• 7162阅读
  • 132回复

流金岁月 — 致我们的第六赛季(2015年12月31日20:00) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线maxwell
91D2战网管理组

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-12-08 09:23:21
— 本帖被 vinceit 从 暗黑综合讨论区 移动到本区(2015-12-12) —
我一直觉得自己不是个特别怀旧的人,也并不是一个很擅长坚持的人。
可是当我打开91d2的后台,再一次看到最早可以查询的数据的时候,我才发现,91d2已经运行了快十年了。
我们中的很多人,在过去的十年中,或是肄业工作,或是结婚生子,或是尽享天伦之乐
在经历人生的林林总总。而91d2就在网络洪荒中,安安静静的凝望着每一个过往的暗黑死忠。

早在05年的时候,我们就有那么几个人,总是在群里热血激昂的构想我们伟大而奔放的未来,
那或许是中国互联网新的奇迹,也或许是改变世界格局的创举,更或许是引导人类走向未知宇宙的先祖。
那种野心、狂妄、冲动,每天都在我们的血液中流淌。

91d2的诞生是一个巧合,也是一个必然。
我们的某V同学,某天不争气的说,累了,去玩了会某战网。
随机群起攻之,竟然不好好抓肉鸡,还特么有空玩游戏?
某V一句回复又激起千层浪,这个战网太欺负人了,我们自己搞个就好了。
于是,2个小时之后,91d2的前身,91GM暗黑战网出现了。

诞生其实就是那么回事。可能是一时兴起,但无一例外,群里的包括93年的小屁孩,竟然都是暗黑的忠实粉丝。
13岁的忠实粉丝,暗黑龄接近5年,
嗯。我在敲下文字的时候,我也算过,第一次玩暗黑到现在,已经过去16年了。

过去这些年,91d2经历过辉煌,也出现低谷,
当然,我也可以不否认的说,现在这半死不活的状态更多一些。
在线突破的数字不提也罢,可爱的玩家们来了,走了,再来了,总归还能有个那几百在线。

我不得不说,暗黑的一些玩家已经成为我生活中非常重要的部分。
比如无锡某个玩家,名字跟我一样,也是个程。
当年我刚去上海,穷得叮当响,不,叮当不响,连响的东西都没有。
这个某程玩家,每次去上海出差,都会把我接出来,吃一顿好的,两三个人,一桌子菜。
现如今,偶尔也会来南京,当然我有空也是尽量招待,偶尔也会去我家坐坐。

这样的玩家很多,在我的圈子了真是不少。
真要是一个个的写下来,可能十几万字的都挡不住,这些暗黑玩家们在我生命中留下的印记。
82夫妇在重庆送给我的那个木头的摆件,还在我书房里供着,那是一件非常特别的礼物。
前几个月,我这买门的时候,还特地给82打个电话,咨询下。
某伟玩家,原来是我的团队一员,大学计算机毕业后不务正业,竟然去了玩家某黎工作的单位做物流工作,
现在这一对好基友竟然还在同一家单位做物流,这也算是缘分吧。

暗黑能给于我们的到底是什么,不得而知。
一千个人心中,有一千个哈姆雷特。
这里,我没有用上91d2这个字眼,而是暗黑。
因为我们因为暗黑而相识,91d2作用有限,它只是众多暗黑平台中一个还有些人认可的家园而已。
我并不想夸大91d2,更不想无视91d2的意义。

有人问过我,91d2的魂是什么,我沉思良久,弱弱的回了一句,可能是我吧。
现在想来,91d2的魂只是暗黑而已。
没有暗黑,91d2只是个网站,几台服务器,并不能提供太多的东西。

并且,这几台服务器,来之不易。
我这辈子唯一借了一次超过5位数的钱,就是06年开始91d2的时候,买了之后租用的那几台服务器。
至今记得,华数么,漕河泾双线机房。真正还清这笔钱,是到09年,我到上海工作的第二年。

其实从整个跨度来看,91d2的经营,并不算好。
也许那些短暂的辉煌蒙蔽了我们的眼睛,以为我们成就了整个暗黑世界。
其实,这些不过是假象。我一直觉得,91d2不过一直是在撑着而已。
有些时候,一大群玩家帮我们一起撑着;有些时候,我们自己苦苦撑着。

话说白了,任何一个项目的初期,除了自己要实现的期望,当然也有收入的期许。
对于91d2,我们也憧憬过。只是到了09年开始,慢慢的,我们发现这个已经不是一个单纯的项目了,91d2,变成了我们的责任。
我没有真正意义上,跟玩家去明明白白的算过我们在经营91d2这个项目时,我真正意义上的付出、投入,以及那可怜的回报。
这时候,有玩家以及开始嗤之以鼻,你挣了不少吧?我拒绝回答这样的问题。

