• 12081阅读
  • 387回复

[美文赏析]暗黑fans的水楼  转载小说《DIABLO》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线happyanhei
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 330楼 发表于: 2012-12-11 11:18:57
Re:暗黑fans的水楼 转载小说《DIABLO》
也不知过了多久,山德睁开了眼睛。
感觉自己已经基本恢复,就支撑着身体想要坐起来。
可没想到一转头,却看见黑暗中酒鬼的眼睛正目光灼灼地盯着自己。
“你、你醒了?”
酒鬼没理他。
“那你好好休息,我先出去了。”
就在山德要走到门口的时候,酒鬼说话了。
“是你救了我?”
山德伸出去,正要开门的手停了下来。
“我也没做什么,是你自己先前急救处理得好。”
“我欠你一条命,从今天起我不会再想要杀你。可你也别高兴,我不杀你,不代表认可你留在队伍里。你最好别犯什么错误,否则我一定会把你清理出去。”
山德长出了一口气,点了点头,说了声:“谢谢!”
“你要出去的话把他们都叫进来,我有重要的事情要说。”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 331楼 发表于: 2012-12-11 11:19:22
山德出来把大家找齐,幸好大家都因为这一阵忙碌而感觉困倦,都在自己房间休息,不然要挨个找到他们还真不是一件容易的事。
就在众人准备去酒鬼那里的时候,米山背着手也踱了过来。
“你怎么也来了?我们要出去了会来找你的。”伊森暂时还不想让米山知道一些事情,他们这些普通人可不会管地狱来的魔头有没有恢复,有没有被释放,他们只知道,恶魔来了,我就要跑,要躲,要千方百计把命留下,所以能瞒着就最好瞒着。
“啊?哦。”米山看样子好像还没睡醒,应了一句就走了。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 332楼 发表于: 2012-12-11 11:19:38
大家走进酒鬼的房间,你看看我我看看你。虽然大家分开只有两天的时间,但都遇到了数不清的麻烦事,有几次还差点连命都丢了,现在这个七人小队再次聚齐,真让人感慨万千。
“酒鬼,你究竟发生了什么?怎么会中毒的?”还是伊森先开了口。
“我就是要跟大家说这件事的,我猜我遇上了西岗,或者——迪亚波罗!”
“什么?!!”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 333楼 发表于: 2012-12-11 11:20:02
“那天,前面发生的事你们应该都知道了,我们吵了几句,然后我被愤怒冲昏了头脑,一气之下就想走,可走了没多远,就遇上了风沙。”
“当时我只有一个人,周围也没有什么可以躲避的地方,我只好让骆驼趴在上风向,趁着风还没彻底起来,用沙子从骆驼的背上堆了个斜坡,又在下风向的一侧靠着骆驼挖了个坑,呆在里面。”
“嗯,这是个好办法,斜坡可以抬高风的角度,带走多余的沙尘,保持斜坡不会加高,同时减轻骆驼承受的风力,不至于被风吹走。在下风向挖一个坑又可以让些许落下的沙尘不至于将自己抬高到直接承受风力。单独一个人遇上沙暴就得用这种方法才能保证自己的安全,我猜你一定服过役,只有军营才会教这么有效的野外生存方法。”
说话的人是米山。
“你怎么又回来了?”伊森记得刚刚明明打发他走了的。
“刚才被你一说我都忘了,我是来拿我的头巾的。”
山德这才想起来,赶紧道谢并从口袋里掏出来递给他。
“你的头巾怎么会在我们这儿?”酒鬼有些奇怪。
“刚才用来塞你的嘴了。嗯,还好,没咬烂。”米山接过以后把头巾展开,仔细地检查了一遍。
其他人尴尬地笑了笑。
酒鬼也是哭笑不得,问了一句:“你多久没洗头了?”
“头巾还给你了,你先回去等着吧,我们要出去会来找你的。”伊森再次下了逐客令。
米山嘴上没说什么,只是点了点头,然后走出房间,心里却在想:不就是盗墓的那点事儿吗?搞得跟什么似的。不过话说回来,这帮人到底是来盗哪个墓的?怎么连退役军人都有份?
