• 1922阅读
  • 76回复

水区<祝福灾区><共建家园>有奖活动楼(禁止纯水) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 60楼 发表于: 2008-05-18 18:47:24
英雄之举感天动地!让我们向在救灾中牺牲的教师们鞠躬致敬!

她用潺弱的身躯护翼学生

在5.12震灾中,龙居小学教学楼坍塌,上百师生被埋于废墟下,教育局机关、学校师生、人民子弟兵、家长及社会各界人士全力投入抗灾抢险中。在清理废墟、抢救被埋师生过程中,见到向倩老师自己身体被砸了成三段,而她双手环抱将三名学生紧紧搂于胸前,用自己的身体将三位学生保护于身体下,用自己的生命和血肉之躯抵抗灾害,保护学生在场所参与救助的人员均被向倩老师这种舍身就义,保护学生的英雄之举感动得泪流满面,自发的向向倩老师鞠躬致敬。

向倩老师的英雄之举激励着我们每一个人,向她学习,克服一切艰难险阻,众志成城抗击震灾。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 61楼 发表于: 2008-05-18 18:47:43
真是可歌可泣,这些教师用生命谱写了绝美的赞歌, 用行动证明了他们是最无私的人!为这些老师而感动,也为自己是一名教师而骄傲!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 62楼 发表于: 2008-05-18 18:50:01
感人的行动,无声的榜样!什么是人民教师,他们用血肉做了最好的阐释

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 63楼 发表于: 2008-05-18 18:51:22
英雄总是在平凡中产生。在生活中他们是最平凡的人,在灾难中他们没有豪言壮语,却挺起
坚强的脊梁,站立起高大的身影!像英雄的教师敬礼!!!

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 64楼 发表于: 2008-05-18 18:54:06
教师的伟大就是在特殊的环境中得以体现,向倩老师以实际行动诠释了教师无私.无畏奉献的
精神!相信我们全体教师多会以你为榜样,你永远活在人民的心中!

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 65楼 发表于: 2008-05-18 18:54:57
向人民教师致敬!向解放军致敬!你们是最可爱的人!提高教师待遇!

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 66楼 发表于: 2008-05-18 18:55:39
郑重倡议我国政府设立罹难同胞哀悼日,并在天安门广场举行庄严的追悼仪式! 向人民
的优秀教师向倩老师敬礼!向我们敬爱的总理敬礼

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 67楼 发表于: 2008-05-18 18:58:29
《孩子快抓紧妈妈的手》 ——为地震死去的孩子们而作 (感谢作者) 孩子,快 抓紧
妈妈的手 去天堂的路 太黑了 妈妈怕你 碰了头 快 抓紧妈妈的手 让妈妈陪你走 妈妈
怕 天堂的路 太黑 我看不见你的手 自从 倒塌的墙 把阳光夺走 我再也看不见你柔情
的眸 孩子 你走吧 前面的路 再也没有忧愁 没有读不完的课本 和爸爸的拳头 你要记住
我和爸爸的模样 来生还要一起走 妈妈 别担忧 天堂的路有些挤 有很多同学朋友 我们说
不哭 哪一个人的妈妈都是我们的妈妈 妈妈 哪一个孩子都是妈妈的孩子 没有我的日子
你把爱给活的孩子吧 妈妈 妈妈 你别哭 泪光照亮不了 我们的路 让我们自己 慢慢的
走 妈妈 我会记住你和爸爸的模样 记住我们的约定 来生一起走! 望谱曲者经作者的同
意将此首诗谱成歌曲送给灾区的孩子们!

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 68楼 发表于: 2008-05-18 19:00:03
一岁半的小雯欣不停地号哭:“救爸爸,救妈妈”。没有人告诉她,妈妈(映秀小学老师严蓉)在救下了13个学生后,再也不会回来;而爸爸,依然音讯全无。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 69楼 发表于: 2008-05-18 19:00:52
向倩老师及严蓉老师:生的伟大,死的光荣!是民族的精英!

快速回复
限100 字节

上一个 下一个