• 35119阅读
  • 136回复

[B.原创经验]~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 死神之镰刀 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线弱水三千

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-07-12 02:39:50
— 本帖被 铃铛 执行锁定操作(2011-07-01) —
上个赛季build了一个pet wx lsor
从此深深沉溺于用指间跃动的电光扫平视线范围内一切生物的快感
当同时做到2300life、1100mana、117fcr、86fhr、75 4r、40frw的时候,还能有50k的LDAM,我很欣慰,很满足~~以为自己找到了极限所在~~(有关上赛季pet wx lsor的打造请移步签名档链接~~)
但当那一抹弯弯的锋锐在我脑海中闪过的时候,我知道这个赛季我找到了超越极限的方向——手持wx lsor!
不同于传统的es 手持wx ,这次我要打造的是以伤害输出为第一要务的死神之镰刀!
所以闪电环,能量护盾根本就不用考虑了~~~技能点的加法完全等同于传统pet wx lsor 的加点,max所有lighting 、 CL的相关加成技能、1点tp、1点温暖、1点冰甲 及必须过路点,94lv 成型。为了把伤害输出推至极致,我又up了一级,加了一点雷云风暴,ok,95lv的手持mm成型了!

下面先贴图看装备~~~~~~~这些装备里面可有个小秘密哦~ 全部看完,揭晓谜底!:)

首先,当然是手持wx了~~
66lv 镰刀底材,除了口彩之外,还有着特殊的纪念意义:这可是参加开荒大赛拿第一时留下的纪念品哦~~~
52减抗,虽不是jp,但也可以接受了~~而且wx提供21lv风甲
[attachment=302986]

然后是glf
glf除了提供减电抗和加电伤害之外,还提供了至关重要的25fcr!!对于我的手持mm来说,既然选择了lighting 、cl作为主攻,那么117fcr是必须的~而没有了武器和精神盾上的海量fcr,每一点可能的fcr对我来说都是非常重要!
手持wx,对于非100+lr 怪物,提供了-85再-52的减电抗,所以,-20电抗不再是glf的主要追求,而+15LDAM在这时就显得更加重要~~~当然还有个很重要的原因——便宜啊~~~哈哈哈
[attachment=302987]

下面是hsp
除了fcr之外,接下来要头痛的就是4r了,手持wx占了双手的位置,却没有提供一点点抗性和fcr。。。捉襟见肘就是我在调整装备时的真实写照,这点将贯穿于我接下来整个的装备搭配中。。。所以35hsp,没什么好犹豫的,fcr 和res 的双重结合,就是你了!!
[attachment=302988]

法拳
不为别的,就为了20fcr 和25%的回蓝
至于另一个提供20fcr 和30cr 的手套:nec 绿装手套,弃用原因会在最后揭晓:)
[attachment=302989]

技能腰带
1技能——伤害输出所重视的、20fcr——雪中送炭的、5%mana上限——锦上添花的~~~没有更合适的选择了~~呵呵
[attachment=302990]

soj
这个不用解释了吧~~~lsor的首选,技能法力全是lsor需要的
[attachment=302991]

ulc  usc
必不可少,稍微要说一下的就是,在选择ulc、usc时,首先考虑的是res,因为实在是太缺了。。。。
[attachment=302992]
[attachment=302993]

接下来是rare及cube物品三人组,之所以把它们3个放在一起说,是因为它们彼此之间的互补性,每一件拆开并不显眼,甚至是烂仓底的物品,组合在一起,起到了令人惊喜万分的效果~~~~
[attachment=302994]
[attachment=302995]
[attachment=302996]
这三件装备组合在一起,足足提供了2skill、20str、10fhr、21life、15mana、9回蓝、和我们最紧缺的25fcr以及61~64的4r!!!结合其他装备,直接将fcr 提到了120,成功满足117档!4r提到了166~169,完全纳入20life 单抗sc可调节的范围!!
正是这三件装备组合,成功的解放了身上仅有的2个in jewl 的位置,不用考虑in22#,全部in 55电!!追求极限输出才是我们的目标~~~~
可以说这3件物品的组合,才是这整个char调配的核心!虽然它们的价值总和连5ist都不到:)这里借用fz的一句话:没有lj的装备,只有lj的搭配~~~呵呵

接下来是背包里的东东:
fhr lgc*6
[attachment=302997]
fhr fr sc*1
[attachment=302998]
这样,结合鞋子上的10fhr,fhr=87,上了86档了!!又是rare鞋子立功了~省出2块fhr sc的位置给了20life sc。

20life pr cr lr sc各1
[attachment=302999]
[attachment=303000]
[attachment=303001]
至此,4r全部满足175档,dy 75max的状态!!

