• 12089阅读
  • 387回复

[美文赏析]暗黑fans的水楼  转载小说《DIABLO》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 90楼 发表于: 2012-12-10 23:38:17
Re:暗黑fans的水楼 转载小说《DIABLO》
酒馆。
“我就知道你会在这里。”伊森坐到了酒鬼对面。
“怎么了你,找个医护是很正常的啊,何况那个山德医术也不差,上次尸王的毒都给我解了。”伊森抢过酒鬼手里的酒壶,仰头灌下一口。
酒鬼还是不说话,只是把酒壶抢回来,一个人喝着闷酒。
伊森不知道自己该说些什么,但又觉得这件事情如果不解决,那这次的行动很有可能不是败在教会的手上,而是输在自己人的内讧上。
所以他还是坐在对面,没有离开。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 91楼 发表于: 2012-12-10 23:38:29
可没想到半天就这么过去了,酒鬼还是一个屁都没放。伊森觉得这么坐下去也不是办法,还是回去找大家商量一下,问问怎么办再说。
正准备起身了,酒鬼说话了。
“知道么,我是一个孤儿。”
伊森赶紧把屁股粘回凳子上。
“我的老家,在西边的威斯特玛,我的父母,是一对老实巴交的牧民。我现在已经记不得他们的长相了,可我还记得他们的声音,很慈祥,很好听的声音。”
“我现在都还经常梦见我在草原上跑,在村子里跟那些已经记不得容貌的小伙伴们玩捉迷藏,我的童年,曾经有过短暂的快乐。”
“在我两岁那年,村子里突然出现了一种怪病,染病的人就像身体里的水被抽干一样可怕而又快速的干瘪下去,到最后死的时候就只剩下了一具骨架和皮肤。而且这种病传染起来特别快,就算是最强壮的牧民也不能抗拒这种可怕的瘟疫。”
“父亲母亲也染上这种病,他们怕传染给我,留了足够的水和食物,把我关在了地窖里。”
“开始我一直哭,哭到后来累了,睡着了,醒来,饿了,于是吃东西。就这样,我开始在地窖里生活。”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 92楼 发表于: 2012-12-10 23:38:40
“借着盖板上透出的光线,我清晰地记得我在里面呆了将近三个星期,等别人发现我把我救出来,我看见,我的父亲和母亲,已经化作两具骸骨。他们死都还坐在地窖边,守着我!”
“我就这样成了孤儿,进了孤儿院,认识了很多新朋友,他们大多数也是在那场瘟疫中幸存下来的孩子。大家在一起好像都很快乐,白天的时候疯得不行,可到了晚上,每个人都在自己的被窝里小声哭,没有人的枕头是干的。”
“我不合群,在孤儿院只有为数不多的几个朋友,所以我们这个小团体经常被年纪大的欺负。”
“后来有一次,威斯特玛大主教来我们的孤儿院视察,他看见了我,和蔼的对我说:‘孩子,你愿意跟我回去吗?’那个声音,那个眼神,好像我的亲人,我几乎想都没想,就点了头。”
“我进了教会,在主教的培养下,我历尽千辛万苦,参加了无数的战争,剥夺了无数生命,终于成了一名圣骑士,成了为主的荣光而战的斗士。大家都很羡慕我、崇敬我,可没有人知道,我宁愿在布莱威尔的草原上,无忧无虑地放一辈子羊!!”
“后来翻阅了教会的典籍,我才知道,那场瘟疫是亡灵巫师散播的。这些邪恶的巫师崇尚死亡的力量,制造越多的死亡,吸收越多的亡魂,他们的力量就越强,所以,这些该死的渣滓总是会散布一些无法医治的瘟疫来制造死亡,提高力量!”
“我恨他们!从那时候起我就发誓要把亡灵巫师从这个世界上抹杀掉,不让他们再制造像我这样的悲剧。”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 93楼 发表于: 2012-12-10 23:38:52
原来酒鬼有这样的身世,真是可怜啊。伊森心道,可转念一想又不对,于是问道:“那你怎么会不同意山德加入呢?”
“你们都感觉不到,他的身上有一股淡淡的死气,那是亡灵巫师的气息,我这辈子都不会忘记的气息。”
“不可能,营地这么多人,如果他是亡灵巫师,我们早死了一万回了。”
“我也是想到这一点才没有动手,不然,他也死了一万回了!”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 94楼 发表于: 2012-12-10 23:39:14
伊森点点头,沉吟了好一会,还是说服道:“可不管怎么样,我们都需要医护,如果前面伤亡太大,我们不可能完成此行的目的。”
酒鬼揉着头发想了很久,终于说:“好吧,我退一步,出发以后我盯着他,不过话说在前面,如果他有什么不轨的举动,我一定会杀了他!”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 95楼 发表于: 2012-12-10 23:39:56
伊森回到阿卡拉的帐篷里,意外地发现所有人都没有离开。
“怎么样了?”阿维娜问。
“他同意了。”
“那就好,山德,我们准备明天出发,你觉得怎么样?”阿维娜问道,伊森则很惊讶于阿维娜这个疯女人居然会问一个新加入的人的意见,不由得也对山德起了几丝不满。
“能不能等到后天?这次出去的话应该要用到很多药材,我得先准备一下。”山德说完看了看众人,想看看大家的意思。
“神说:‘斩杀罪恶前需要准备锋利的长剑。’你去准备吧。”
“好的,那我先走了。”山德起来,对着阿卡拉以及凯恩两位长者鞠了一躬,又对其他人点头示意,然后就离开了。
伊森看着阿卡拉,正想说什么,却被她举手阻止了。
“什么都别说,我知道你想说什么。我不想劝说你们改变想法,因为我没有证据,但我想告诉你们,请信任他!”
