• 12159阅读
  • 161回复

[原创]【如果    时光能够倒流】 本人D2 1.10-1.11资料片回忆录  2013万圣节完结 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chu-chao

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-08-21 21:18:26
— 本帖被 冷兮 设置为精华(2013-08-29) —
前言
暂起名为:如果  时光能够倒流。
之前写了份非资料片的。 http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1264943.html
其实我最先接触的是资料片。然后非资料片,甚至HC模式 。但是我更喜欢玩非资料片了。
资料片跨越了我的中学阶段,非资料片基本上是高三-现在。
HC玩过一阵,由于那时候还在学校,经常跳闸出人命,本来心脏就不好,怕吓尿了。
所以介于本赛季网络电力方面较为稳定,考虑过一阵会去HC。近期WOW还有很多事要做,所以缓一缓。
D2开荒可以说是比较有意思的,考验对游戏的熟知程度,技巧操作。
网游最重要的还是网络问题,有一个比别人延迟都低的网络可以很大程度上比别人更有优势。
就像开车一样,你是3.6L的科迈罗。下面一片桑塔纳、科鲁兹。
当然,现在高速网络只有个别城市拥有,剩下的只有单位的网络了。也不一定是这样。
暗黑2这个经典又休闲的娱乐,多少人多少次AFK个把月或者数年后又重新登陆/创建账号。
其中也有些很值得回忆的人或事,或者很多你难忘的“第一次”
玩了魔兽世界后感觉暗黑2是如此简单的一个世界。
当然,老产品和新产品没得比,其实,魔兽也老了。玩着魔兽的一些人也迈入了人生的下一阶段。
但是事隔多年,暗黑2依然有着她经久不衰的魅力在牵动着我们的心。
比如,她那休闲式的娱乐,你可以随时关闭游戏不影响其它事情
比如,她那看似简单的几个技能,用起来还是需要些顺序技巧的(109杀牛的时候冰环SF nova)
比如,符文之语的吸引力,一些符文之语的属性可以用变态来形容。
虽然这是一个虚拟的世界,但是不乏折射出许多现实中残酷的道理以及血的教训。

由于本人基本在IMPK玩D2,所有经历都是IMPK的。
发过来只是和大伙一起分享D2心得。
本篇回忆录共计500个标段。【IMPK版】
但91d2这里会有所增长,预计增至600个标段。敬请关注! 

每天晚上会有所更新,篇幅不定,至少5个标段。
[ 此贴被chu-chao在2013-10-31 18:39重新编辑 ]
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-21 21:19:07
Re:【如果  时光能够倒流】 ---本人D2 1.10-1.11资料片回忆录
04年9月10号。这个日子我记得很清楚,学生时代难以忘怀的日子之一  教师节
班里有个体型很好的健美男,虽然个头不高。是他让我从原先D2home战网来到了IMPK
FZ里那位大叔是我的启蒙老师,而之前贯穿于整个D2基础的老师却是这样一位同学。
那天我们一起在放学的路上走向了网吧。

说说还是记忆犹新的几个109的故事吧。
那时候上初一。刚开始什么都不懂。
他们带人pass的时候邀我组队,我愣了半天不知道怎么接受这个邀请。
好吧,等他们到了A2了,突然问我:你咋还在这?快去第二幕。
他帮我点了瓦瑞夫进行对话,结果是: 1.谈话 2.结束。
我很诧异这是干什么。

好吧,还有个很囧的事。
那时候在D2home bbs聊天。
那是我第一次接触bbs聊天系统。
记得那个坛子可以把自己发的帖子删除。GM是FOX,经常带人pass,是个小战网。
看到大家都说灌水咯!
于是我发了个帖子,标题是:什么叫灌水?
回复千篇一律,内容:这里可以灌水,大家都来灌啊!
我一头雾水!

