• 6591阅读
  • 143回复

[▓活动▓]女民工模仿外交部新闻发言人讨工资走红网络(转载) [复制链接]

上一主题 下一主题
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-10-09 17:28:09
女士们先生们,信访部门的同志们,大家上午好。今天是我们例行上访时间。众所周知,我和农民工兄弟为天津汉沽殡葬管理所干了一个工程。应支付我们各项工程款1400多万元。我们多次催要,而汉沽殡葬管理所于我们友好合作关系不顾,多次声称不支付款项。我们百姓与民政部门一直是鱼水情深,公仆与主人翁的亲密关系。然而殡葬管理做却于事实不顾,于当前维稳大局不顾,做出有伤我方合法权益与自身形象的事情来。

早在2009年,天津就以(2009)二中民四初字第45号法律文书形式,确认应支付我方1400多万元。这一有力证据表明1400多万元应无条件支付给我方。我方为保护农民合法权益,多次严正交涉。殡葬管理所还欠着我方1380万元。这1380万元里,其中350万元是我们民工的工钱,血汗钱。我们强烈要求殡葬管理所立即无条件支付给我们。

我们还看出,殡葬管理所上级管理部门,即汉沽民政局,扮演了极不光彩的角色,我们对此表示强烈不满。民政局领导叫嚣民告官的案子输了有损政府形象,所以不能支付判决的款项。我们认为这种说法是完全错误的,是违背了为人民服务的原则的。我们还很遗憾地听到民政局领导李朋同说:我就代表政府,我说不给就不给,你能怎样?我们主张,和平合理合法地所要款项,以和为贵,以维稳为大局,从不非法上访。汉沽民政局置二中院判决于不顾,破坏劳动人民与政府部门的感情,是与其身份,其职能不相符的行为。

我们重申,汉沽殡葬管理所应立即无条件把工钱支付给我们。

记者:“你好,我是讨薪社的记者。如果信访部门继续把材料转给汉沽民政局,你们将如何处置?”

女民工:“在这里,我们可以负责任地说,那350万元本来就是属于我们的,我们将密切关注。”

记者:“如果汉沽殡葬管理所拒不支付款项,你们该如何打算?”

女民工:“这个问题提得很好,无论汉沽殡葬管理所以何种理由拒付款项,都是非法的,无效的。都不能改变应该支付我们350万元的事实。”

灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2012-10-09 17:29:18
记者:“据说,汉沽殡葬所是家族式管理,有贪污腐败现象,请问你如何评论,谢谢。”

女民工:“那是殡葬管理所的内政,我们无权干预,谢谢。”

.

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2012-10-09 17:32:46
“讨薪发言”不只是一场闹剧,更是一场悲剧。有句俗语是这样说的“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,如果这一事件属实,汉沽民政局作为行政职能部门,都欠群众和社会一个合理的解释。

有视频可惜我不会转载啊。。。

离线小钢炮ty
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2012-10-12 05:20:46
灌水稍带看新闻
离线勇气猪
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2012-10-12 10:12:00
就应该多出点这样滴淫
离线mwt
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2012-10-12 15:05:28
版主的帖子 先顶了。。。
离线mwt
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2012-10-12 15:05:43
然后我再仔细看看。。。。
离线mwt
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2012-10-12 15:06:38
社会现实,能有啥办法呢
离线医神
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2012-10-13 13:46:52
我也顶顶。。。。。。。。。。
离线医神
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2012-10-13 14:00:20
阁下字迹工整,文笔极佳,才思敏捷,过目不忘,十年寒窗,博学多才,见多识广,才高八斗,学富五车,文武双全,雄韬伟略,谈吐不凡,谈笑风声,高谈阔论,眉飞色舞,运筹帷幄,言简意赅,完美无缺,一针见血,远见卓识,义正词严,一气呵成,大显神通,出口成章,出类拔萃,出神入化,万古流芳,一本正经,一箭双雕,长篇大论,功德无量,力排众议,力挽狂澜,气贯长虹,气势磅礴,气吞山河,坚韧不拔,身体力行,空前绝后,视死如归,英姿焕发,奉公守法,艰苦奋斗,忠贞不渝,舍己为人,大公无私,一尘不染,一鸣惊人,叱诧风云,排山倒海,惊涛骇浪,雷霆万钧,惊心动魄,横扫千军,惊天动地,见缝插针,无孔不入,千篇一律,口诛笔伐,文从字顺,十全十美,无懈可击,无与伦比,励精图治,壮志凌云,高瞻远瞩,忍辱负重,盖世无双,龙飞凤舞,一丝不苟,身兼数职,日理万机,明察秋毫,英明果断,分身有术,孜孜不倦,吾等楷模…………
快速回复
限100 字节

上一个 下一个