背包剩下的空间放了一般的life lgc *3  20life sc*6,尽量提升life

副手:
sjj 6bo cta
[attachment=303002]

骨盾 灿烂 底材骨盾的来源同上面的镰刀:)
[attachment=303003]

这样配置,bo完后95lv状态图如下:
[attachment=303004]
金钱条评分
binarie 金钱 +15 优秀文章 2007-09-10
离线弱水三千
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-07-12 02:40:07
然后是pet
武器当然是眼光~~~lsor可持续作战的重要保障!!
[attachment=303892]
锐利底材  17冥思 259ed 的眼光,我很中意:)面对无法破电免的个别金怪时,高ed,高攻速的武器正是我需要的~~

头盔自然是eth 安头
[attachment=303893]
10ll 130ed,不要再对它苛求什么了,小弟用它,很安全
in ias 24fr  jewl,便宜,好用:)

衣服必然是刚毅~~
[attachment=303894]
1.5life 30r,一次成型,我都有点佩服自己了~~嘿嘿

这是95lv的pet的状态图
[attachment=303895]

应该说手持lsor的pet 作用远不如pet wx lsor 的pet 来的大。传统的pet wx,只要pet一挂,只有回城复活一条路;而手持lsor,pet的作用更多的是体现在后勤保障上,主要的伤害输出全由sor本身抓在双手之中!!即便pet中了攻击反噬挂了,手持mm也完全可以在扫平所有噩梦骑士,清场完毕后,施施然回城复活pet:)这可是我带8pp kb的切身体会哦~~~有鉴于此,pet我也没有选择传统的em 圣冰,而是用了pt祈祷pet——既然是保姆,那就干脆彻底保姆吧~~回蓝回红一起来:)什么?问祈祷pet 的安全性?第一:眼光对祈祷pet有加成,回红很爽!第二:我对我的操作有信心~~能够在危险之前扫平一切眼前看到的生物~~:)
[ 此贴被弱水三千在2009-07-17 12:11重新编辑 ]
离线弱水三千
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-07-12 02:40:25
好了,写了这么久,也该揭晓开始说的小秘密所在了~~~~
请注意哦~所有的装备str 需求都是50以下的,所以说:我这个手持wx的lsor mm是0str 哦~~!!!
这也是不用nec 绿手套和用骨盾做灿烂 的原因——str不够~~~~
每一点属性都投入到vit的极端暴血mm,哈哈哈~~~

那么,来几个剪影留念吧~~~
[attachment=303898]
[attachment=303899]
[attachment=303900]
一弯巨大的锋锐~~
一抹纤弱的身材~~
极限的追求造就了极端的组合~~
这就是那收割一切的死神之镰刀~~~
kill all in sight~~~我们做到了!!

[attachment=303901]
看看我一年多以前就开始使用的头像~~~或许,一切真的冥冥中都有注定~~~~

再次感谢你看到最后:)
同时特别鸣谢
bluesun819、彼岸花开、舒雨欣、158、米z、rock z、以及HB等诸君的鼎力相助~~~
谢谢你们啦~~~
[ 此贴被弱水三千在2009-07-13 09:26重新编辑 ]
离线弱水三千
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-07-12 02:40:43
板凳专门用来补充心得体会~~~

1、我的体会:手持mm的原则第一是秒杀眼前的一切怪物,第二是杀敌的同时不被怪物打到,第三是被怪物打到了一定第一时间能够跑掉~~~~

说下操作心得:一言以蔽之就是“流畅”
网速要流畅,机器要流畅——如果ping 500+,不建议去王座带8pp kb了,我的惨痛教训,这点和blk、hb没法比,呵呵
操作要流畅——这点是核心。足够的fhr 是操作流畅的生命线!!就我这赛季专攻手持mm的体会,86fhr 绝对对安全性有很大的影响,曾在不知情的情况下少带了一块fhr lgc 出门,fhr 降到了60档,结果直接在王座被狂热死神轮了。。。同时,准确的tp 落点,攻击后的闪躲走向,这些其他char不一定重视的细节也要仔细,没有人愿意秒杀怪物的同时自己也同归于尽吧~好的tp 和走位可以让攻击至少减少一半。王座里的电鬼再多,充分利用王座的柱子和石块,根本不用怕!但这样对微操的要求就比较高,玩手持mm时的手速是我用过的所有sor 中要求最高的(fz不算)!

当你做到了上述这些,那恭喜你,可以体会到比pet wx 更爽的游戏乐趣了~~~甚至可以说还没有见到过比手持mm更犀利的char了~~
不信?尝试挑战一下1pp杀diablo的最快圈速吧~~1分钟不是难事:)