当然还有很多事情的,至少在初一到初三这3年里的109时光。
可是记忆突然模糊了,很多童年的事情偶尔会想起。
迷茫中好像有这回事,但是具体不清楚了,偶尔也会有那么丝丝莲藕。
在它们彻底在记忆的深海中被埋没前,尽量多捞出来吧。
人生,开始是在学习与探索将来,结尾却是在思念和追忆过去。

那家网吧叫“新动力”
也适逢IMPK 110开荒后4个月。
其实我的思想不是非常进步的。
对于新事物的接触不是那么快,反而更喜欢自己熟悉的东西。
就像最近该技能快捷键 。从2001年-2012年一直在用F1-F8.
前段时间突然试了试字母的快捷键,觉得很顺手!
现在这个市场经济型社会,必须要让各方面与时俱进了。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-21 21:19:54
Re:【如果  时光能够倒流】 ---本人D2 1.10-1.11资料片回忆录
早在大约04年5月份IMPK升级游戏版本的时候(应该是5月份吧,反正不是5月就是4月)
我就一直在关注了。
只是那时候特别迷恋于杀牛。
觉得自己一过去死一片牛,母牛闷闷叫的声音很过瘾
当然,后来又迷恋于KB, FZ KD。

进了网吧后同学扔给我了件漆甲。
我捡起后泪流满面。
毕竟,这东西是我109曾经的梦想。
为了它 KP KC无数就是没出。
想买买不起,109的货币是bc(6mf sc) sc(7mf sc)  soj
这东西偏偏是以soj为价位的!

然后给我了一双战争旅者。虽然是37mf的,但是觉得有mf就会有更好的装备。
就这样,一个全身塔拉夏的法师瞬间被耀眼的光芒围绕。
我问:为什么会发光。
他说:110新特效,酷吧?
我然后出去准备炫耀,毕竟那时候觉得人物会发光不仅好看而且牛逼。

我找了个kc 房间,按109 老套路杀牛
好吧,这次是牛没倒我躺了。
看到屏幕上的AMA biu一下,一片牛瞬间躺枪。
我很郁闷。
同学看着我的屏幕嘲笑我的无知。

我才知道110把牛的电抗提高了,血量增强了,
最可恨的是,新星法师不给力了!
然后我跟着他们去kb。
我想,这次可以连打击带炫耀了。
可结果一进去,是个法师几乎都能发光。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2013-08-21 21:20:20
突然觉得kb比kc舒服多了
起码升级的时候不用飞来飞去逃命
想打的时候打两下
不想打了旁边混经验

进了82的大殿
我们8个人进去杀
当82四掉后
我觉得特别开心
因为我过了地狱了

以现在的bug mf,这并不是一件好事,反而似乎是一种噩耗
过了地狱以后没玩几天同学让我把号删了
我问:为什么。
他说:你看kb的谁用新星。
我思量一番,好像只有我。
同学道:用暴风雪吧。

于是我又练了个法师
这次技能加点看着同学的技能加很小心的点。
点错一个前功尽弃,遗恨万年。
属性点也一样。
为了能那精神统盾,愣是把力量加到了156
敏捷觉得没用,又忽略掉了。

这次感觉好多了。
可是遇到冰免的还是很无奈
同学一看这情况,丢了个安头,无形的羊毛皮,遵从给我。
我纳闷,看了看属性,法师穿这个?
同学看我迷惑的样子,叹了一口气,让我给pet穿上。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-21 21:20:50
这次感觉好多了,碰到冰免的交给pet了
虽然打的比我慢,起码能一棍一棍过去戳死怪
这时候觉得pet还是有用的。
其实我每天会看看那件无形的羊毛皮用坏了没有,好在问同学rob一件。
遗憾的是这衣服好像没掉过耐久。

不知不觉,04年的冬天来了。
教室里很冷,于是我萌发了个念头。
那就是翘课去网吧。
只要不是班主任的课我一般都会在网吧待着。
把辛辛苦苦攒了2个月的早点钱一次都冲到会员卡里。

更早些时候,到了冬天,教室里总会点个炉子的。
偏偏到了04年,西安的冬天是个冷冬,教室又没点炉子。
以至于空气不流通,我们这些不喜欢学习的基本在找周公续故事。
我觉得与其去教室里梦周公倒不如去网吧,又暖和又可以mf,偶尔还会有些收获。

那个网吧是附近早期的网吧之一,现在依然健在。
只是原先一楼加二楼变成了二楼。
去年没事进去怀念了下,原本干净整齐的上网聊天室变得乌烟瘴气了,感觉都快着火了。
但是还是看到了几个小孩子在那上网,心里不免有些叹息

网吧,学校,家。呈一个直角三角形的形状,
于是几乎就成了这样,早上我会去学校上两节课,这时候很冷。
但是也没有办法,后两节基本我就不在了,
出学校第一件事是去早餐点补一顿末班餐。
再奔向网吧去mf
同学放学后,第一件事是找到我,然后一起kb
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-21 21:21:33
有一次我突发奇想去mf劳模
下去小站后我愣了。
真远的路,于是每次以半个屏幕的距离tp过去
下河后发现3c在中间居然能打我,照样放了一地的火蛇。
直接把我烧死。

