• 25585阅读
  • 32回复

[B.原创经验]引领时尚潮流——之眼光妹build [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hzhzh

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-10-19 19:49:32
— 本帖被 铃铛 执行取消加亮操作(2010-09-22) —
前言:(背景,大家可以跳过不看)

眼光妹,意思是手持眼光(Insight)的sor

眼光妹的思路本来是我跟群里的一位朋友黑羽菠萝讨论电法装备时的衍生物。当时流行手持无限的电法——我们称之为镰刀妹,眼光妹的名称就是是由此而来。(其实我觉得这个名字不怎么样,而且Insight翻译为眼光也不妥)因此眼光妹最早是电法build的思路。但是这样build虽然好搭配,可效率上跟镰刀妹无法相比。之后我就把眼光妹的build思路转到冰火双修sor上——毕竟lsor顶球不稀罕,而技能点紧张的冰火sor还能顶球就比较了不起了——黑羽菠萝同学就将电法的build思路发到了贴吧里,但是果然还是受到了争议。原帖地址:http://tieba.baidu.com/f?z=629283322&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%B0%B5%BA%DA%C6%C6%BB%B5%C9%F1&pn=0

之后我成功找到了一个平衡点,就放置告一段落。这个平衡点,就是接下来我要提到的build了。

正文:

先说装备。

武器:符文之语眼光,材料+3暴雪+3大火球的法师双手杖

盔甲:古龙皮,In 15全抗 9力量的珠子

头盔:夜翼,In 5/5冰珠

项链:马拉
手套:法师之拳
腰带:技能腰带
戒指:双soj
靴子:沙暴
副手:cta、灿烂或者无形精神盾

以上是主攻套的,mf套要做以下调整:
戒指换成双拿个,或者25mf/ 120mana+以及40mf的蓝戒指——参考
副手盾换成简朴盾In 4*Ist,或者无形的统盾In 4*Ist——再或者干脆不换了
鞋子换成战场之旅
项链有合适的也可以换

物品栏:USC ULC UGC都要有,然后就是用小护身符把抗性补满。之后有什么用什么,冰系技能板、火系技能板、mfsc、Lf/mana sc都可以

另外,准备一根+3能量护盾的4孔双手杖做记忆,这样直接+9ES,节省了技能点——如果还加冰甲就更好了

Pet装备:无形sz、符文之语迪乐瑞姆、刚毅

然后是技能。

冰火sor,主冰辅火。关于这个思路,我在下面地址的帖子里有说明,见6L:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-716840.html
冰弹、冰风暴、暴雪灌满,其余过路一点,冰支配1点。记忆杖没有冰甲的也要加1点冰甲。火系火弹、大火球灌满,火支配1点,温暖1点。电系3点。97级成型......恩,如果记忆杖有冰甲则是96......最后灌哪一项大家自己决定吧。

小结:
这个build的特点是双修顶球安全高效,可以带pass、带kb、mf,而最重要的是,可行性上佳,并非是单机向的build。这个build有2套装备,一套mf一套带人。平时带kb、带pass就用第一套,mf时用第二套,在boss快死的时候换副手。

我简单说一下关键数据,大家参考:带人套,冰伤害6.3k、火伤害5.1k、105fcr、20fhr、全抗满、bo后血法1.7k/1.6k;mf套,mf410、冰伤害4.9k、火伤害4.4k。我只用了3个冰板,空了一半的物品栏,以模拟战网装备有限的情况。地狱8pp难度kb时间只比无限电慢1分钟左右。注意,pet的装备核心是迪乐瑞姆,非常重要。详细请参考此贴:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-720502.html

状态图:

第一套

第二套

mf时切换副手mf值

Q&A下楼放出

附存档: Insight-sor.rar (2 K) 下载次数:285
[ 此贴被hzhzh在2009-10-21 08:25重新编辑 ]
离线hzhzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-10-19 20:05:11
问:为什么没有fhr?
答:因为使用了ES,除非有击退技能的怪物,否则很难被打出快速打击恢复状态——而如果真的遇到了那种情况,无论多少fhr都是不够用的

问:我如何才能让Hackmap 显示法师的双手杖呢?
答:在hackmap.cfg文件中添加如下段落
//法师双手杖
Item Colours[66,67,159,160,262,263][2,3][1,2][1,5]:                          1,0x20   
Item Colours[68,161,264][2,3][1,2][5]:                          1,0x20   
离线hlchw198129
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-10-19 20:13:12
我以为会搞一个手持眼光LSOR。。。