因为,我更多的是,是在维持91d2的平衡。而不是在经营。
维持平衡,这其实是耐人寻味的。
因为我放开了整个的经营,技术、运维、监察等等,各司其职,甚至包括财务等等。
我不查账,我只看投诉,偶尔去问问一些老玩家,怎样。
其他,则是解决更多更深层次的问题,比如服务端崩掉了,比如某个玩家群体有一些状况了,当然,还有团队某个成员要去其他地方发展了。

不管如何,我在这里。
这是我对很多人承诺过的,我会一直都在这里。

所以,从这篇帖子开始,大家会慢慢看到91d2的变化,
也可以说是凤凰涅槃,浴火重生,或者是枯木逢春犹再发?
都不重要,重要的是,我们会在能力范围之内,慢慢的把91d2收拾好。

当年跟蝴蝶的兄弟们,特别跟二球13年在北京喝酒的时候,
我说了一句,其实,只是想把这里做成家。
的,是家,不止跟一个玩家说过,嗯,包括调皮精灵、老牛他们,
闲了,能来玩玩;累了,能来看看;倦了,能来聊聊;走了,还能记得门在哪里。

只是,我们为91d2所做的一切,并不是每个玩家都能知道、了解。
9月份,团队的某人大婚,我们几个又在他家聚上了,有的人可是飞越万里。
席罢,一个个带着醉意,还在计划着91d2的下一个赛季,大声的向别人解释着我们还能做什么。
那一刻,我的眼眶湿润了。不仅仅对于玩家,对于我们团队而言,这是我们的孩子,我们从襁褓中呵护而成的孩子。
可能你们不信,某段时间之前,我们还经受了大流量的DDOS,原因就不提了

91d2现在,的确需要一些变化。
这些变化也许是根本上的,也许是我们曾经就必须要做到的。
不久,你们就会看到。

新年又要到了,91d2即将迎来它的10岁生日。

有玩家给我说,你是不是要自己打脸啊,不是说现在是最后一个赛季么?
我倒没有正面回答他,我只是反问他,如果游戏有个2000多的在线,你是不是会玩得更开心?
他沉默了,弱弱的反驳了,但是开荒不能解决问题。
我有点恼了,开荒跟这个没有直接关系。

后面我就没有说什么了,目前91d2整个的游戏环境,并不好,还远远不能达到我的预期。
我们现在想到了很多的解决方案,并且这些解决方案不能用在这个赛季。
其实,不管用不用在这个赛季,这个赛季,都算是毁了。

所以,我想应该开荒了,这里存留的将是我们的流金岁月。十周年,你们有什么期望?告诉我吧。

2015年12月31日20:00,也许会是我们新的起点,91d2的第十年嘛。

2条评分信誉+66金钱+168
长风 信誉 +66 老大V587 2015-12-10
长风 金钱 +168 老大V587 2015-12-10
[color=red]91d2十四载:
更优秀的游戏体验;更深入的暗黑文化;更融洽的玩家氛围。[/color]

战网官方QQ群:
1群:907473582
2群:289990050 (已满)

战网下载导航:http://bbs.91d2.cn/notice.php
暗黑资料速查:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1517103.html
在线交易系统:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1600317.html
离线maxwell
91D2战网管理组

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2015-12-08 13:16:44
不久之前,电车联系我说,
艾玛,我们在上海吃饭喝酒的事儿,你咋没写啊?

我跟他说,我没写,不是因为你们不重要,
而是写与不写并不重要,
重要的是,你们都在我心里了。
并且,我还能叫出他的名字。这不就是暗黑的缘分么?
[color=red]91d2十四载:
更优秀的游戏体验;更深入的暗黑文化;更融洽的玩家氛围。[/color]

战网官方QQ群:
1群:907473582
2群:289990050 (已满)

战网下载导航:http://bbs.91d2.cn/notice.php
暗黑资料速查:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1517103.html
在线交易系统:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1600317.html
离线不若流水
< BT战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2015-12-08 13:26:10
我在找我的回复去哪儿了!
离线lanros

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2015-12-08 13:27:47
这个必须先水一下。。。。。
离线lanros

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-08 13:28:43
水哥,91币速度转给我,冲不了值现在。。。。
离线flyadder

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-08 13:28:59
刚找回bbs密码就发现要开始了,这么回帖不会被K吧。支持91
离线风笑

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-08 13:30:32
设置呢
离线yseagleys

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-08 13:30:49
这个要顶~~~
离线fairplay
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-08 13:33:53
Re:流金岁月——致我们的第六赛季
这个要顶~~~
离线nil
综合讨论大区总版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-08 13:34:20
要得~~~~~~~~~