• 12094阅读
  • 387回复

[美文赏析]暗黑fans的水楼  转载小说《DIABLO》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 260楼 发表于: 2012-12-11 10:51:53
Re:暗黑fans的水楼 转载小说《DIABLO》
静谧的蓝色海洋紧贴在浩瀚无际阿拉诺克沙漠东边,就像一颗上好的珠宝镶嵌在雍容的黄金上一样美丽,让人心驰神往、目眩神迷。
也许只有在高空盘旋着的秃鹫才能看见此刻正行走在金色镶边上的几个黑点。
“我说,以前做骆驼,还不觉得,现在自己走,才发现瓦瑞夫那老家伙说的真对啊,白天在沙漠里走真不是歌聪明的想法。累死我了……山德,你的土魔能不能多弄出几个来,我看它们一点感觉都没有,干脆让它们像抱艾尔多一样抱着我们走吧。”
“你知道你为什么会这么累吗?”山德头也没回。
“为什么?”
“你话太多了。”短发女子冷冷地接过话茬。
的确,从大概认准方向开始上路的时候,娜吉几乎就没怎么停过嘴,一会问山德亡灵法师的魔法理论,一会问短发女子她的身手是怎么练出来的,一会又抱怨沙漠条件的恶劣。这样会加速她体力和水分的流失,要不是身为女性的最后一丝矜持作祟,此刻她一定已经像狗一样伸出舌头来喘气了。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 261楼 发表于: 2012-12-11 10:52:13
“嘿,别嫌我烦哈,我们都不知道能不能走出这片该死的沙漠,有些问题不弄清楚,死都死得不瞑目啊。”
听到这里,山德也无奈地笑了笑,随随即好像想到了什么,停下来定定地看着短发女子,说:“娜吉说得对,有些问题不弄清楚,真要死不瞑目了。”
短发女子被他看得浑身不自在,不禁上下打量一下自己看看有什么不对劲的地方。
山德看她这样子又笑了,问道:“别看了,不是你有什么奇怪的地方,而是认识你的时间也不短了,可大家都还不知道你叫什么名字。”接着他又开始向前走,“我们都没有在沙漠生存的经验,对于这片大地没有应有的畏惧,这次能不能活着回去,真的很难说,总不能让其他伙伴在找到我们尸体,要给我们立墓碑的时候,给你写一块‘无名氏之墓’吧?”
娜吉也凑上来说:“对对对,以前看你总是不说话,我都有点怕你,现在我们都要做好随时死掉的准备了,你总不能拒绝这个请求吧?”
好像是因为天气太热的缘故,短发女子居然脸红了一下。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 262楼 发表于: 2012-12-11 10:52:48
“我叫,娜塔莉。”
“娜塔莉啊!很好听的名字呀!”山德摇着头继续往前走,他算明白了为什么酒鬼总是对娜吉一副臭脸了,这丫头只要能搭上话绝对能说上一天。
“娜塔莉这个名字真好听,是谁取的?”
“我父亲。”
“你爸爸真好,我爸就会研究那些魔法,给我取了个这么难听的名字!”
“娜吉也好听。”
“真的吗?我妈妈说生我的时候我把正在做魔法试验,等生下我来问他起什么名字的时候,他正拿着一段萘棘,于是就变了个音,给我起了个娜吉的名字。还经常用这件事来吹嘘自己有急智。真是受不了他。”
娜塔莉只是笑笑,没有回答。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 263楼 发表于: 2012-12-11 10:53:05
“娜塔莉,你的那些机关陷阱是怎么做的?能不能教教我啊?”
“等以后来吧。”
“真的啊?太好了!我一定要在酒鬼房间里放满这些机关!”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 264楼 发表于: 2012-12-11 10:53:34
“娜塔莉,你的皮肤保养得很好啊!怎么做到的?我一晒就黑,教我好不好?”
娜塔莉突然停了下来叹了好大口气,没有回答,然后好像行尸走肉一样垂着双肩继续往前走。
“我说错什么了吗?他怎么又不说话了?”娜吉问山德。
“我觉得可能是你的这个问题用五个字没办法回答。”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 265楼 发表于: 2012-12-11 10:54:03
“还有多久啊?”娜吉的话已经不像刚才那么多,她的眼睛里有着一种迟钝的滞涩。很明显,娜吉已经再次耗尽了体力。
这也难为了她,几人都没有沙漠生存的经验,还拖着一个沉睡着的艾尔多,仅剩的几个水袋因为不知道合理分配饮用,早已经喝完,就在大家渴得不行的时候,娜吉灵机一动使用了冰魔法,造出了几个冰锥,才又让大家走出很长一段路。
可这是在沙漠,空间中的冰系魔法元素少之又少,凝聚一个冰锥需要用到的魔力至少是使用同等级火系魔法的两倍以上,魔力耗光,没有水喝,娜吉很快就支持不住了。
“我走不动了……”说着,娜吉就摇摇欲坠,眼看要倒下。
山德和娜塔莉赶紧上去扶住她。
“我要水。”娜吉的声音有些虚弱。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 266楼 发表于: 2012-12-11 10:54:22
山德张了张已经满是燎泡的嘴,却不知道该说些什么,告诉她已经没有水了吗?