然后开始恶补110和109的区别和改动
地狱的劳模打不过
于是我就去欺负噩梦的
随着劳模倒地
地上一件暗金东西闪在眼前

过去一看
扩散黑暗,锁环甲
不错,于是我给同学看
同学不屑的说:npc
我郁闷,这好歹也是个暗金的

于是他告诉我这东西搭配不上
属于暗金里的垃圾
我还是留着这件衣服
一直放在仓库里,直到开放110第二赛季,开放111我一直把他犹如珍宝一样放起来

土豪门经常把tp+之类的东西压箱底
而我唯一压箱底的也就是这件衣服了
毕竟自己亲手mf出来的东西感觉就像亲儿子一样
即使用不上也舍不得丢弃
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-21 21:22:22
我们几个捣蛋鬼琢磨着,
这样每天每小时1.5元送网吧有些背不住
于是就想办法“免费上网”
后来还是我发现了
把任务管理器打开,有一个程序是网吧读卡程序。
每次开机把这个程序强行关闭掉。
然后把上网卡拔出来点,不让它读到芯片。就可以无限玩了

于是我们几个偷偷摸摸的,
真的,弄这事真的感觉做贼一样提心吊胆。
每次身后撸过网管,浑身鸡皮疙瘩。
毕竟,这个网吧是有后台的,进来的大半是上学的中学生,所以网吧一直没有留意。

有一次,我和同学正玩的开心。
突然感觉谁在揪我的耳朵。
回头一看,心里哇凉哇凉的。
我爸跑网吧逮我来了

回到家免不了皮带炖肉。
我一直在纳闷为什么老爸回来网吧逮我。
而且害得我跪了一晚上的搓板!
后来听到老爸的呼噜声感觉睡觉

从那以后,我那阵几乎不敢翘课。
只有老老实实的在教室里睡觉
没事就在纸上写出装备的搭配,回忆装备的属性及功能。
那时候的记忆也是很好的,只要认真起来,一天记100个英语单词也不是问题。
离线stern_ice
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-21 21:23:04
哇…………zt又开始写小说啦…………
占座…………
瓜子可乐啦……  
[b][color=red]Life in [color=#ff9900]Singapore[/color] is so [color=#ff00cc]boring[/color] that the only thing [color=purple]I love[/color] to do is to play [color=green]Diablo[/color]! [/b]
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-21 21:23:55
我个人一直在排斥应试教育。
差那几分有区别吗
能作为衡量学识的标准吗
现在家长们谈论的话题多半是孩子的学习

昨天出去吃饭,单位的两个老同事在说孩子的成绩
第一个说:人家都是双百,就我家这个不整齐的偏偏两个98
第二个说:我老婆说孩子这次没考好怪我没辅导好,两门都是90.
我顿时觉得长江后浪推前浪,我上小学那会,能考80都烧高香了。

其实55-60有差别吗,有?  就那5分?
现在阅卷有几个是用心阅卷的?
也许孩子的观点比课本的上更为正确。
每个人都有自己的处事原则与观点。
所谓条条大路通罗马,未必照着课本就是对的。

于是,这次被逮是因为班主任点我泡,
说我考试没有及格过,
一直在30分徘徊。上课还不听讲,整天睡觉。
我觉得学校没有错吗?  冬天教室冷的要命,都是收费单位,网吧就比教室暖和
对了,和我玩暗黑那个同学似乎是个位数的成绩。

有一次考试完,他首先找到我的数学卷子,然后拿着我的卷子在班里大喊
苍天有眼啊!某某某数学考了8分!全班哄堂大笑。
于是一个女生无意中找到了他的卷子对他说:某某某,这是你的卷子
我们一群人围上去,大大的一个7写在上面,跟个红章子似的
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-21 21:25:14
Re:Re:【如果  时光能够倒流】 ---本人D2 1.10-1.11资料片回忆录
引用第7楼stern_ice于2013-08-21 21:23发表的 Re:【如果  时光能够倒流】 ---本人D2 1.10-1.11资料片回忆录 :
哇…………zt又开始写小说啦…………
占座…………
瓜子可乐啦…… [表情]  [表情]

IMPK那边已经发完了。突然想起这里还有故土。
那边管理员太抠门,写到500没兴趣了。501-600打算只在91d2有。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个