当然,如果冲tt。。。呃,还是免了吧,哈哈

2、受hzhzh启发,pet 装备可以考虑换成眼光+迪勒瑞姆+荣耀之链
迪勒瑞姆的材料无疑是eth 头冠,def bug 成3s而COH 的材料最高只能用漆甲了,阴影和神圣铠甲pet str 不够。
做一下换了迪勒瑞姆+COH后简单的数据对比:
劣势:
缺了ias,攻速慢了,被削弱 。
安头的10ll由COH8ll 替代,被削弱。
少了刚毅提供的1~1.5生命加成,pet 被削弱。
eth安头def465~580, eth 头冠迪勒瑞姆def 510~632,稍有增强。但COH比刚毅要少了130%ed的def、 300%ed 的dam以及一个15lv的冰甲。而且少了安头的25~30str,则COH材料最多到eth 7+,低于刚毅的sp+ sa+,攻防损失均严重,间接影响了本就被减弱至8的ll 效果,pet 被严重削弱。
由于a2pet 本身抗击打能力强健,上述劣势对于pet安全性的消减程度尚有待考证。
优势:
迪勒瑞姆自带14 级Mind Blast、13 级 Terror、18 级 Confuse,都是驱散转化怪物的光环,一旦触发,对于电鬼、死神等成群围攻的怪物具备良好的干扰功能,一定程度上可以弥补由于攻防、ll 、life等减少而引起的pet 安全性的削弱。由上述3个光环带来的驱散转化怪物的效果,从而提高sor 和pet 的安全性,可以说是其最大的优势所在。
COH和迪勒瑞姆增加了4全技能,比安头刚毅多2全技能,将pt prayer光环提升到了22(还未考虑眼光冥思的作用),回血效果更加明显,对抗王座第2小队之流的毒性怪物能力提升,使用prayer pet 的本意就在于其回蓝回红的保姆作用,故回红能力提升也是亮点所在。
其他:
res增加35+,但本来就是满的,影响不大
dr 增加1,影响不大

尚未经过实践的小结:
已kb 为例,在3 pp难度下(mf 82确保6掉落需3 pp,故3 pp难度有实践价值),该手持lsor对于怪物基本秒杀,危险性主要来自与自爆娃娃的同归于尽,故驱散转化怪物的意义有限,甚至驱散怪物后,不利于闪电集中歼敌。但在8pp难度下(常用rb up难度),秒敌难度增大,对于char 的持久性需求增大,此时COH和迪勒瑞姆组合的作用应该更为明显。
具体差别尚有待实践验证。但。。。哪里来个ber 做COH让我实践一下呐???

3、一点k王座的心得
王座的地形我觉得恰恰非常适合lsor(nove的除外)
因为柱子的存在,sor的tp第一落点就要选在与电鬼群隔柱相对的地方,这样既能把电鬼纳入光环范围,又能将电鬼的闪电攻击轻易挡掉大部分,同时使用连锁闪电作为主攻,可以绕过柱子攻击对方群体。只要被手持mm攻击到了,那就大局已定。
同样的道理,可以对付妖妇群。但对付死神群和自爆娃娃群,则一定是pet顶在前面,以手持的身板去硬抗这二位,挂就一个字啊!呵呵
我现在常碰到的问题是:tp已经到位,可wx 光环响应时间太长,CL打出去了,电鬼头上还是顶着电免符号。。。

4、补充几个1pp 下的数据
kb:从第一小队落下开始到杀死82,1:30~1:35。第五队队长超电免的话加10秒。82从见面到倒下10秒。
kd:从建游戏到杀死老d,1分钟
kdc:从见面到倒下,8秒
[ 此贴被弱水三千在2010-01-05 21:51重新编辑 ]
离线诸不戒
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-07-12 02:53:45
刚才什么发到这了
抗议楼主不给我沙发
[ 此贴被诸不戒在2009-07-12 03:02重新编辑 ]
离线ilovepizza
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-07-12 02:58:04
上赛季也搞过一个,感觉镰刀mm碰上法力燃烧或者中毒就会变得灰常的脆弱,平时也就是刮刮地皮玩~~
离线弱水三千
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-07-12 03:04:35
引用第5楼ilovepizza于2009-07-12 02:58发表的  :
上赛季也搞过一个,感觉镰刀mm碰上法力燃烧或者中毒就会变得灰常的脆弱,平时也就是刮刮地皮玩~~

朋友看清楚了在下结论哦
我的lsor可是一点都不怕法燃的哦~~~~
至于中毒,呵呵,有了prayer+17冥思的pet,减多少加回来多少,嘿嘿嘿
[ 此贴被弱水三千在2009-07-12 22:00重新编辑 ]
离线弱水三千
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-07-12 03:05:54
睡觉,明天再说
离线mengfei
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-07-12 03:34:37
上个赛季build了一个pet wx lsor
从此深深沉溺于用指间跃动的电光扫平视线范围内一切生物的快感
当同时做到2300life、1100mana、117fcr、86fhr、75 4r、40frw的时候,还能有50k的LDAM,我很欣慰,很满足~~以为自己找到了极限所在~~(有关上赛季pet wx lsor的打造请移步签名档链接~
            还能有50k的LDAM
弱弱的问一下楼主这个50k 是怎么做到的呢 貌似我最多做到47k 和你装备提升电伤害的差hsp 1n  55  还有格力风我的是20 10的in 55  也就是差+10 能到3k吗? 楼主帮解答下谢谢!!!
离线世界之木
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-07-12 06:03:26
楼主貌似太自恋了…这样的搭配你很中意?俺没无限,纯冰照样八人KB.你这类型,碰到电鬼,小心EXP@@,很惨的…地狱还有大量的电免会让你很郁闷地…横扫是不可能的…(最主要是镰刀MM的形象…@@)