“放心啦修女,酒鬼虽然不是什么好人,但还是我们团队的一分子,不会排挤他的。”娜吉一副大人不记小人过的样子,其他人听了也点点头。
只有伊森明白阿卡拉说的到底是谁。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 96楼 发表于: 2012-12-10 23:40:19
第二天一大早,山德就收拾行装,外出去寻找药材了。
一路几乎走遍了整个冰冷之原,采集到了不少止血、消毒的药材,直到将近黄昏,才返回营地。
山德刚钻进自己的帐篷,酒鬼就从门口晃了进来。
“怎么样?”伊森也不知从哪里钻了出来,看样子好像是在营地门口猫了一天了。
酒鬼摇摇头,“我跟了他一天,他只是在冰冷之原上采集一些常见的止血消毒药草,没什么特别的举动。”
“昨天修女对我说,希望我们能信任他。”
“我还是那句话,他加入可以,但我得盯着他。”
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 97楼 发表于: 2012-12-10 23:41:00
石块旷野。
“我们得快点,风力越来越强了,争取早点穿过隧道,山脉会把风挡住,今晚就还是到神树那里露营吧,明天再赶路。”京子顶着呼啸的大风,对大家喊道。
也不知道怎么回事,从队伍一大早出发以后,就一直大风不断,等行进到了石块旷野,风就大到了让人睁不开眼的地步,所有人只好下马,牵着马匹走,但第二个问题又来了,就是风会把人吹得东倒西歪,辨不清方向。
艾尔多用臂弯蒙住自己的脸,大声跟旁边的山德喊着:“幸好这里的草原没怎么被破坏,要不然,这阵风引起的沙尘就够把我们埋了!保护环境很重要啊!!”
山德跟艾尔多一样的动作,所以看不清听了这句话以后是会意地笑了还是无奈地笑了。
“这风太大了!逆着风走我走不动了!”娜吉在这些人里面身体最弱,走两步就得被风吹歪,倒回去一步,气得她把马缰一摔,直接蹲在地上不走了。
这时她突然感觉到左臂上一紧,一双有力的手钳住了她,把她扶起来,娜吉用右手挡住迷眼的风,才看清面前的人是克雷德劳。
“你不应该站在马的左边,现在风向就是从我们左边来的,你得站到另一边,用马的身体挡住一部分风力,然后用身体靠住马往前走,这样你跟马的体力都能得到最大限度的节省证!”酒鬼眯着眼睛,用手拢在嘴边,对娜吉喊道。
娜吉听了,将信将疑地走到另一侧,果然觉得风小了不少,至少可以继续跟着走了。
“这酒鬼好像也不是那么可恶……”娜吉心想。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 98楼 发表于: 2012-12-10 23:41:12
小队艰难地抵达了上次横穿山脉的隧道,进入隧道以后,大家互相打量着彼此被风吹乱的头发和衣物,放肆地笑了。
从隧道出来以后,风果然小了很多,阿维娜主张走远一些,这样第二天可以少赶一些路,节省体力,但京子却建议大家不能再往前走,要是再走远,离开了山脉遮挡区的话,风可能会渐渐大起来。因此大家还是找到神树,收拾好东西准备露营。
伊森从周围捡回来不少树枝,又让娜吉给点了火,然后跃跃欲试地对大家说:“今晚看我来给大家露一手,我们亚瑞特的高原特色烤肉!”说着,还从包裹里取出一大块肉脯。
“你怎么会带这种东西在身上的?”阿维娜见了实在是哭笑不得,这可是去打仗啊,带着这玩意除了增加负重还能有什么用?
“他做得对,我们这次长途跋涉,只吃干粮的话,体力上面不好保证,所以必须要适量的补充一些肉食。”山德收拾好自己的东西,走到篝火边坐下。
其他人这才恍然。
“嘿嘿,其实也没想这么多,就是这段日子太长时间没碰着荤腥了,馋了。”伊森挠着头,呵呵乐道。
大家也是一阵善意的笑声。
离线暗黑fans
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 99楼 发表于: 2012-12-10 23:41:23
不得不说,伊森烤肉的功夫还是很不错的,金黄色的肉脯还没烤好就已经散发出了诱人的香味。
“一定很好吃!”艾尔多吸着鼻子说道。
“你们德鲁伊也能吃肉吗?”娜吉有些奇怪的问道。
“当然可以啊,不过我们不能捕杀动物就是了,已经死掉的可以吃一些,不吃肉怎么长那么大个?不过比起你来还是差点,哈哈。”艾尔多说着就要拍伊森的肩膀。
伊森却一侧身躲开了他,说:“那你还是不能吃,我这牛肉可是杀的活牛割下来的。”
“没事,你们割肉总得让牛死透了再割吧,再说了,就是活的也没关系,我就当它死了!”说完两眼放光地快速抢下一块就往嘴里塞。
“哎哎,等会等会,还没放调料呢!”
……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个