51:25
其次,从情感角度看:于亲历者而言,所有事件发生必然会引起个体的情绪(情感)反应,或愉悦的,或厌恶的。而个体心理机制多有一种自我修复、自我筛选机制,即留住美好、忘却不快。从这个角度看,留住美好的事件发生,其留住的时间越长,则也就是记忆越发深刻地留在了过去的时间里;忘却不快的时间,其忘却的时间越长,也也就是记忆与时间越发的错位。于是,也在情感意义上形成了“时间不停而记忆留在原地”的体验!

离线xzlcxy
新人区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2019-09-08 11:46:49
好多字😭
哲学与科学?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个