• 2370阅读
  • 34回复

[分享]91杂志社第一篇----GM采访记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线铃铛

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-03-21 21:41:49
— 本帖被 noways 执行加亮操作(2011-03-21) —
本社在官方宣布开荒后第一时间采访了GM  MAXll
并就91D2的同学们关心的问题做了详细的采访。

记者:lipi      91D2 GM maxll

以下为记者与GM的采访问答!

记者问:
1.BBS上有种说法,KH 之前大B跟你好像都在BBS说过三个月提前公布。前几天一公布,很多人都感觉比较突然。在这方面你们是如何考虑的,什么原因促使你们没有按原计划进行。

2.提前公布KH ,有没有预见过游戏和BBS玩家们的反应,有会没应对的措施,让91过渡到KH。

比如,目前的交易区大甩卖..疯狂N LO 等

91D2 GM  答:
1、答:我想大家都关注到一些现象。战网规划如期进行,开荒的考虑与否与战网的问题症结都是有根据的。考虑开荒是从经济角度考虑平衡,开荒时间是根据服务端新功能的开发、服务器的准备。其实在2个月前就已经确定了开荒时间。但是昨天公布,是因为发现了一些问题。这些问题暂时不公布,待开荒前后会对此作一个详细的说明。我想,论坛上有人发的帖子,已经出现端倪(非管理人员的发帖)。。。留点悬念给大家猜猜吧

2、答:玩家的反应都在预料之中。选择发布开荒时间,也是根据我们的推测进行的。基本上没有超出预料。而战网会在开荒前的这段时间,如期举办我们的活动。只是奖品更丰厚,更人性。

记者:
3.FWQ KH,会有什么样的硬件加强。(据说有一个NB的FWQ加入,能具体描述下吗?)还有,这段时间,有不少玩家 就KH提出了一些各自的建议。比如,开荒后的设置  1.13 OR 1.11? DCKEY?6BOSS KEY掉率等 

91D2 GM  :
3、答:战网目前的服务器架构已经是我们能力承受的极限。之前加入的一台NB服务器,已经作为我们的数据处理终端在进行大量的数据比对分析。而将要加入的NB服务器,主要在网络上,作为登陆服务器的身份出现。战网是这整个服务器、网络架构的另一个功能。我们在此服务器资源的基础上,已经开发了部分商业工具,在进行调试,对战网的网络稳定性及功能不会有任何冲突。

记者:
可以透露什么样的活动吗?怎么不在昨天一起公布,那样更稳定一 部份人心

91D2 GM
额 活动啊。。。等铃铛吧。。哈哈

记者:
私下说下..就一个TVT吧..?

91D2 GM 
还有更多。。
包括天梯。。。论坛发帖。。都有

记者:
KH后,BBS方面会有新的举措吗?
指规则增新
规划..
还是继续保持现有的模式。

91D2 GM 
活动要作为战网的常态保持下去
我对下一个赛季的期望,是让活动贯穿于游戏。让文化以游戏及相关的形式表达。
战网建设与人文的建设是同步的,也是必须要一起发展的。

记者:

91D2 GM 
91d2,在游戏文化的沉淀上,一直落后于某些战网。所以,我们只能一步步的通过努力来慢慢的实现。扎实的起步,稳定的飞跃。

91D2 GM
BBS保持稳定,格局不会大动。但因为其他方面的需求,我们会考虑推广一个到2个板块。至于具体的细节,要到下周我们战网第三赛季的规划经管理层讨论通过后才会发布。总体的原则是让玩家游戏更开心,生活更便捷,娱乐更轻松!
~

记者:
5.长达4年的第二赛 季结束了,作为一个战网BOSS你满意不?可以简谈吧?

91D2 GM 
那啥。。第一赛季是2007年8月10日岛2009年4月3日,第二赛季是2009年4月4日到2011年5月1日

记者:
.....
记者:
我的错..
记者:
哈哈

91D2 GM
没事。。。

记者:
5.第二赛季结束了,作为一个战网BOSS你满意不?可以简谈吧?

91D2 GM 
作为一个所谓的BOSS,我们觉得我们的管理团队、技术团队一直处于一个服务生的角色。那么对于战网的情况,我们不能说满意与否。更多的,应该是问问,玩家是否满意。我们对于我们的努力永远是觉得不够满意的,当然,我们会一直努力做的更好。

记者:
太极手..JR
记者:
看样子我的问题还不够犀利 

91D2 GM 
你这些问题 问的太小儿科嘛。。。
91D2 GM 
哥在公司还兼顾新闻发言人的身份。。

记者:
擦...54我

记者:
6.那你对这赛季的战队在战网的表现怎么样? 好像你在这赛季亲手取剔过一个战队的版面吧?

91D2 GM 
行吧。得让你有点收获。

记者:
这个问题要好好答哟。。哈哈,这点厚黑哈

91D2 GM 
额。。

记者:
具体厚黑在哪里,你自己想

记者:
7:有关战盟,管理层有什么考虑吗?西水走后,战盟的负责人变动了不少,人员也经常变更。这方面,曾经有建议,采用英超管理模式..管理层会考虑这样的建议么?