这杖子底子不错。

TK只加了一点,就没必要搞ES了。
离线kyo321321
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-10-19 20:21:13
跟我的爱好有点像,握手!呵呵
http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-530535.html
看看我的搭配可能对你有点帮助,个人觉得glf的25fcr作为补全fcr还是比较重要的,否则20fcr头比较难弄
离线hzhzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-10-19 20:29:02
引用第2楼hlchw198129于2009-10-19 20:13发表的  :
我以为会搞一个手持眼光LSOR。。。
这杖子底子不错。
TK只加了一点,就没必要搞ES了。
.......

Es还是要的,实战效果非常好,为什么不用呢?很多Es Lsor也不加TK呀
认为不加Tk就不能搞ES是偏见,不过这个build的ES确实有所不足。你不能指望这个sor刀枪不入,如果她像tp不好的镰刀妹一样,同样会死的很快——不,是更快。
你就当白捡了能够快速回复的1/2血上限好了
离线kyo321321
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-10-19 20:35:23
个人感觉tk的作用还是相当明显的,一旦被k,mana瞬间见底是很不爽的
lz是全mana吗?
离线hzhzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-10-19 20:40:28
引用第3楼kyo321321于2009-10-19 20:21发表的  :
跟我的爱好有点像,握手!呵呵
http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-530535.html
看看我的搭配可能对你有点帮助,个人觉得glf的25fcr作为补全fcr还是比较重要的,否则20fcr头比较难弄

你的帖子大体看了下。
正如我所说,眼光Lsor比起镰刀妹效率效率差很多。原因就在于pet无限的-55电抗对sor的攻击无效——现在你应该已经知道这一点了吧?因此多3、4点技能伤害在-55电抗面前黯然失色。这也是我放弃眼光lsor的原因。
至于安全性,我则是认为镰刀妹的安全性更高——毕竟可以享用双倍的祈祷回血。事实上,我的这个build里,即便用的是丧钟,pet也是祈祷pet。
离线hzhzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-10-19 20:45:11
引用第5楼kyo321321于2009-10-19 20:35发表的  :
个人感觉tk的作用还是相当明显的,一旦被k,mana瞬间见底是很不爽的
lz是全mana吗?

当然不是,虽然没有明说,但是数据有表现。
Tk我一般不加的,之前的双梦境sor build是例外,因为与怪物的接触无法避免。平常的Es sor我全部只是1点过路。与其靠TK加成提升安全性,不如远离怪物同时快速消灭之来的好。
离线hzhzh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-10-19 20:50:14
其实这个build中用到的双手杖很好出,我就全部出过。3暴雪3大火球的和3ES 3冰甲的,之所以没有在战网搞这个,是因为在一次倒装备的中途掉线了,装备遗失。但是,很快我又出了3暴雪和3Es的杖,虽然不如之前的好。
看到kyo帖子里 小明明,我真是感觉相见恨晚啊。
离线kyo321321
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-10-19 21:31:30
首先肯定lz的创新意识。个人感觉眼光的安全性应该比镰刀好。
无限上的-抗对电镰刀mm来说并不是完全需要,因为非电免的怪一个审判-85再加上电珠等,基本上就-100了,电免怪如果双修的话,也并不需要镰刀的-抗,所以个人认为眼光比镰刀更加有效,安全性也更好,同时手持眼光的话无限pet可以选圣冰的,个人感觉安全性会更高。
其次,lz能出jp杖,的确是rp好,关键是很多人的地图里并不显示仗,想收的确很难收,毕竟这不是主流练法,我的贴里也提到过。
关于你这个build,有点感觉就是既然是冰火主流技能,必定不是tp到怪中间打的,所以安全性不是主要问题,es的主要作用还是减少元素的伤害,而不加tk,相应的损失的法力比较大,效果就是减少效率,提高安全性,这并不是bus追求的东西,而且伤害较杖盾的sor来说要小。
另外你的sor既然es不满,还是要考虑fhr的问题,
不是全mana的话,大火球消耗法力是35左右(记不清了),8f的话,1s应该消耗100多法力,mana不足的话眼光补不回来,同时受到伤害的话,mana会瞬间见底,这样来说,眼光sor安全性上比不上传统的杖盾sor了。
希望lz考虑,并找到最合适的vit与mana比值,与大家共享
快速回复
限100 字节

上一个 下一个