• 6042阅读
  • 116回复

[摆酷]关于自助购买/出售/拍卖系统(拍卖行)的实现方案(征集意见中,欢迎大家发表观点) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线binarie
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 80楼 发表于: 2012-05-08 12:44:09
引用第76楼ken于2012-05-07 11:38发表的  :
如果可以搞定这套系统跟战网真是游戏数据的接口问题,那么实现起来将会很方便。
赞一个!

数据接口已经实现了,现在所有基础功能都已经完成。
离线专业mf
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 81楼 发表于: 2012-05-08 13:33:00
  这么好的构思为什么没人顶
离线au0703
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 82楼 发表于: 2012-05-08 15:10:13
我只关心这个系统什么时候出来
离线0914
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 83楼 发表于: 2012-05-08 17:39:01
顶起来 希望早点出来
离线imtt

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 84楼 发表于: 2012-05-10 18:08:49
1 没看懂 不好评论
2 这个简单啊 像bbs上的帖子一样 加分类不就完事了 查找起来也和bbs一样操作 点分类可以查看
3 拍卖有必要独立出来
4 拍卖门槛完全不是问题 建议全开放 要想实现市场自动调节 就不要设置人工干预 比如一个军帽 你可以出售 也可以参与拍卖 当然拍卖是要收税的 还要面临流拍的危险 买家也会理智的看待物品 卖家更会理智的看待 同样是军帽 卖家来拍卖 是不是吃力不讨好呢 当然不排除有人就拿军帽来拍 那就给他拍呗 他不嫌麻烦就给他操作吧 这种不理智的卖家除非碰到同样不理智的买家 不过这也才是体现了市场自我调节啊
5 建议挂钩bbsid 设置绑定条件 比如发帖数或者别的 大号才行 可以更换bbs绑定账号 增加绑定/更换记录
6.1 这套是系统管理资金吧 建议增加符文兑换 大换小 小换大 21#以上 28#以下 这个区间等值兑换不难实现吧? 那些29-33的 给他们出售吧 市场自行调节
6.2 成交价自动记录 分为出售和拍卖记录 同时可以细分到购买方和出售方 方便大家查询 然后废除物价表 由市场自动调节 (这可以过渡一下 也不用一次就废除 wjb可以根据成交记录来写个把星期 给大家适应拍卖行后在废除就行了) 考虑到隐私 可以给买家/卖家设置匿名 重点是能查询到最近的成交记录
6.3 还是查询问题 买家/卖家可以自己查询到自己的交易记录 类似于淘宝网 我觉得把这些按纯文本记录下来不难吧 同时gm可以通过这个追查盗号/洗钱等内容
6.4 下赛季遥遥无期 D3又还有1个星期就要来了 建议马上内测 在实践中完善
6.5 我还是有点担心技术达人把这套系统给攻破了的(至少我知道91自带的反bot还是有人能破的) 万一真的出问题 那就是大事了 有想过应急机制吗?
离线ymwjx
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 85楼 发表于: 2012-05-11 13:22:39
应该尽快实施,现在的交易模式太让人蛋疼,买DD不好买,卖DD不好卖,长此以往,。。。。。。。。。。
离线cruelsor
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 86楼 发表于: 2012-05-13 11:51:38
求问哪个时候上线啊,可以先把比较成熟的回收先上线了,毕竟收购的那个战网已经有实践经验了,然后慢慢其他的在上线
离线完美无限
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 87楼 发表于: 2012-05-13 12:08:36
我玩过神泣神泣里的交易系统非常好,有专门的市场,在市场人物可以摆摊,把物品放到货架上输入价格,买家包里的钱够,就可以直接拖走,非常方便
离线wkkkw
< HD战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 88楼 发表于: 2012-05-13 12:28:11
引用第10楼雷电于2012-04-25 12:07发表的  :
意思是要实行有底价起拍吗?流拍如何解决?

呃....雷电没玩过wow的拍卖行么??有底价的,你出价肯定要在底价之上了,如果没人出价的话,那就当拍卖失败,物品退回卖主就是了,貌似除了卖主损失时间,其他没什么损失
离线wkkkw
< HD战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 89楼 发表于: 2012-05-13 12:41:28
1.这个解决方法也不难,降低一般等价物标准即可。比如将1pg作为标准货币。你如果用ist做标准货币,我低于sit的物品怎么卖?打包??或者我没有ist,只有一堆20#或者21#,我怎么买东西?

2.这个感觉应该不是问题吧?不是有过滤器么?再弄个“高级搜索”之类的就是了。比如,我需要买一个无限,我可以先搜索“无限”,然后再在分类里搜索“出售”,就应该可以找到别人在卖的无限了。

3.拍卖、出售没必要分离,我觉得。因为毕竟有搜索系统了,每个人想要什么,想看什么会自己去搜索的。把搜索系统完善点就是了。

4.税收是必须的,这是降低滥竽充数的玩意的一个有效方法。至于门槛方面,我觉得没必要限制了,玩家自己随便定去吧,反正你要拍卖了,我这还要收手续费不是。另外我觉得,拍卖跟一口价并存的方式可以考虑。比如我去卖一个东西,我定个3ist的底价,然后我再顺便定个5ist的一口价,如果不着急要的,你可以慢慢拍,着急要的,你就一口价吧,嘿嘿....还有啊,这样的话,手续费跟税收方面是不是也要做一些调整,比如说5ist一下的交易免除手续费以及税收。

5.个人觉得这个没必要。毕竟只玩游戏,不玩论坛的人不少,这样方便了不上人应该。但是可能会让论坛少些人气而已。

6.对于这个系统,我其他的建议就是一定要有完善的监察制度。毕竟“能人”多啊....
[ 此贴被wkkkw在2012-05-13 13:07重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个