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 334楼 发表于: 2012-12-11 11:20:19
“风沙停了以后,因为高空中还有灰尘的关系,看不到星星,我就迷失了方向。那时候已经冷静下来,就想要找你们,我猜你们应该也会来找我,所以就按着来时的方向走了回去。”
“可走了很久也没碰上你们,我开始怀疑我们是不是走岔了。正好这时候天开始亮了,我认清了方向,就又改变了主意,准备先回城里。因为你们一旦发现找不到我,也一定会先回城里再作打算的。”
“可这时我看见前面的沙丘上有两个人影。”
“在沙漠里看到人不奇怪,但看到不骑骆驼的人就奇怪了。那两个人身边就没有骆驼,于是我就想过去看看怎么回事。”
“那两个人有一个很明显是普通人,像是个跟班的样子,另一个就显得很诡异,全身穿着黑色的长袍,看不清脸什么样子。”
“我试探性地问他们是不是有什么麻烦,需不需要帮助,那个跟班马上就回答说他们正打算找一座祭坛,而黑衣人却对跟班随便向一个陌生人透露他们的目的并不反感。我想,要么就是他们并没有什么特别的任务,要么就是这个黑衣人实力很强,强到已经不担心出现任何变数打扰他。”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 335楼 发表于: 2012-12-11 11:20:33
“我开始警惕他们,于是假装对那个祭坛也很感兴趣,跟他们一起走了。”
“大概走了有差不多三个小时,我们就找到了那座祭坛所在的神殿。”
“进去以后,我们经过了一些复杂的机关,最终到了地下二层的祭坛。这时,黑衣人从怀里拿出一个奇怪的护身符,摆在祭坛上,同时念起了咒语。”
“这咒语我一听就听出来是属于地狱的邪恶咒语,于是拔出剑来想要阻止他,可为时已晚,周围不知道从哪里冒出来很多蛇挡住了我,我没办法,只能退走。可蛇的数量实在太多,逃离的时候,一个不小心,被咬到了腿。我当时就感觉到腿上像被针扎了一样,接着就一点感觉都没有了,那是剧毒的特性。我咬着牙跑出神殿,发现本应是白天的,却变成了黑夜,现在我能大概猜到这一定是那个咒语的作用,但当时来不及多想,我只能用军营里学来的方法紧急包扎一下,然后骑着骆驼往城里赶。”
“我能感觉到我的神智越来越模糊,我只能寄希望于骆驼能认识回到城里的路,想到这里,后面的事就完全没有印象了,当时我应该是晕了。还好,那只骆驼它果然认识回来的路。”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 336楼 发表于: 2012-12-11 11:20:44
“你猜测的没错,你遇到的人十有八九就是迪亚波罗。”凯恩听完,捋了捋他的山羊胡子,“我们刚才也确认过一次,之前获得的赫拉迪克卷轴上也记录了关于塔•拉夏的陵墓将在阳光下永久隐藏的事情,所以他找那个祭坛,一定是想借用祭坛的力量来遮蔽阳光,以找到陵墓的位置。之前我们还在担心沙漠无边,就算知道他的手法也找不到施咒地点,但现在我们已经知道了,所以接下来就辛苦你了,带他们去那个祭坛,尽快把这个咒语解除掉,拖延迪亚波罗的行动!”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 337楼 发表于: 2012-12-11 11:20:59
好在酒鬼身上的毒素已经完全消除,腿上的小外伤用了卓格南配的独门秘药,基本已经没有大碍,所以众人在休息一夜以后,再次准备踏上大漠。
临走前大家商量了一下,决定还是叫上米山,因为队伍里所有的人都没有沙漠生存的经验,酒鬼学过一些,但毕竟只是理论,实际的经验肯定不如生长在沙漠的米山。
可去佣兵营地找他的时候,米山并不在,格雷兹瞪着因为醉酒而布满血丝的眼睛大声嚷嚷着要找米山,要么去酒馆,要么去海边。
无奈,为了节省时间,伊森去了酒馆,阿维娜去了海边,其他人留在营地等。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 338楼 发表于: 2012-12-11 11:21:16
阿维娜来到海边,果然看见米山正在下水道门口的台阶上坐着。
她叹了口气,心想果然在这里,于是把双手拢在嘴边,大喊道:“米山!!我们要走了!来带路!”
米山好像受了惊吓一般,身子抖了一下,回头看见是阿维娜在叫他,举起手来挥了挥,应道:“哦——就来!”
米山站起来,把手里的一样东西远远地扔进海里,满意地笑了笑,拍拍手之后就上去了。
“你刚才把什么东西扔到海里了?”
“哦,没什么,一件没用了的东西。”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 339楼 发表于: 2012-12-11 11:21:37
“酒鬼,那个祭坛在什么方向?”阿维娜小声地问。
“去的时候记住了,在西北方向。”酒鬼也明白这种事情最好别让米山这个普通人知道,也小声地回答,接着转头又对艾尔多说:“不过这样找会浪费很多时间,最好是能大致找到那天我们分开的地方。”
“那个……几位老板,你们要去找什么地方?”
“一个祭坛。”伊森眼见娜吉就要开口回答了,赶紧抢先说了出来,同时眼神示意娜吉别乱说话。
“大个儿你眼睛怎么了?进沙子了?”天色依然晦暗,娜吉显然没有看明白伊森的意思。
“老板,眼睛进沙了别揉啊,来,我给你点上烟杆,熏一熏,熏出眼泪来就会好了。”
“别别,我没事了。”伊森装摸做样及眉弄眼地说。
“你们要找祭坛啊?我倒是知道一个,不过那地方比较危险啊……”
“你说的那个祭坛在什么方向?”酒鬼问。
“呃……”米山的双手在身前比划了一阵,然后指着一个方向肯定地说道:“那边!西北方!”
快速回复
限100 字节

上一个 下一个