• 12274阅读
  • 161回复

[原创]【如果    时光能够倒流】 本人D2 1.10-1.11资料片回忆录  2013万圣节完结 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 50楼 发表于: 2013-08-29 19:31:06
Re:【如果  时光能够倒流】 ---本人D2 1.10-1.11资料片回忆录
现实中有运气成分,比如福彩和手撕发票。
游戏中也有,典型的是mf。
暗金装备的属性是固定的,数值是随机的。
黄金装备的属性是随机的,数值也是随机的。
绿色装备的属性是固定的,def等却是随机的。

没有垃圾的装备,只有垃圾的搭配。
这句fz的经典名言我觉得照样通用于资料片。
没有7+ ire的情况下。4s黄pg衣服也是不错的mf装备。
没有tp+的bh,hsp charge速度也不赖,如果你玩了fz,你应该会有体会。

有一阵传言3c爆31#的几率很大,
不过很确信的一条消息,源自于凯恩之角网站。符文爆率最大的是类似于电鬼的怪。
很遗憾的是,只有一次kb出了25#。至今我也在怀疑其真实度。
于是我就以1.75的价格买了一个30r oak。当然,砍价砍了十几分钟。
身上穿着别人送的31r hsp,镶了个12res jew。

兴冲冲跑去杀3c.
由于没钱买cta。
1500 lf的pal过去血线一会就掉到了40%。
一个没注意,冰拳托克的冰环让我跪倒。
地上除了一片gold什么都没
死的时候显示40w gold被rob走。

捡尸体后发现地上只有几w gold。
就这样边打边跑,跟土八路一样。
猥琐男被打的叫声连天,3c乐呵呵的在后面追杀。
终于杀完了3c,地上除了1个蓝色ring什么都没有。
我泪流满面。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 51楼 发表于: 2013-09-03 20:38:48
Re:【如果  时光能够倒流】 ---本人D2 1.10-1.11资料片回忆录
后来查了资料,打3c,lr>fr>cr。
3c属于闪电攻击,九头蛇火焰攻击,cr怕的是frost nova。
那嘣一下,cr低的确实难受。
感觉进了冰窟窿。

就这样mf了几星期。
有一次意外的打完3c 气馁的看附近有个金怪。
几个bh上去, ETH  TT 赫然在屏幕中央。
我赶紧捡起来辨识。156/7。
我又泪流满面。

跟福彩一样。中奖了!
对,是中了,只不过中了5块钱。
去fz之前,一般我很少到综合区,因为这里是臭名昭著的打击区。
很不幸的那天我郁闷的上去了。
自己出了 ETH TT觉得还算可以把,虽然属性不好。

进去后出DD的帖子也有。
打击贴恰巧没有。
于是我也暂停游戏了,开始在综合区灌水。
突然,一个帖子很醒目的出现了,至少对我来说很醒目。

这个人也出了ETH TT
手贱的点了进去。
结果看到他是打虫子出的。
88lv。195ed。9LL
回想起自己的156/7 。
我觉得这就是差距,但真的否认是人品差距!
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 52楼 发表于: 2013-09-03 20:44:27
今早来到上学时候经常来的网吧
觉得变了,机器多了,人却少了
玩d2的也不见影了
突然觉得d2和自己一样成长了。

不同的是,d2显得老了许多。
自己年轻了许多,今年是本命年,还是老老实实的好。
依稀记得在某台机器rr过.pk过。
也记得一起玩的机器。

回到从前吧。还是翘课来到这个网吧。
那时候没有实名,有钱就让上。
现在还得要身份证。
索性今天带了驾照。

一天进入网吧后,发现了一起玩d2的。
和他聊的很开,看得出来,他30多的样子。
他是纯休闲型单机一族。
可以说对d2一无所知吧。

也正是在impk混的底子。
两个人两瓶绿茶。
我教他玩battlenet。
装备属性的意思,等等。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 53楼 发表于: 2013-09-03 20:45:45
当我打开游戏进入战网登陆账号的那一刻
他说道:这么高的等级!
其实我当时菜鸟,也就93的样子吧。反正不超过95
话说资料片升级真轻松
非资一个赛季未必出一个99