91D2 GM 
战队么,我一直以来都是保持着一种支持但不鼓励的态度,因为战队是一个特殊的群体。水晶战队事件上,我处理得有点大,因为我对战盟的管理怒火中烧啊!战盟管理,无处下手;战队管理,混乱不堪。很多战队的管理人员,都深刻了解战队管理的难度也是一些吃力不讨好的角色。众口难调。一旦战队处于一种空前团结的状态,又带来了战队危机的潜伏。战队的小众管理跟战网的大众管理在本质上是一致的,在行为上却偶尔是有冲突的。利益是始作俑者。具体细节及个人看法,我会找时间好好的跟战盟、战队的管理人员开贴群聊。

记者:
8.我再重复一个,你没正面回答的问题,就是现在离KH,还有一个多月 ,目前BBS感觉比较乱,好像明天就要KH一样..到处充斥着“N LO,送遗产之类的”最后希望“...已经影响到了交易区价格体系。
面对这些,管理层会有措施么?只是搞活动?赛季末的奖品 吸引力已经天生就不具有太大的吸引力了..这点你能否认不?

91D2 GM 
战盟,下一个赛季在开始前,会有一个重组及准备期。这是我的个人期望,也是我的计划安排。时间相对还是比较紧张。具体的战盟形式,基本上还是参照我们的人民代表大会,也类似于工会组织。当然,也会是比较接近英超管理模式,在经济上

91D2 GM 
战网对于经济的宏观调控,基本上只能通过DC key来进行控制,所谓rr都是浮云,战网背后,尤其是91,还有一只大手在背后操纵。我们会在适当的时间发布相关的情况通报,让大家了解真相。至于玩家现在的行为,也不失一件好事。因为我们会开发一个政策,符文兑换91币的操作。兑换比例,届时即知。

记者:
个人支持 ̄

91D2 GM 
这些东西,你整理下。更公告性质接近。但是还没有发布正式开荒通告的时候,我要留点牙膏给他们挤挤。

记者:
对了,问你个私人问题.开发下个类似股票或期货的D2操作模式 技术难不?

91D2 GM 
不可能。。

91D2 GM 
如果使用类似期货的自动交易的平台,其中系统自动进行的符文操作过程有大约10-12个可以被利用的漏洞,在技术上无法解决。

记者:
这个 是昨晚我做梦..梦到了...

91D2 GM  11:26:12
我们大概解决了90%的问题。。。但是还有几个问题 无法解决。

91D2 GM 
我不能留任何一个可能。。

记者:
这次版本,在这里你不透露?

91D2 GM 
其实啊,玩家能想到的,我都想到了。。。
个人交流啊,你觉得1.13好还是1.11好

记者:
1.13没玩过..没办法说..

91D2 GM 
= =

记者:
我无所谓...时间年纪不 小了..玩游戏时间不多 。其实很多人都这样

91D2 GM 
玩过1。13的老玩家,还是觉得1。11好玩。

记者:
所以我一直认为,BBS本身的建设也非常重要

91D2 GM 
这个倒不是像曾经的1.09到1.10的变化。

记者:

1.10是经典 

91D2 GM 
1.10是一个飞跃,而1.13是一个收官。
BBS建设你指那部分?
  [跳跃思维]

记者:
所有....
现在我们私下在谈哈

91D2 GM 
采访么。。意见回头提。。
版本号相关就别说了

91D2 GM 
还有虾米 继续。。

记者:

91D2 GM 
时间不多啊。。
91D2 GM 
BBS建设的话,基本上在三个方面吧。

记者:
我说BBS,我总体感觉91的 BBS内容铺的太宽了..很多冷门区.. 而有些可以休闲性的区太少..另,BBS 言论太严

91D2 GM  11:31:29
1、功能不调整,结构不变动。但是会对细节修正。比如.......

91D2 GM 
额。。我继续

记者:
嗯,你继续

91D2 GM 
比如某些冷门区,会取缔。会增加一些生活区。
言论管理会考虑适当进行调剂。在不违法法律法规的基础上,适当开一些口子。
之类的....

记者:
对..现在大家上网就是一个休闲..太严肃了..不好..你看猫扑..严么...人多的很...

91D2 GM 
2、管理职能会加强。战网履行管理职能,职能通过BBS,所以,我们要对一些管理职能做一些加强。
91D2 GM 
3、意见、建议、投诉处理效率会提升。这个不用细说。。。看行动。

==========================================================

这次的采访非常成功,让我们见识到了非常YD的两人.......嘿嘿
再这里欢迎大家给本社投稿,文体不限,请发往文化区,注明杂志社投稿...云云..丰厚奖励等着你哦!
离线奔三了
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2011-03-21 21:45:48
离线noways
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2011-03-21 21:45:52
沙发

凑字凑字
离线chart
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2011-03-21 21:51:37
都要开荒了……
[ 此贴被chart在2011-03-21 22:00重新编辑 ]
离线霸天虎

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2011-03-21 21:52:47
可惜看完才回帖的
估计沙发没了。。。
离线frank32
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-21 21:54:14
很长
坚持看完了。
就是2哥们玩太极
离线lei5655
< IF战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-21 21:54:42
很YD

、、、、、、、、、、
离线frank32
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-21 21:55:30
我擦 又被2虎偷 拍了。。。。
离线chart
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2011-03-21 21:55:44
打酱油路过…………
离线千手
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2011-03-21 22:04:21
说了还是白说!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个