正在沉思,娜吉却突然想起了什么,一下子来了精神,连忙从包裹里取出了一样东西。
山德也一拍额头,失声喊道:“我怎么都忘了!”
没错,娜吉拿出来的正是在母虫腹中发现的那根法杖。
“这法杖上的魔力大强大了,用它来制造一场降雪都不成问题,你们说怎么样?”娜吉眼睛里充满了神采。
“还等什么,只要能活着回去,别说下雪,就是下三天三夜的冰雹也行啊!”这种死里逃生的感觉最能激起一个人对生活的热爱,山德已经觉得这片沙漠的那种不变的、单一的金色是那么美丽了。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 267楼 发表于: 2012-12-11 10:54:45
娜吉默默念着咒语,从吟诵咒语的时间来看,就知道这将会是一个强大的魔法。
突然,娜吉单手持杖朝天一指,喊道:“暴风雪!!——”
几个人眼巴巴地望着万里无云的天空,可什么都没有发生。
“这魔法该不会有延时吧……”山德喃喃道,话音刚落,就传来“噗通”地一声,娜吉仰面倒在了地上。
娜塔莉慢慢向娜吉走去,她倒是想跑,可双腿怎么也不听使唤,根本跑不起来。
娜吉已经晕了过去,大概是濒临绝望的时候突然想到一个杀手锏,但却没想到这个杀手锏却一点作用也没有,大起大落得太快,受不了这刺激了。当然,也因为实在太累了。
正想着,山德也直挺挺的倒在了地上。
娜塔莉摇了摇已经开始出现视觉模糊的脑袋,轻轻地说了句:“估算错误。”就也倒了下去。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 268楼 发表于: 2012-12-11 10:55:02
时间再次倒回到伊森和阿维娜那里。
两人雇佣了米山以后,就马上着手整理行装准备出发。等到准备完毕,已经临近黄昏了,米山正蹲坐在城门口的水槽边,盯着略显朦胧的那一抹血红,一动不动。
“该走了,米山。”伊森喊道。
米山这才站起来,拍了拍站上风沙的衣裤,然后走到两人面前,对他们说:“两位老板,看样子晚上会有沙暴啊,还走吗?”
阿维娜和伊森一个是雨林出身,一个在雪山生活,根本不明白沙暴的可怕,不约而同地问道:“沙暴危险吗?”
米山听了差点噎死,“呃……咳咳……这个……可能危险,也可能不危险。”
“那就是说可能会死,也可能不会死喽?”阿维娜不以为意。
“呃……差不多吧。”
“那就赶紧走吧,时间不多了。”伊森已经上了骆驼。
米山点头称好,心里却在一个劲摇头,暗说现在的冒险者真是一个比一个疯,以前碰见的虽然也是急着出去,但起码听见有沙暴还会躲一躲,这两个直接连命都不要了。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 269楼 发表于: 2012-12-11 10:55:20
“两位老板,这次出去是准备去哪啊?”米山看着刚升上来,带着浓重光晕的月亮,琢磨着是不是该把这两人先骗到什么能躲避风沙的地方再说。
“这附近有什么古墓吗?”阿维娜问。
米山心说果然是来发死人财的,把他们骗进那座古墓里,等过了沙暴再说,于是应道:“这附近倒是有一座,要不我带两位去看看?”
“那座墓有被盗过吗?”
“那我倒不清楚,干我们这行的平常不去那种危险的地方,留着命赚钱比什么都重要。”
阿维娜听了以后看了看伊森,而他正坐在骆驼上摇头晃脑。
因为沙漠昼夜温差大的关系,此刻这干燥而微寒的感觉像极了亚瑞特的秋末。当然,要是脚下金色的沙砾换成皑皑的白雪就更好了。
伊森非常享受这种感觉。
阿维娜想了想要不要踹这家伙一脚,算了算自己和他的距离,又放弃了这个想法,于是对米山说:“行吧,带我们先去那。”
米山表面不动声色地说好,心里却乐开了花,不住的嘲笑这两个人是傻货,城外面没多远的古墓怎么可能没被盗过?光他知道的最近两年里,就有不下于三百个人进去过,可每次都空手而回,说明里面早就被掏空了。
能躲避这场沙暴就行了,留着命赚钱比什么都好。
米山想着,加快了前进的速度。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个