所以呢,喜欢挑战天梯的不妨来非资。
别有另一种芳香在里面蕴含。
其实和他也就见了那一次而已。
说句难听的实话就是我骗了他一瓶绿茶。

有段时间自己跟发疯了一样。
看别人搞德鲁伊自己也搞。
看别人搞刺客自己也搞。
反正都是边缘职业,不知道是否耐打。
但是搞到最后是:连怪都打不过,更不用提打怪了。

从这开始我觉得有些不对,别人的边缘职业那么起劲。自己怎么还经常被怪搞的死去活来。
上论坛一看,我了个擦。自己根本对职业技能类型和偏重属性,装备搭配完全不懂。
德鲁伊搞了个变形的,觉得这样很威武,结果是连怪都吓不死,何况人。
刺客搞了个陷阱的,而且最搞笑的是max相关搞错了。
哎,简直是坐井观天,所以以后每Build一个Char前,总会翻资料思索搭配

就像这几天自己非资准备弄个00 ES Sor,我的结论是:没有一条好项链 2个钻戒。
ES Sor还算凑合。  项链牵扯技能点,  好的钻戒能提供相当舒服的属性。
好吧。继续我的资料片历程。
从BH讲起吧,
玩BH主要是KB时候看到一身海蛇皮的垃圾圣骑士站在场地中间,小弟扛着洞察。
外表十分拉轰,装备实在普通。
就这样首当其冲的成为KB 队伍主力,也成了我的偶像。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 54楼 发表于: 2013-09-03 20:48:51
那天他看到我在A5 KP
不停的进进出出
而且还不停的只打老皮
他看了几分钟耐不住了

于是就问我:你在干什么?
我说:mf
他问我:什么是mf?
你明白我当时的反应
真的是郁闷到家!

然后有说,你在哪里?我来找你
我更加的郁闷了,他是一个新创建的人物
我让他找了个qh room,死了又qh,qh了又死。
于是我觉得A5暂时不适合他。

我告诉他,这个地方需要的等级高。
他说:我现在都18级了,还不高吗?
我打开我的人物界面,赫赫的写着:95
他看到后无比惊讶,顿时来了句:求包养。
网吧周围的目光向我这边扫来
我这时觉得很是无地自容。

后来玩了几分钟他走了。
我继续mf,那天kp除了pg其余全部npc
到综合区看人家出权冠,出丧钟。
内心非常的感到不平衡。
为啥都付出努力,自己得到的是pg?
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 55楼 发表于: 2013-09-03 20:50:15
好吧,即使是pg也知足了
人品先行,mf其次
一旦爆发,自己欢喜,别人流泪
记得用pg洗过不少gc。总共卖了几百个把
其中45lf bq 44lf pal zd 等。。。。还有些许pk gc

所以呢,这就像犹太人所说,
财富是点点滴滴积累起来的。
一个英国人和一个犹太人同时看到脚底下有1毛钱(翻译成天朝货币大概就是1毛)
犹太人捡起来,擦了擦,说:今天真好运,捡钱了。  英国人以绅士的角度很鄙视犹太人这么没出息,小钱都看得上。
后来犹太人成了老板,英国人却是他的员工。

同理,如果自己人生起步,正如d2刚入手般。
就不能放弃每一点财富。
财富不是爆发出来的,而是平时点点滴滴的积累。
也如同生意般,滚雪球慢慢滚大。
直到无限大。

非资上赛季我以10+ist的成本买了近乎400+的骷髅。
洗出过十几块不错的盾牌,最高一个拍了181ist。
当然,这只是个例,也蕴含着rp成分。
什么是rp? 没人能说清楚,这东西很复杂,运气?做好事有好报(帮助他人)?
其实,如果你不信教,可以认为是前者,如果你信佛或者别的教,可以认为是后者

翻箱子我翻过很多,尤其在牛场。别人杀牛,我翻箱子。
别人捡charm、材料,我捡宝石。
因为我一过去就被牛姐姐为奸致死。也怕房主说我没规矩。
所谓无规矩不成方圆。 exp tree无论到哪都是给最高等级的。
玩游戏也能看出来这个人的修养、素质,所谓修身齐家治国平天下
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 56楼 发表于: 2013-09-03 20:56:53
近来还是在fz混。
发现一些从资料片过来rr的人总带着资料片kb那懒惰的气息。
暴雪的网游总会带着些团队精神。
很多人可能会想,有人会帮你什么什么的。

没错,帮助人是一种美德,但是能保证每个人都能帮你吗?
帮助的前提 1是有时间 2是有能力 3是有这份心
相比其他游戏,我觉得d2er这份爱心还是值得称赞的
但是也总不能依赖别人。

上赛季玩资料片kb的时候自己就遇到过
几个法师站在城里一动不动,好像这个房间和他没有关系。
我的hsp bh只好硬着头皮charge过去。
这也算是人工tp把,呵呵。
也不乏有穿着tp+ 夹杂在中间也一动不动的。
这种现象不敢说经常有,但确实存在的。

几年前这种现象慢慢就有了
随着时间的推移貌似愈演愈烈。
懒惰,真的不应该有,虽然这只是个游戏,一个生活的娱乐放松方式。
从这就可以看出,大部分懒惰的人生活中必定也很懒惰。
所谓一屋不扫何以扫天下。
这个现象非资也有,我记得我的sor 18lv就被强制tp,原因是旁边一53的法师好像不在屏幕前。

然后我tp到开门回来了,
我也不下去,就观察那个法师,
不一会,他回来了,下去后没多久屏幕显示 xxxxxx was slain by lord of seis
我就知道,k到西西了,要结束了。
然后我下去轻松拿了diablo exp,最让我泪流满面的是下一局还是我tp没的说。
离线lilo

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 57楼 发表于: 2013-09-03 21:20:57
更新的太慢了,不过我还是一篇一篇的看完了。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 58楼 发表于: 2013-09-03 23:45:24
也不该说这么多的,只是这种心态真的不好。
当然,也有一些主动帮人pass k ulc的玩家。
也有回归的,也有新来的。
总之暗黑这款游戏回归的总比新来的多。

说的有些远了。
其实我的第一把无限是拍了44 lfpal zd gc
外加自己rr的一些rune。
跑到交易区蹲点。
毕竟,无限是个抢手货

我的计划是这样的,先搞无限,再搞tpbh
因为后者的成本是前者的双倍。
好不容易蹲到一个,
没办法 ,人家卖的是准极品。
手头就准备了110个。
只能眼巴巴的看着人家高高挂起无限开卖
自己连句发言权都没有。

有钱是大爷,没钱是孙子。
市场经济社会的原则也体现在了游戏当中。
我只好多蹲了几天。
通过讨价还价买了个垃圾的无限。
材料是81lv 巨长。

我个人觉得巨长斧的名字不适合这个物品。
相比之下,长枪才是最长的,
如果你有兴趣可以弄把长枪,
然后退出游戏看你左下角的人物。
你突然会发现,哦,这个表情有点像联通的精彩在沃的广告。
真的。。。正如红牛形容的,房顶都戳破了。
离线chu-chao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 59楼 发表于: 2013-09-03 23:45:56
这把无限我一直用到赛季结束
虽然不是自己做的,价钱也比较合理
但是其中凝聚着一段自己RR的心血。
lsor有了无限效率果然不错,但相比bh我觉得bh至少在敲石头那所向披靡

如果你想见识真正原版无tp的pve bh,那么来fz
自从买了这个无限--infinity
我便废弃了原先的冰电双修sor
每个人都是偏心的,尤其是父母为例,很多父母总喜欢家里最小的那个孩子。
用英文解释就是,latest。

玩d2总能体现出贪念,
有了无限开始想tp+
于是每天rr至少2-3批
大概坚持了好多天把,貌似是个把月的功夫。
终于攒到了150ist
心里那个高兴啊

然后满世界的找人换大符文
结果人家都要手续费
因为我的21# 22#太多了
为了省那点手续费
我以后每次rr都会把方宝石留下来

每天rr,敲完石头的事就是待在A4
打开bbs看符文合成公式。
把敲到的宝石一一合成完美的
接着洗gc
那时候好像还没有洗偏向盾这一说。
很多人都是洗99gc。希望出个40+lf技能类的
但也不乏很多人洗出冷门技能,感叹一句:我了个去!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个